Рассмотрено Исковое заявление №539

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exo13

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Johnny Legionov
Юридическая помощь:Ruslan Kingsmanez
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Johnny Legionov
Номер паспорта:217917 (ксерокопия)
Номер телефона:4081384
E-mail Address: Kryuk#5130

Адвокат:

Имя Фамилия: Ruslan Kingsmanez
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Johnny Legionov
Номер паспорта, ксерокопия: 225412 (ксерокопия)
Номер телефона: 4329331
E-mail Address: exo13#7092

Ответчик:1

Имя фамилия: [ FIB IB 118]
Место работы:FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 539

Я Johnny Legionov, 25.09.2022 в 16:36 ехал забрать друга с фт нашел на трасе возле фт карабин и странные свертки принял решения отвезти их в отдел LSPD, после того как заберу своего друга. С какой двери он выйдет я не знал, но увидел силуэт бегущего человека за вторыми воротами КПП и подумал что это он, решил подъехать что бы его встретить но когда человек подбежал по ближе я понял что это не он и начал отъезжать оттуда. Этот человек подбежал ко мне и сказал что это охраняемая территория что тут нельзя находиться и попросил покинуть это место , при этом человек этот находился в гражданской одежде, не представился и не как себя не идентифицировал, чем нарушил Статью 6.2, Закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас". Я извинившись и сказав что не знал об этом уехал за первые ворота в сторону парковки добросовестно выполняя его приказ. Я считаю что в данном случае на моей стороне ст 1.2 УК , плюс когда я покинул территорию, требование я исполнил, соответственно согласно статьи 1.2 УК формально факт преступления исчерпан и задержание за территорией уже заведомо незаконное. Ожидая на парковки друга этот человек опять ко мне подошел и приказал выйти с машины опять нарушив Статью 6.2, Закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас" на что я ответил ему просьбой показать жетон он выполнил мою просьбу оказалось это был агент FIB IB 118. Так же я задал еше один вопрос а именно спросил причину по которой я должен выйти из машины, ответа не последовало. После этого я что бы не нарушать дорожный кодекс и не злить агента сказал что сейчас выйду только припаркуюсь на парковочном месте. Сразу после того как я закончил маневр и открыл дверь что бы выйти, в меня он стрельнул тайзером я выпал из машины и на меня надели наручники. Возможности отдать добровольно карабин и свертки у меня уже не было так как я был в наручниках поэтому я не сказал об этом. Далее сотрудник нарушил порядок действий при задержании. Отвёл меня в фт, я вызвал адвоката, адвокат приехал это был Ruslan Kingsmanez, поскольку он перебивал меня я на его несколько рас обозвался на что он претензий не имеет так как понимает мое психологическое состояние на тот момент. В ходе разговора адвоката и агента который меня задержал я слышал как агент не однократно давил на адвоката путем угроз устроить ему переаттестацию, давал ему не обоснованную правовую оценку, позволял себе резкие высказывания , на замечания адвоката отвечал обращайся в суд или расскажи это прокурору. Чем нарушил закон об этики гос служащего. После чего посадил меня по статьям 12,7 ,13. 1 часть 1 и 12,6. С чем я согласен но частично. Насчёт ст 12.6 я признаю что заехал на охраняемый объект и не знания закона о территориях не освобождает меня от ответственности, но по первому же приказу я покинул охраняемый объект и извинился перед сотрудником, тоесть перестал находится на запрещённой территории таким образом все эти действия попадают под ст 1.2 УК и факт совершения преступления исчерпан. Насчёт ст 12,7 я признаю что виноват в том что сразу не понес карабин в LSPD , а решил сперва забрать друга потому что я не мог его бросить там ведь он меня ждал. Но агент не дал мне возможность его ему сдать затайзерив меня ещё при выходи с машины и надев наручники Насчёт ст 13,1 часть 1, мне дали ее законно если учесть что в свертках нашли запрещенные вещества но для анализа агент достал прибор со своего рюкзака что заставляет меня задуматься о правильности проведения анализа и того прибора который он достал со своего не большого рюкзака а так же у него было с собой всего 3 пробирки для анализа но он использовал их в обшей суме 7 рас и после 5 раза он только подтвердил что это наркотики таким образом используя одноразовые пробирки по несколько рас он мог их испортить и получить такой результат.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины -(ксерокопия)
Истребовать видеофиксацию у ответчика, по нормам положенности хранится 72 часа
Оплата Юридических услуг -(ксерокопия)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Признать виновным по статьям 15.1 и 15.6. часть 1УК SA агента FIB [ FIB IB 118 ]
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину оплаченную истцом в размере 12.500$.
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 15.000$.
Юридическая реабилитация истца Johnny Legionov по ст 12,6, 12,7, 13,1 часть 1 УК.

26.09.2022

Подпись : Johnny Legionov

Последнее редактирование:

exo13

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Ruslan Kingsmanez
exo13#7092

Ходатайство
о приобщении к материалам дела

Руководствуясь Ст. 27. Судебного кодекса "Обязанности лиц, участвующих в деле" прошу приобщить к материалам дела видеофиксацию с видео регистратора на машине истца за период "25.09.2022 г"c 16:36 по 16:39"
Передача файлов: https://disk.yandex.by/i/1dwBGRPIRAN4tQ
Видеозапись: беспредел - YouTube

Дата: 26.09.2022
Подпись Ruslan Kingsmanez

exo13

Новичок
Пользователь
от Ruslan Kingsmanez
exo13#7092

Ходатайство

Руководствуясь Ст. 27. Судебного кодекса "Обязанности лиц, участвующих в деле" прошу приобщить к материалам дела видеофиксацию с наружных и внутренних камер видео наблюдения от "25.09.2022 г"c 16:35 по 17:10"
Передача файлов: https://disk.yandex.by/i/grK4fU9f9ZufOg
Видеозапись: 2022 09 25 18 33 26 - YouTube (1:00) (наружная камера видео наблюдения)
Видеозапись:2022 09 25 18 41 37 - YouTube (внутренняя камера видео наблюдения)

Дата: 26.09.2022

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству 27.09.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №539 гражданина Johnny Legionov против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118], а также ходатайствами, поступившими в суд,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Johnny Legionov 26.09.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №539 против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118].

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Признать виновным по статьям 15.1 и 15.6. часть 1УК SA агента FIB [ FIB IB 118 ]
  2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину оплаченную истцом в размере 12.500$.
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$
  4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 15.000$.
  5. Юридическая реабилитация истца Johnny Legionov по ст 12,6, 12,7, 13,1 часть 1 УК.
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

26.09.22 в Окружной суд штата Сан-Андреас от адвоката истца Ruslan Kingsmanez поступило 2 ходатайства о приобщении видеоматериалов к материалам дела, руководствуясь статьей 27 Судебного Кодекса. Суд считает, что данные ходатайства мотивированны и подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:​
  1. Исковое заявление №539 гражданина Johnny Legionov против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118] принять к производству в Окружном суде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий.
  3. Обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал суда в назначенное время, дата и время которого будет сообщена иным определением суда.
Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

exo13

Новичок
Пользователь
от Ruslan Kingsmanez
exo13#7092

Ходатайство

Руководствуясь Ст. 27. Судебного кодекса "Обязанности лиц, участвующих в деле" прошу приобщить к материалам дела медицинские справки и чеки оплаты мед помощи.
Справка о моральном вреде и оплата помощи психотерапевта (ксерокопия)
Справка о физическом вреде (ксерокопия)
Чек оплаты мазей и работы хирурга (ксерокопия)
В связи с этим прошу внести в правовую позицию заявителя следующее требование, взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за оплату медицинской помощи в размере 15.000$

Дата: 28.09.2022

Последнее редактирование:

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
01.10.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №539 гражданина Johnny Legionov против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118],

Гражданин Johnny Legionov 26.09.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №539 против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118].

1. Признать виновным по статьям 15.1 и 15.6. часть 1УК SA агента FIB [ FIB IB 118 ]
  2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину оплаченную истцом в размере 12.500$.
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 70.000$
  4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 15.000$.
  5. Юридическая реабилитация истца Johnny Legionov по ст 12,6, 12,7, 13,1 часть 1 УК.
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводства суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №605, прокуратура в лице Lara Bennet просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Alexandr Salazar ч.1 ст. 15.1 УК SA
  2. Приговорить Alexandr Salazar к уголовному штрафу в размере 75.000$ в пользу казны штата
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 2 октября 2022 г. в 15ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка подсудимого - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
Maksim Winchester​

heavyblame

Начинающий
Пользователь
Ответчик: агент FIB [ FIB IB 118 ]

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела​

прошу предоставить ответчику - агенту FIB [ FIB IB 118 ] все документы по делу для подготовки правовой позиции и отзыва на иск.

Дата: 01.10.2022
Агенту FIB [ FIB IB 118 ] A.S

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств
01.10.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Maksim Winchester, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №539 гражданина Johnny Legionov против агента FIB с жетоном [ FIB IB 118],

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводства суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №605, прокуратура в лице Lara Bennet просит Суд:
  2. Приговорить Alexandr Salazar к уголовному штрафу в размере 75.000$ в пользу казны штата
28.09.22 в Окружной Суд поступило ходатайство стороны обвинения о приобщении медицинских справок и чеков оплаты медицинской помощи истцу.

01.10.22 в Окружной Суд поступило ходатайство от подсудимого о предоставлении ему доступа к материалам дела для подготовки правовой позиции и отзыва на исковое заявление.

Суд считает оба ходатайства мотивированными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

1. Ходатайство стороны обвинение удовлетворить в полном объеме. Приобщить к материалам дела медицинские справки и чеки оказания медицинской помощи истцу.
  2. Ходатайство подсудимого о предоставлении доступа к материалам дела удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру предоставить подсудимому электронную копию делопроизводства, подготовить письменную при необходимости.
  3. Постановление Окружного Суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.
Maksim Winchester​

heavyblame

Начинающий
Пользователь
Ответчик: агент FIB [ FIB IB 118 ]​

Отзыв
на исковое заявление​

Johnny Legionov обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №539 против агента FIB с жетоном [FIB IB 118] (далее – агент).
По мнению истца он незаконно и необоснованно привлечен агентом к уголовной ответственности п основаниям статей 12.6, 12.7, ч.1 ст. 13.1 УК SA. Истец утверждает, что федеральную охраняемую территорию он покинул по первому требованию, найденное у истца оружие он намеревался сдать, в ходе следствия проведения ненадлежащая эксперта не являющая доказательство наличия у истца наркотических веществ.
По результатам делопроизводства прокуратура усмотрела в действиях агента признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 15.1 УК SA. По мнению прокурора агент необоснованно применил спецсредство - тайзер в отношении истца.

Ответчик полагает требования и обвинения несостоятельными и незаконными, основанными, основанными на неверном понимании норм материального и процессуального права, подлежащими отклонению.

25.09.2022 около 16:35 на КПП ФТ Болингброук по адресу Шоссе 68 агент FIB IB 118 стал очевидцем того, как Johnny Legionov, управляя автомобиля MB GLS с государственными номерами HH929QUQ, проехал за первые ворота в синюю зону ФТ, совершил попытку проезда за вторые ворота ФТ, но увидев агента резко развернулся и стал двигаться в обратном направлении, допустив несколько столкновений со ограждением ФТ.

Согласно ст. 12.6 УК незаконное проникновение на охраняемый объект федерального значения влечет от 1 до 2 лет лишения свободы.
Согласно разделу SASPA закона «О закрытых и охраняемых территориях» синяя территория -территория, к которой имеют доступ:
- Сотрудники правоохранительных органов (для проведения ареста);
- Судьи;
- Прокуроры;
- Действующие адвокаты (для оказания юридической помощи задержанному, исключительно при вызове в рацию департамента, либо при вызове по телефону);
- Руководство задержанного гос. сотрудника (для увольнения сотрудника);
- Генеральный Прокурор и его Заместителям.
Сотрудников LSPD, USSS, SANG, LSSD, FIB, EMS с разрешения Начальника тюрьмы или его заместителей

Сотрудник государственных структур находящейся в Синей зоне обязан предъявлять любой удостоверяющий документ/бейдж/нашивку/жетон/шеврон по просьбе сотрудника федеральной тюрьмы.
Согласно примечанию к указанной норме государственный служащий, прибывший на территорию Федеральной Тюрьмы для исполнения своих служебных обязанностей, имеет право передвигаться от КПП до Зоны оформления исключительно на служебном транспорте. Сотрудник государственных структур или гражданин передвигающейся на территории Федеральной тюрьмы на личном транспорте будет задержан по статье 12.6 УК.

Непосредственно на воротах ФТ размещены знаки, указывающие на запрет проезда далее.
В соответствии с положениями разделу SASPA закона «О закрытых и охраняемых территориях» граждане не имеют права находится на территории синей зоны ФТ. Управлению лицом на территории ФТ личным транспортным средством образует в действия такого лица состав преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК.
Преступление, предусмотренное ст.12.6 УК считается совершенным с момента незаконного проникновения субъекта преступления на территорию федерального охраняемого объекта.
В указанных обстоятельствах действия Johnny Legionov образовали состав преступления, предусмотренного ст. 12.6 УК
В силу ст. 1.5 УК преступление, предусмотренное ст.12.6 УК является преступление средней степени тяжести

Согласно ст. 1 гл. II ПК лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) Когда лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
б) Когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения;
в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного правонарушения этим лицом;
д) Если имеется акт уполномоченного лица, позволяющий задержать лицо;
е) Когда имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо.

В целях пресечения дальнейшего совершения преступления, обеспечения безопасности федерального охраняемого объекта и задержания подозреваемого агент FIB IB 118 потребовал Johnny Legionov покинуть территорию ФТ, затем агент потребовал остановить транспортное средство и покинуть его.
В ходе разворота автомобиля агент FIB IB 118 через разбитые окна транспортного средства увидел, что гражданин одет в бронежилет и маску

В условиях совершения преступления средней степени тяжести, подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7 УК, Johnny Legionov подлежал немедленному задержанию.
При этом, находящееся в транспортном средстве лицо для задержания необходимо извлечь из транспортного средства.
При необходимости выполнить задержание закон не предусматривает обязанности дождаться добровольного исполнения требования сотрудника правоохранительных органов.
Принимая во внимание обстоятельства совершенного гражданином преступления средней степени тяжести, наличие в действиях гражданина признаков состава тяжкого преступления, предусмотренного ст. 12.7 УК, а также нахождение под управлением гражданина автомобиля, который является источником повышенной опасности и может быть использован в качестве орудия преступления, агент принял решение применить нелетальные спецсредства в целях скорейшего задержания гражданина и нейтрализации угрозы.
После извлечения из транспортного средства гражданин был задержан и ознакомлен со своими правами. Гражданин воспользовался правом на адвоката.
В связи с проведение задержания непосредственно на парковке ФТ для обеспечения безопасности агента и самого задержанного агент конвоировал задержанного в блок оформления ФТ для продолжения процедуры задержания.
При обыске у Johnny Legionov обнаружен из изъят карабин с маркировкой LSSD № LSSD4227, 277 патронов калибра 7,62 mm, 7 свертков с веществом содержащим синтетические каннабиноиды.
Хранение Johnny Legionov карабина и патронов калибра 7,62 mm к нему образовало состав преступления, предусмотренного ст. 12.7 УК.
Хранение наркотических веществ образовало состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 13.1 УК.

В сложившихся обстоятельствах позиция Johnny Legionov, изложенная в иске, является необоснованной, направлена на уклонение от уголовной ответственности и получение неосновательного обогащения за счет агента.
Требование прокуратуры о привлечении агента к ответственности по основанию ч. 1 ст. 15.1 УК, мотивированное нарушение порядка стадий применения силы, не основано на законе и подлежит отклонению. Действующие нормы ПК предусматривают право уполномоченного сотрудника выполнить задержание подозреваемого, но не предусматривают обязанность дожидаться добровольной сдачи подозреваемого для задержания в условиях создания подозреваемым очевидно угрозы неопределенному кругу лиц.
В силу ст. 15.2 закона о FIB агенты FIB не несут ответственность за вред, причиненный лицам и организациям при применении боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы, если применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены Процессуальным кодексом.
Агент FIB IB 118 выполнено законное и обоснованное задержание. Вред причинный задержанном в ходе задержания компенсации не подлежит.

На основании изложенного

ПРОШУ:
1. Агента FIB IB 118 по всем предъявленным обвинениям оправдать.
2. В удовлетворении исковых требований Johnny Legionov отказать.

02.10.2022

Агент FIB IB 118 A.S

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

Приговор суда
по исковому заявлению №539 в Окружной Суд
02.10.2022______________________________________________________г.Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maksim Winchester, рассмотрев материалы искового заявления №539 гражданина Johnny Legionov против агента FIB Alexandr Salazar,

При участии:
Государственного обвинителя - Lara Bennet,
Подсудимого - Alexandr Salazar,
Адвоката стороны обвинения - Zeaz Kingsman,
В отсутствие:
Истца - Johnny Legionov,​

В начале судебного заседания суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами.

Сторона обвинения ходатайствовала суду о предоставлении доступа к материалам дела для построения линии защиты, а также о перерыве в 10 минут для ознакомления с ними.
Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  2. Приговорить Alexandr Salazar к уголовному штрафу в размере 75.000$ в пользу казны штата.
  3. Признать факт нарушения со стороны истца статьи 44 АК и приговорить его к ограничению свободы сроком на 40 суток.
На вступительном слове истец выдвинул следующие требования:
Однако, требование стороны обвинения о признании подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 УК, судом рассматриваться не будет, так как данное обвинение не было поддержано прокуратурой на вступительном слове.

Подсудимому предъявлено обвинение было понятно, виновным себя не признавал.

Сторонам было предложено задать друг другу вопросы.

Адвокат стороны обвинения Zeaz Kingsman пояснил стороне государственного обвинения, что истец хотел добровольно сдать оружие, патроны и прочие нелегальные вещества. Однако, не смог этого сделать ввиду произведенного задержания.
В данных обстоятельствах суд не может согласиться с доводами стороны обвинения касательно мотивов истца, так как суд считает, что при намерении сдать нелегальные предметы истец должен был незамедлительно отправиться в ближайший полицейский департамент, а не заниматься личными делами, при этом держа их непосредственно при своих личных вещах.

Подсудимый Alexandr Salazar пояснил стороне государственного обвинения то, что требование истцу выйти из автомобиля было озвучено непосредственно для дальнейшего задержания. После того, как истец не вышел из автомобиля и начал совершать опасные для жизни и здоровья агента маневры, подсудимый, увидев маску, скрывающую личность и бронежилет, находящийся на самом истце, принял решение использовать служебный тайзер для высадки истца из его автомобиля.
Суд не может не согласиться с доводами подсудимого и считает, что применение тайзера было обосновано служебной необходимостью, а также предусмотрено действующим законодательством.

Подсудимый Alexandr Salazar также пояснил суду, что задержание истца по статье 12.6 УК полностью обосновано ввиду того, что истец неоднократно заезжал в синюю зону федеральной тюрьмы на глазах агента, что по его мнению уже образовывало состав преступления, предусмотренного ст.12.6 УК, и являлось основанием для дальнейшего задержания.
Суд также не может не согласиться с доводами подсудимого об обоснованности задержания истца по статье 12.6 УК и полностью солидарен с позицией подсудимого по этому поводу.

Требования прокуратуры в заключительном слове остались неизменными.

Позиция истца в заключительном слове оставалась неизменной.

Подсудимый на последнем слове требовал себя оправдать.

Как и было сказано ранее, по мнению суда, подсудимому было необходимо использовать тайзер для дальнейшего задержания истца. Подсудимому пришлось приступить к использованию четвертой стадии применения силы, так как истец находился в автомобиле, что делало невозможным применение третьей стадии. На основании вышесказанного в действиях подсудимого Alexandr Salazar суд не усматривает состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.1 УК.

Ввиду признания подсудимого невиновным, суд считает требования истца о возмещении моральной компенсации, судебных издержек несостоятельными.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами Штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. В требованиях по исковому заявлению №539 отказать.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.1 УК, подсудимого Alexandr Salazar оправдать.
  3. Приговор Окружного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в установленным законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Maksim Winchester​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху