Рассмотрено Исковое заявление №532

• Автор темы Автор темы jemik12
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jemik12

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Kaiser Escaladez
Номер паспорта (ID-card): 268018
Номер телефона: 7094899
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Sima Demente
Место работы: FIB
Должность: Заместитель директора
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

21.02.2026, в 20:33, патрулируя на площади легиона,я заметил девушку с оружием на спине. По внешним признакам это были Special Rifle и Assault Shotgun. Я остановил гражданку,и потребовал обосновать,почему она находится с оружием, на что получил ответ: "просто хочу". После этого,я потребовал у нее документы, которые она мне предоставила. Я нашёл у нее лицензию на оружие. После чего,я подошёл к ней сзади, рассмотрев оружие установил,что оно не из магазина оружия, спросив,имеется ли у гражданки лицензия коллекционера и получив отрицательный ответ, я задерживаю ее, провожу обыск, нахожу удостоверение сотрудника FIB с должностью заместителя директора. Далее,я незамедлительно отпускаю ее, с дальнейшим требованием прекратить противоправное деяние (снять оружие со спины), на что получаю отказ. В связи с этим, я задерживаю ее по статьям 17.6 УАК и 12.8.1 УАК. После, зачитываю ее права и перевожу в КПЗ ЛСПД, запрашиваю адвоката, прокурора и нач-во. Нач-во вызов не принимает (как я думаю - в связи с отсутствием директора FIB). Пока мы ждали вышеназванных, я спросил у нее,почему она не захотела снимать оружие со спины, под правилом миранды она ответила мне: "Ну не хочу". Далее, после приезда адвоката и прокурора, после проверки, прокуратура, в лице прокурора Serzo Prostovski выносит решение отпустить гражданку и передать дело в инстанцию Верховного суда.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *гиперссылка*
2. Видеозаписи происшествия: *гиперссылка*
3. Иные материалы дела: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.6, 12.8.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Дата подачи искового заявления: 22.02.2026
Подпись истца: K.E

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №532 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Oskar Gordetskiy
Номер паспорта (ID-card):197820
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона:5227867

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Настоящим уведомляю Суд о том, что Ответчик по настоящему делу, гражданка Sima Asqude, выразила желание воспользоваться своим конституционным правом на получение квалифицированной юридической помощи и привлекла меня, государственного адвоката Oskar Gordetskiy, для представления своих интересов в суде.
Мною, Oskar Gordetskiy, и Ответчиком заключен Договор об оказании юридических услуг №721 от 25.02.2026.

ПРОШУ СУД:

1. Допустить меня, Oskar Gordetskiy, к участию в деле ВС №532 в качестве Представителя Ответчика
2. Приобщить к материалам дела следующие материалы, подтверждающие мои полномочия:
- Копия доверенности [*договор*]

С уважением Oskar Gordetskiy

Дата подачи ходатайства: 26.02.2026
Подпись заявителя: 𝕺𝖘𝖐𝖆𝖗 𝕲𝖔𝖗𝖉𝖊𝖙𝖘𝖐𝖎𝖞​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
28 февраля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Oskar Gordetskiy (Номер паспорта (ID-card):197820),​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Oskar Gordetskiy (Номер паспорта (ID-card):197820) - удовлетворить.

2. Привлечь к участию в деле в качестве представителя ответчика адвоката Oskar Gordetskiy (Номер паспорта (ID-card):197820) на основании договора об оказании услуг №721 от 25.02.2026 года.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Данные заявителя:
Электронная почта: jemik123@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Настоящим уведомляю Суд о том, что я изменил название искового заявления с "Исков заявление №532" на "Исковое заявление №532".

С уважением Kaiser Escaladez.
Дата подачи ходатайства: 28.02.2026
Подпись истца или его представителя: K.E

Последнее редактирование:

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне, как юридическому представителю ответчика, материалы делопроизводства DJPS-532 на почту [email protected].

С уважением, Oskar Gordetskiy.

Дата подачи ходатайства: 02.03.2026

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне материалы делопроизводства DJPS-532 как истцу по настоящему исковому заявлению

Подпись заявителя: K.E

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, уведомляю вас о том, что я изменил свое ходатайство о уведомление суда о изменении в исковом заявлении. Я добавил в него дату, и свою подпись.

МАТЕРИАЛЫ:
1. Копия ходатайства: [*гиперссылка*]

Подпись заявителя: K.E

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
05 марта 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 06.03.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

05 марта 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина ((Kaiser Escaladez (Номер паспорта (ID-card): 268018).)),​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина ((Kaiser Escaladez (Номер паспорта (ID-card): 268018).)) - удовлетворить.

2. Предоставить копию материалов делопроизводства DJPS-532 истцу по настоящему исковому заявлению по средствам электронной почты:jemik123@sa.com указанной в исковом заявлении.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне, как юридическому представителю ответчика, материалы делопроизводства DJPS-532 на почту [email protected].

С уважением, Oskar Gordetskiy.

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

06 марта 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Oskar Gordetskiy (Номер паспорта (ID-card):197820),​

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Oskar Gordetskiy (Номер паспорта (ID-card):197820) - удовлетворить.

2. Предоставить копию материалов делопроизводства DJPS-532 гражданину по настоящему исковому заявлению по средствам электронной почты: vladyya@sa.com указанной в исковом заявлении.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
06 марта 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, в связи с неявкой стороны государственного обвинения, а также стороны ответчика,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 07.03.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
08 марта 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Верховным судьей Ava Henderson дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Sima Diamond (Номер паспорта (ID-card): 29088). )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.14 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 100.000$.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Sima Diamond (Номер паспорта (ID-card): 29088). )) виновным в совершении административных проступков, предусмотренного статьей 12.8.1, 15.6.1, 17.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 50.000$.

5. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

6. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Sima Diamond (Номер паспорта (ID-card): 29088). )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

7. Признать ИСТЦА (( Kaiser Escaladez (Номер паспорта (ID-card): 268018). )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 30.000$.

8. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].
9. Разъяснить ИСТЦА (( Kaiser Escaladez (Номер паспорта (ID-card): 268018). )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

12. В случае поступления указанного ходатайства срок для кассационного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху