Рассмотрено Исковое заявление №535

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AFLP

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От: Watson LaPorte

Против: Сотрудника LSSD - Johny Sins

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца, гарантированных законодательством штата Сан-Андреас.

Вчера, 10 ноября, в районе 11 часов вечера, ближе к полуночи я занимался доставкой мяса. Приехав к месту, что бы загрузить товар в автомобиль, ко мне подошел Офицер Johny Sins и сообщил о том, что я не правильно припарковался и нужно оплатить штраф. Я же, в свою очередь сообщил ему, что машина стоит правильно, запрещающих знаков - нет. Он сказал оплатить 3.000# лично ему на руки, я же попросил передать мне тикет (штраф), дабы ознакомиться и оплатить. Через минуту он уже говорит, что я должен оплатить 5.000$, и в итоге надел наручники и задержал по 17.7 уголовно-административного кодекса.

Я, после зачитки моих прав, сообщил - что мне нужен телефонный звонок, а так-же адвокат, на что сотрудник проигнорировал мои конституционные требования и нарушил их. Сразу по приезду в КПЗ LSSD - меня посадили за решетку по статье 12.7 уголовного административного кодекса. По некоторым причинам, моя боди-камера не записала происходящее, по-этому прошу запросить видео-запись со стороны сотрудника LSSD.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Потребовать видео-записи задержания меня, Watson'a LaPorte в промежуток времени 23:20 - 23:40 10 ноября 2022 года, и убедиться в правонарушение сотрудника LSSD.

2. Арестовать гражданина Johny Sins по статьям 15.1, 15.6 УАК.

3. Взыскать в пользу истца расходы, связанные с оплатой гос. пошлины, в размере $15.000.

4. Взыскать в пользу истца компенсацию материального вреда в размере (задержание и арест в нарушении конституционных пра) $60.000.

5. Передать материалы в ОГП для проведения расследования.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты истца: скан

2. Доказательства нарушения:
1) Запросить у сотрудника.

3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 311-03-51 AFLP#[email protected]

4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины:
документ

5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 11.11.2022

Подпись: W. LaPorte

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC535

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №535 поданное Watson LaPorte (далее - представитель истца) против сотрудника LSSD офицера Johny Sins и установил, что исковое заявление подано в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом, а также представителем истца, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Обязать руководство LSSD предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике Johny Sins, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику, а именно сотруднику LSSD офицер Johny Sins, предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 10.11.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 12:00 12.11.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту Leo M)#2535@sa.gov.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.
При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить руководство LSSD.
Обязать руководство LSSD уведомить ответчика о настоящем Постановлении.

Leo Kambe, District Judge
12.11.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC535-1​

Я, Советник верховного судьи штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №535 поданное Watson LaPorte (далее - истец) против офицера Johny Sins штата Сан-Андреас (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Назначить судебное заседание на 20:00 13.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Watson LaPorte
Ответчик - офицер Johny Sins штата Сан-Андреас.
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.

13.11.2022​

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC535-2​

Я, Советник верховного судьи штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №535 поданное Watson LaPorte (далее - истец) против офицера Johny Sins штата Сан-Андреас (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Назначить судебное заседание на 20:00 13.11.2022 в зале суда здания Капитолия Округа блэйн и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Watson LaPorte
Ответчик - офицер Johny Sins штата Сан-Андреас.
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.

13.11.2022​

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

I. INTRODUCTION

Я, Советник верховного судьи штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №535 поданное Watson LaPorte (далее - истец) против Сотрудника LSSD офицера Jonhy Sins (далее – ответчик). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Советником верховного судьи принято следующее решение.

II. DISCUSSION

В ходе судебного следствия, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в суде, установлено, что исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца. Истцом, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. На судебное заседание явилась сторона истца и ответчика. Порядок судебного заседания соблюдён, возражений не имеется. Изучив материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

Итоги судопроизводства:

1. Произведён судебный запрос в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела. Ответ на судебный запрос от руководства LSSD последовал, в установленные судом сроки. Ответчик не предоставил видеозапись, в установленные судом сроки, так как она у него отсутствует.

(Далее п.4).

2. Материальный вред представляет собой имущественные потери, связанные с лишением или повреждением имущества, иных материальных благ и выражается в денежной сумме. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суду не предоставлены справки о доходах/расходах истца, выписки из работы.

Таким образом, компенсация материального вреда не подлежит возмещению.

3. Моральный вред представляет собой нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и др.) либо имущественные права гражданина. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суд оценивает представленные доказательства, определяет степень физических и нравственных страданий, другие обстоятельства и определяет размер морального вреда. Суд установил размер компенсации морального вреда руководствуясь принципом разумности и справедливости. Согласно ст. 57 Кодекса Судоустройства и Судопроизводства - Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы в разумных размерах.

Таким образом, компенсация морального вреда подлежит возмещению, в установленные судом размере.
Подлежит возмещению и судебная пошлина.

4. Истцом заявлено ходатайство о дополнении списка требований, а именно Снять судимость с истца. Ходатайство о дополнении списка требований – принято судом. В данном случае, ходатайство было подано в связи с тем, что ответа на судебный запрос не поступило. Ответчик не предоставил суду видеозапись процессуальных действий, описанных ранее. Пользуясь гл. 6 Процессуального кодекса СА, истец подал данное ходатайство.

Право на реабилитацию истца будет реализовано.

III. CONCLUSION

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, суд решил:​

1. Частично удовлетворить исковые требования.
2. Выплатить компенсацию морального вреда истцу, в размере 25.000$ (Долларов, США), из казны LSSD.
3. Выплатить истцу расходы, связанные с оплатой судебной пошлины, в размере 15`000$ (Долларов, США), из казны LSSD.
4. Обязать Министра финансов исполнить п. 2; 3 настоящего решения в течении 72 часов с момента оглашения решения.
5. Обязать Службу Маршалов передать материалы настоящего дела в Офис Генерального Прокурора для проведения уголовно-административного расследования в отношении ответчика.
6. Объявить гражданина Jonhy Sins с номером паспорта 66290 в федеральный розыск
7. Реабилитировать судимость истцу от 10.11.2022.
8. Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата Сан-Андреас, Службе Маршалов в кратчайшие сроки исполнить решение.

13.11.2022​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху