В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные заявителя:
Имя Фамилия:
Anya Shatsky
Номер паспорта (ID-card):
5741
Копия паспорта заявителя:
[Копия]
Номер телефона:
757-06-74
Электронная почта:
[email protected]
ХОДАТАЙСТВО
о представлении позиции истца
Ваша честь,
Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к Вам в надежде на восстановление справедливости. Ситуация, в которой я оказалась, не просто нарушила мои трудовые права, но и лишила меня возможности жить спокойно, работать и обеспечивать себя.
С самого детства я мечтала быть журналистом, веря, что эта профессия дает возможность приносить пользу обществу. Устроившись в медиахолдинг Weazel News, я почувствовала, что нахожусь на своём месте. Работа была не просто моим источником дохода — она стала частью моей жизни, смыслом, ради которого я готова была трудиться с полной самоотдачей.
Но 25 ноября 2024 года моя жизнь изменилась. Меня уволили без предупреждения, без объяснения причин, без возможности защитить себя. Меня лишили доступа к корпоративным ресурсам и аннулировали мою пресс-карту. Этот день стал для меня шоком — как профессиональным, так и личным.
1. Незаконность прекращения трудового договора
Согласно Трудовому кодексу штата Сан-Андреас, любые увольнения должны основываться на законных основаниях и сопровождаться выполнением предусмотренных процедур. Никаких предупреждений или уведомлений о грядущем расторжении трудового договора я не получала.
Среди указанных работодателем оснований фигурирует так называемая «утрата доверия», но, как требует статья 14 ТК штата, любые подобные действия должны подкрепляться объективными доказательствами. В моём случае таких доказательств не существует. Более того, я не занимала должностей с материальной ответственностью, не нарушала внутренние правила компании и всегда исполняла свои обязанности добросовестно.
2. Финансовые и моральные последствия увольнения
Увольнение лишило меня основного источника дохода. Работа в медиахолдинге обеспечивала мне финансовую стабильность, позволяла выполнять обязательства перед банками и обеспечивать своё существование.
Моя работа заместителем начальника отдела предполагала почасовую оплату труда: 960 долларов с 9:00 до 12:00 и 1920 долларов с 12:00 до 21:00. Это составляло 20 160 долларов в день, не считая дополнительного дохода от редакторской деятельности и еженедельной премии. Прошу учесть, что редакторская деятельность давала заработок в полтора, а то и в два раза выше чем почасовая, а еженедельные премии можете видеть из отправленных мною Вам таблиц. Увольнение лишило меня не только этих средств, но и возможности поддерживать стабильный уровень жизни. Взяв автомобиль в лизинг для удобства выполнения рабочих обязанностей, я рассчитывала на стабильную оплату. Теперь же, лишённая дохода, я не могу нормально обеспечивать себя, а обязательства по лизингу только усугубляют финансовое бремя.
Последствия увольнения выходят далеко за рамки финансовых потерь. Я испытываю постоянный стресс, утратила способность к нормальной жизни и страдаю от ухудшения здоровья. Медицинские обследования, необходимость экономить даже на питании и страх за будущее — всё это стало частью моей повседневности.
Однако, Ваша честь, не только финансовые последствия стали для меня ударом. Испытанный стресс, ощущение несправедливости и унижения разрушили моё моральное состояние. Я больше не чувствую уверенности в будущем, моё здоровье ухудшилось, а чувство отчаяния стало частью моей повседневной жизни.
Я прошу суд учесть эти обстоятельства и привлечь ответчика к ответственности за нанесённый мне ущерб. Сумма компенсации, которую я прошу — 150 000 долларов, отражает как утраченный заработок, моральный ущерб так и потерянное время в ожидании данного судебного заседания. Кроме того, я прошу восстановить меня в должности и взыскать упущенные доходы за время, пока я не могла работать.
3. Процессуальные нарушения со стороны работодателя
Работодатель, в лице ответчика Фобоса Эбилити, допустил грубое нарушение трудового законодательства, а именно:
- Не уведомил меня о намерении расторгнуть трудовой договор;
- Не представил никаких документов, подтверждающих основания увольнения;
- Лишил меня доступа к профессиональным ресурсам и аннулировал пресс-карту без законных оснований.
Указанные действия не только нарушают трудовые права работника, но и подрывают основы правопорядка, что может быть квалифицировано как самоуправство согласно статье 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
4. Оценка доказательств прокуратуры
Прокуратура представила материалы, подтверждающие, что действия работодателя были совершены без должного оформления и уведомления. В частности:
- Копия постановления №204, подтверждающая возбуждение уголовного дела против Фобоса Эбилити;
- Отчёты, подтверждающие отсутствие дисциплинарных взысканий, выговоров или иных нареканий в отношении моей работы. Прошу суд обратить внимание, что так называемые "выписки из реестра взысканий", представленные ответчиком, являются недействительными, поскольку датированы до утверждения устава компании 23 ноября 2024 года. Это нарушение законодательства лишает их юридической силы. Так же предоставленные работодателем фотокарточки являются нелегитимными и, к большому сожалению, не могу определить с какого источника.
- Отсутствие доказательств, подтверждающих утрату доверия ко мне как к работнику.
Эти материалы доказывают, что увольнение не имело законных оснований и противоречило статьям 18, 19 и 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.
5. Моральная сторона вопроса
Я считаю, что мы не должны забывать о моральных принципах и не было бы затруднительным вызвать меня, объяснить ситуацию или высказать подозрения в мою сторону, предъявить доказательства и дать возможность объясниться или опровергнуть подозрения.
Мой труд, мои усилия были перечёркнуты одним махом, без объяснений и без уважения. Моя репутация журналиста оказалась под ударом. В одночасье я осталась без работы, без средств к существованию и без уверенности в завтрашнем дне.
6. Требования истца
В связи с вышеизложенным, на основании статей 18, 19 и 20 ТК штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать прекращение трудового договора недействительным.
- Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас, за нарушение трудовых прав.
- Обязать ответчика восстановить истца Anya Shatsky в ранее занимаемой должности в медиахолдинге Weazel News.
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере $150.000 в пользу истца за причинённый стресс и моральные страдания, т.д.
Заключение
Ваша честь, я верю в справедливость и в то, что мои права будут восстановлены. Никто не должен подвергаться такому унижению и произволу, с каким столкнулась я.
С уважением,
Anya Shatsky
Дата подачи ходатайства: 03.12.2024
Подпись заявителя: