Отказано Исковое заявление №54

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eugen_OP

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Eugen Norman
Номер паспорта (ID-card): 28747
Номер телефона: 443-49-72
Электронная почта: eugen_op

Данные ответчика:
Имя фамилия: Adrian Buyniy
Место работы: GOV, Министерство Юстиции, Офис Генерального Прокурора
Должность: Генеральный прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12.10.2024 в 01:54 я подал исковое заявление в Федеральный суд №292 на 2-ух сотрудников SASPA и старшего прокурора.
12.10.2024 в 20:26 исковое заявление было принято к судопроизводству и передано в ОГП для проведения расследования. Суд назначил 74 часа на проведение расследования и передачи материалов дела в суд.
23.10.2024 в 21:33 был назначен ответственный за проведения расследования по исковому заявлению (исходя из уведомления прокуратуры в исковом заявлении)

Исковое заявление в Федеральный суд №292 на момент подачи настоящего искового заявления не рассмотрено.

ОГП не исполнили определение суда в указанные сроки и просрочили расследование более чем на 8 дней (не учитывая сами 74 часа, которые были даны прокуратуре на проведение расследования). Генеральный прокурор, как непосредственный руководитель ОГП обязан контролировать работу офиса и назначать ответственных лиц за расследование исковых заявлений, о чём судя по всему Генеральный прокурор забыл.

Я понимаю, что прокуратура может быть загружена делами, однако это уже ни в какие рамки не лезет, хотя бы назначить кого-то за исковое заявление я думаю можно было, чтобы запросить хотя бы материалы у ответчиков. Сейчас прокуратуре понадобиться ещё время на запрос всей информации, ознакомление с данной информацией и составление делопроизводства, что займёт думаю сверху ещё 2 дня.

Из-за сложившихся обстоятельств затягивается судопроизводство по исковому заявлению в Федеральный суд №292 и моё право на обжалование решения прокурора не исполняется, что ограничивает мои права и законные интересы.

Мои законные интересы заключаются в том, чтобы восторжествовала справедливость, в восстановлении моей репутации, а также восстановлении на службу в LSPD в целях обеспечения порядка в штате и разумеется получении заработной платы, на что имею право согласно трудовому законодательству и главе 1 статьи 9 Конституции штата SA, однако ограничен в этом праве, в связи с полученной судимостью из-за решения прокурора о привлечении меня к уголовной ответственности и разумеется увольнением с должности, чье решение я обжалую в ранее упомянутом исковом заявлении в Федеральный суд.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Копия
2. Доказательства: Исковое заявление в Федеральный суд №292
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Назначить компенсацию за понесённый моральный ущерб, в соответствии с положениями главы XI Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Привлечь ответчика к юридической ответственности, в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.
3. Ускорить рассмотрение искового заявления в Федеральный суд №292.

Дата подачи искового заявления: 23.10.2024
Подпись истца или его представителя: E.Norman

Elric Shatsky

Активный
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления
23 Октября 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи штатa Elric Shatsky, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

установил:
Суд, рассмотрев исковое заявление гражданина Eugen Norman о затягивании проведения расследования со стороны прокуратуры, приходит к следующему выводу:

Истец утверждает, что его законные интересы заключаются в восстановлении справедливости, восстановлении его репутации, возвращении на службу в LSPD и получении заработной платы. Однако данные интересы являются целями, которые могут быть достигнуты только в результате успешного обжалования действий его привлечения к уголовной ответственности и увольнении, что рассматривается в другом иске.

В текущем заявлении истец утверждает, что затягивание расследования по его делу нарушает его права на справедливое рассмотрение дела. Однако суд отмечает, что уже начато расследование по иску, и оно находится в процессе рассмотрения прокуратурой. Задержки в расследовании, при отсутствии доказательств умышленного бездействия или иного нарушения со стороны прокуратуры, не могут считаться нарушением прав истца.

Заявленные интересы истца, такие как восстановление на службе или получение заработной платы, не могут быть нарушены из-за процессуальных задержек на этапе расследования. Эти интересы будут рассматриваться в рамках решения по основному иску, но в настоящее время они не затронуты. Для признания факта нарушения прав требуется доказательство того, что действия (или бездействие) прокуратуры непосредственно повлияли на возможность достижения этих целей.

Суд также обращает внимание на то, что процессуальные задержки в расследовании могут быть обусловлены объективными обстоятельствами и не всегда свидетельствуют о нарушении прав истца. В данном случае истец не предоставил доказательств, что задержка в расследовании была направлена на нарушение его прав, что расследование не проводилось или что его права на доступ к правосудию были нарушены.

Таким образом, истцом не доказано, что его права, свободы или законные интересы были нарушены в связи с задержкой в проведении расследования. Процессуальные моменты, связанные с назначением ответственных лиц и сроками расследования, относятся к компетенции прокуратуры и не являются достаточным основанием для признания нарушения прав истца.

На основании вышеизложенного суд
определил:

1. В принятии искового заявления №54 - отказать.

2. Настоящее определение не препятствует повторному обращению истца в суд, если будут представлены доказательства нарушений, непосредственно затрагивающих его права.
Верховный судья
Elric Shatsky
Подпись: E.S

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху