- Автор темы
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Voidless
Номер паспорта (ID-card):180387
Номер телефона:4222448
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия:- Andrey Hurricane
Номер паспорта (ID-card):7147
Место работы: United States Secret Service (USSS)
Должность: Director
Идентификационный знак: USSS Director No7141 A. H.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
26.02.2026 примерно в 20:05 я находился возле Капитолия. Я стоял на месте, противоправных действий не совершал и никого не трогал.
Ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов и выдвинул законное требование оставаться на месте для проведения обыска. Я согласился на проведение обыска. В процессе я случайно совершил прыжок, после чего немедленно остановился. Намерения покинуть место проведения процессуальных действий у меня не было.
Сотрудник, не выясняя обстоятельств произошедшего и не принимая во внимание мои объяснения, принял решение о моём доставлении в КПЗ LSPD.
По дороге в КПЗ, а также уже находясь в помещении КПЗ, я неоднократно пояснял, что движение было совершено случайно, скрываться или уходить я не намеревался, и был готов понести ответственность в виде штрафа, если это предусмотрено законом.
В помещении КПЗ к нам подошёл другой сотрудник LSPD и предложил оформить административный штраф. Однако сотрудник, осуществлявший задержание, ответил: «Не вмешивайтесь в процессуальные действия», после чего предоставил мне телефон и сообщил о вызове адвоката (при этом мне неизвестно, был ли вызов фактически осуществлён). Адвокат на вызов не ответил.
Впоследствии я был передан другому сотруднику LSPD, который оформил в отношении меня арест по статье 17.6 УАК.
Считаю привлечение к ответственности по ст. 17.6 УАК незаконным и необоснованным, поскольку:
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства:Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать привлечение меня к ответственности по ст. 17.6 УАК от 26.02.2026 незаконным.
2. Аннулировать запись о судимости по ст. 17.6 УАК от 26.02.2026.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25.000 долларов США.
4. Взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 25.000 долларов США за изъятое и утраченное имущество (оружие), находившееся при мне на момент задержания.
Дата подачи искового заявления: 28.02.2026
Подпись истца или его представителя: Roman Voidless
Имя Фамилия: Roman Voidless
Номер паспорта (ID-card):180387
Номер телефона:4222448
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия:- Andrey Hurricane
Номер паспорта (ID-card):7147
Место работы: United States Secret Service (USSS)
Должность: Director
Идентификационный знак: USSS Director No7141 A. H.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
26.02.2026 примерно в 20:05 я находился возле Капитолия. Я стоял на месте, противоправных действий не совершал и никого не трогал.
Ко мне подошёл сотрудник правоохранительных органов и выдвинул законное требование оставаться на месте для проведения обыска. Я согласился на проведение обыска. В процессе я случайно совершил прыжок, после чего немедленно остановился. Намерения покинуть место проведения процессуальных действий у меня не было.
Сотрудник, не выясняя обстоятельств произошедшего и не принимая во внимание мои объяснения, принял решение о моём доставлении в КПЗ LSPD.
По дороге в КПЗ, а также уже находясь в помещении КПЗ, я неоднократно пояснял, что движение было совершено случайно, скрываться или уходить я не намеревался, и был готов понести ответственность в виде штрафа, если это предусмотрено законом.
В помещении КПЗ к нам подошёл другой сотрудник LSPD и предложил оформить административный штраф. Однако сотрудник, осуществлявший задержание, ответил: «Не вмешивайтесь в процессуальные действия», после чего предоставил мне телефон и сообщил о вызове адвоката (при этом мне неизвестно, был ли вызов фактически осуществлён). Адвокат на вызов не ответил.
Впоследствии я был передан другому сотруднику LSPD, который оформил в отношении меня арест по статье 17.6 УАК.
Считаю привлечение к ответственности по ст. 17.6 УАК незаконным и необоснованным, поскольку:
- отсутствовал умысел на уклонение либо неповиновение законному требованию сотрудника;
- фактически я исполнил требование и не покидал место проведения процессуальных действий;
- мои объяснения не были приняты во внимание;
- мера пресечения в виде ареста была несоразмерна характеру произошедшего;
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства:Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать привлечение меня к ответственности по ст. 17.6 УАК от 26.02.2026 незаконным.
2. Аннулировать запись о судимости по ст. 17.6 УАК от 26.02.2026.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25.000 долларов США.
4. Взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 25.000 долларов США за изъятое и утраченное имущество (оружие), находившееся при мне на момент задержания.
Дата подачи искового заявления: 28.02.2026
Подпись истца или его представителя: Roman Voidless