Рассмотрено Исковое заявление №532

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anya West

Участник
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Anya Shatsky
Номер паспорта (ID-card): 5741
Номер телефона: 757-06-74
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: Weazel News
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Anya Shatsky, работала сотрудником медиахолдинга Weazel News с 16 ноября 2024 года, что подтверждается представленными доказательствами. 25 ноября 2024 года, около 22:50, войдя в штат, я обнаружила, что мой доступ к специальной связи и моя пресс-карта сотрудника Weazel News были аннулированы.

При этом я не получала уведомлений, предупреждений, выговоров или иных официальных документов, подтверждающих намерение работодателя прекратить трудовые отношения. Также не поступило разъяснений причин моего увольнения, что противоречит действующему законодательству штата Сан-Андреас, а именно Главе IV "Трудовой договор" статьи 18 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

Согласно указанной статье:
Часть 1. Действие трудового договора может быть прекращено:
а) по инициативе работника;
б) по инициативе работодателя;
в) по решению органов государственного надзора;
г) при переводе работника на другое место работы по согласованию сторон.

В случае увольнения по инициативе работодателя должны быть соблюдены основания, предусмотренные статьей 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас. Среди этих оснований:

• неоднократное нарушение работником правил внутреннего распорядка организации;
  • неоднократное неисполнение работником своих обязанностей;
  • прогулы;
  • появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • разжигание конфликтов в коллективе;
  • утрата доверия к работнику со стороны руководства (в случае с медиахолдингом Weazel News — генерального директора);
  • профессиональная непригодность, подтвержденная компетентными органами;
  • окончание срока трудового договора (в случае временного назначения).
Ни одно из вышеуказанных оснований ко мне не применимо, что подтверждается отсутствием каких-либо уведомлений или доказательств со стороны работодателя.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства:
[Доказательство №1] - Фотокарточка, подтверждающая принадлежность Anya Shatsky к организации Weazel News
[Доказательство №2] - Фотокарточка пресс-карты сотрудника СМИ Anya Shatsky

Иные материалы, подтверждающие правомерность действий работодателя в отношении истца истребовать у работодателя медиахолдинга Weazel News.
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у медиахолдинга Weazel News обоснования прекращения трудового договора с истцом, включая копии приказов, уведомлений и других документов, материалов связанных с данным вопросом.
2. Признать прекращение трудового договора недействительным.
3. Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас, за нарушение трудовых прав истца.
4. Обязать ответчика восстановить истца Anya Shatsky в ранее занимаемой должности в медиахолдинге Weazel News.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.
6. Взыскать с ответчика сумму заработной платы за все время, пока истец не мог исполнять свои трудовые обязанности из-за незаконного увольнения.

Дата подачи искового заявления: 25.11.2024
Подпись истца или его представителя:

Asquidbro

Новичок
Пользователь

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
25 ноября 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Andreas White, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

установил:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Принять к производству исковое заявление №532 и возбудить производство по делу.

2. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, подготовить дело к судебному разбирательству.

3. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

4. Обязать Прокуратуру истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти двух (72) часов с момента поступления копии искового заявления в Прокуратуру.

5. Настоящее определение вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.

Федеральный судья
Andreas White
Подпись: A.W.

Tukhbatulin01

Новичок
Пользователь
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 25.11.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Xoma Hunter, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Hunter.X​

MORRIARTY

Новичок
Пользователь
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 26.11.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Moriarty Kronhard, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Kronhard.M​

Phobos Ability

Администратор сервера
Администратор

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

________________________________________________________________________​

В Федеральный Суд штата Сан-Андреас
От стороны "ответчика" в лице Генерального Директора медиахолдинга Weazel News Phobos Ability
В пределах искового заявления «Исковое заявление №532»

Ваша честь, я, Фобос Абилити (Phobos Ability), Как непосредственный руководитель коммерческой организации на которую было подано данное исковое заявление «Исковое заявление №532».

В ходе анализа искового заявления истца выявлен ряд принципиальных правовых недостатков, которые ставят под сомнение его обоснованность и допустимость.

Во-первых, истец заявляет о своей принадлежности к медиахолдингу Weazel News , и утверждает, что истец не получала уведомлений, предупреждений, выговоров или иных официальных документов, подтверждающих намерение работодателя прекратить трудовые отношения. Также не поступило разъяснений причин моего увольнения, "что противоречит действующему законодательству штата Сан-Андреас, а именно Главе IV "Трудовой договор" статьи 18 Трудового кодекса штата Сан-Андреас", Уважаемый Суд Истец заявляет что не получала уведомлений, предупреждений, выговоров или иных официальных документов коеми являлись дисциплинарные взыскания, подтверждающих намерения работодателя, хочу обратить внимание суда на то что у истца Anya Shatsky на момент ее все еще трудоустройства в медиахолдинге Weazel News 25.11.2024г. Она имела 5 дисциплинарных взысканий в виде штрафных санкций от руководства этого медиахолдинга, входе анализа документации о погашенных задолженностях и их обжалований, действительных взысканий (не погашенных) оставался все еще 1, хочу обратить внимание суда на то, что Истец использует манипулятивные способы давление на судопроизводство заявляя обратное, и то, что это противоречит действующему законодательству, в следствии чего мой медиахолдинг намерен подать встречные обвинения в связи с репутационным вредом для организации, ведь ни один нормативно правовой акт не обязывает меня как работодателя разъяснять причины для рядового сотрудника или иных посторонних лиц не являющихся надзорным органом за моим предприятием.

Помимо этого, необходимо отметить, что подача искового заявления должна соответствовать требованиям Формы подачи исковых заявлений в Федеральный суд а также Правилам подачи исковых заявлений, которые требует от истца указания даты и примерного времени произошедших событий, сущности нарушенных прав или угрозы таковых, а также требований, предъявляемых ответчику. Форма подачи также обязывает заявителя указать все обстоятельства в том числе Имя Фамилия и Должность ответчика или лица того гражданина который непосредственно затронул права Истца, так как отсутствуют конкретные данные о времени и дате предполагаемого нарушения и доказательства, подтверждающие обоснованность требований. А также согласно форме подачи искового заявления в Федеральный Суд а так же правилам подачи искового заявления Главе 3ой Статьи 1ой пункта Д), кой был нарушен при публикации настоящего заявления, что является основаниями для оставления искового заявления без движения или отказа в судопроизводстве.

Правовая позиция истца также выглядит необоснованной. Заявленные истцом события, якобы нанесшие моральный ущерб. Истцу искового заявления Anya Shatsky, не подкреплены фактами. Заявления истца, не подтвержденные доказательствами, порождают сомнения в достоверности описанных событий.

На основании изложенного, с учетом процессуальных принципов, судебного кодекса и правил подач исковых заявлений, прошу суд оставить исковое заявления без движения согласно Главе 3ей, или же вовсе прекратить судопроизводство согласно Главе 4ой правил подачи исковых заявлений, по данному исковому заявлению ввиду его необоснованности, и нарушения норм подачи исковых заявлений.

К настоящему заявлению прикладываю следующие данные:

1. Ксерокопия паспорта ответчика:
фотокарточка
1.1. Номер ID-карты(паспорта)ответчика:240
2. Контактный телефон: T. 76-004-69
3. Личная почта: [email protected]
4. Документация подтверждающая наличие дисциплинарных взысканий и соответствующее уведомление о них Истца: "
Выписка из реестра взысканий и погашения задолженностей и их обжалования".

Дата подачи ходатайства:26.11.2024
Подпись Ответчика:

Asquidbro

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
29 ноября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице федерального судьи штатa Andreas White, ознакомившись с ходатайством поданным гражданином Phobos Ability

установил:

Ходатайство подано с отклонением от требований, предусмотренных правилами подачи исковых заявлений, дополнительно суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению. Истец на момент подачи искового заявления не имел беспрепятственного доступа к кадровой информации указанной организации, дополнительно суд уведомляет подателя ходатайства о существующей форме подачи ходатайств, описанной в разделе "форма подачи исковых заявлений в федеральный суд"

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами IV и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд

определил:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Phobos Ability – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Andreas White

MORRIARTY

Новичок
Пользователь
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 30.11.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Moriarty Kronhard,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 532 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Kronhard.M​

Anya West

Участник
Пользователь
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [Копия]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, прошу предоставить копию материалов делопроизводства прокуратуры, находящиеся в распоряжении суда, на почту [email protected], в целях подготовки к судебному разбирательству, защиты моих интересов и формирования обоснованной позиции в суде.

Указанные материалы необходимы для надлежащего представления доказательств и анализа обстоятельств дела.

Прошу суд удовлетворить данное ходатайство и обеспечить предоставление материалов в разумные сроки, что позволит мне реализовать право на защиту в полном объеме.

С уважением,
Anya Shatsky

Дата подачи ходатайства: 30.11.2024
Подпись заявителя:

Asquidbro

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
2 декабря 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице федерального судьи штатa Andreas White, ознакомившись с настоящим исковым заявлением
определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №532 назначить на 02.12.2024 в 22 ч. 00 мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом/закрытом судебном процессе.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Andreas White

Phobos Ability

Администратор сервера
Администратор

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Phobos Ability
Номер паспорта (ID-card): 240
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: T. 760-04-69

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу привлечь в качестве законного представителя Lee Link с н.п: 46650 согласно Договору №7. А так же предоставить материалы делопроизводства в отношении меня, касающегося этого судопроизводства, согласно Главе 5 Статье 3, судебного кодекса Права и обязанности участников судебного разбирательства, и Главы 7 Статьи 1, Порядок проведения судебного заседания. С целью грамотно выстроить линию своей защиты, к настоящему ходатайству прикладываю:
- Договор №7
- Почта моего законного представителя: [email protected]
По мимо этого уведомляю суд о своем отсутствии на судебном заседании на 02.12.2024г в 22:00, по независимым от меня причинам, в свою очередь мой законный представитель намерен действовать согласно подписанному мной договором и доверенности, и будет присутствовать вместо меня.
С уважением Phobos Ability

Дата подачи ходатайства:
Подпись заявителя: PhobA.​

Danya_Keedo

Начинающий
Пользователь
Юридическое представительство: [да]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Lee Link
Номер паспорта (ID-card): 46650
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: T. 902-54-60

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, на основании подписанного договора и доверенности, в прошу предоставить материалы делопроизводства на электронную почту представителя, тобишь мою.
С уважением Lee Link

Дата подачи ходатайства:
Подпись заявителя:

Asquidbro

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
2 декабря 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице федерального судьи штатa Andreas White, ознакомившись с ходатайствами поданными гражданами Anya Shatsky, Phobos Ability, Lee Link

установил:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его достаточно основательным для удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

определил:

1. Ходатайство граждан Anya Shatsky, Phobos Ability, Lee Link - удовлетворить.

2. Предоставить материалы делопроизводства истцу, ответчику и законному представителю ответчика.

3. Привлечь Lee Link в качестве законного представителя для защиты прав и интересов Phobos Ability в рамках данного судопроизводства.

4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Федеральный судья
Andreas White

Asquidbro

Новичок
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
2 декабря 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице федерального судьи штатa Andreas White, ознакомившись с настоящим исковым заявлением
определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №532 отложить и назначить на 03.12.2024 в 22 ч. 00 мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном процессе.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Andreas White

Anya West

Участник
Пользователь

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к суду с просьбой перенести назначенное судебное заседание на 03.12.2024 в 15:00.

Указанное время является единственным возможным, поскольку позднее я не смогу присутствовать на заседании из-за обстоятельств, препятствующих моему участию в процессе. Эти обстоятельства требуют моего личного внимания и исключают возможность явки в суд в другое время.

Согласно Судебному кодексу Штата Сан-Андреас, Глава IV. Судопроизводство, Статья 7, определение о назначении судебного заседания должно быть опубликовано судом не менее чем за 12 часов до начала заседания с указанием места проведения, формы гласности, даты и времени. Указанное мною время полностью соответствует этому требованию и не нарушает установленного порядка.

Прошу суд удовлетворить данное ходатайство и перенести заседание в интересах обеспечения моего права на защиту.

С уважением,
Anya Shatsky

Дата подачи ходатайства: 02.12.2024
Подпись заявителя:

Anya West

Участник
Пользователь

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных материалов к делу
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к суду с просьбой о приобщении дополнительных материалов, , которые являются значимыми для рассмотрения данного дела и подтверждения обоснованности суммы заявленной компенсации.

К материалам прилагаются:

Копии таблиц премий сотрудников Weazel News — документ, который отображает сумму премий, полученных мною во время работы в медиахолдинге Weazel News. Этот материал подтверждает размер моего дохода до утраты рабочего места.
Задолженность по лизингу — фотокарточки, демонстрирующие мою текущую задолженность, которую я не могу погасить в полном объеме из-за утраты постоянного источника дохода.
Задолженность по дому — фотокарточки, подтверждающие мою задолженность по жилищным обязательствам, связанную с аналогичными финансовыми затруднениями.
Медицинское обследование — отчет, отражающий состояние моего здоровья. В связи с возникшей финансовой нестабильностью, стрессами и нехваткой средств, у меня появились проблемы с питанием и ухудшение общего состояния здоровья. В медицинском обследовании также содержатся:
  • Фотокарточка медицинского заключения, подтверждающая диагноз "гастрит".
  • Фотокарточки процесса проведения медицинского обследования.

Данные материалы предоставляются для подтверждения моего текущего финансового положения, а также для более полного понимания обстоятельств, повлиявших на мое состояние. Они демонстрируют основания для заявленной мною суммы компенсации в рамках данного дела.

Материалы:
Копии таблиц премий сотрудников Weazel News
Задолженность по лизингу
Задолженность по дому
Медицинское обследование

Прошу:
1. Приобщить указанные материалы к делу №532.
2. Учитывать данные документы при вынесении решения по делу.

С уважением,
Anya Shatsky

Дата подачи ходатайства: 03.12.2024
Подпись заявителя:

Anya West

Участник
Пользователь

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении государственного адвоката и уведомлении об отсутствии на заседании
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к суду с настоящим ходатайством о предоставлении мне государственного адвоката и уведомляю суд о невозможности моего личного присутствия на назначенном судебном заседании.

К сожалению, я не смогу явиться на заседание в связи с обстоятельствами, которые препятствуют моему физическому присутствию. Вместе с тем, я считаю необходимым обеспечить защиту моих прав и законных интересов на основании следующего:

Статья 1, Глава I Конституции Штата San Andreas гласит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их защита является обязанностью государства.
Статья 13, Глава I Конституции Штата San Andreas гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных законом.

На основании вышеуказанных норм Конституции, прошу суд:
  1. Назначить мне государственного адвоката для обеспечения моей юридической защиты и реализации права на квалифицированную помощь.
  2. Учитывать моё отсутствие на заседании и обеспечить надлежащее уведомление о дальнейших процессуальных действиях.

С уважением,
Anya Shatsky

Подпись заявителя:

Anya West

Участник
Пользователь

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
о представлении позиции истца
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к Вам в надежде на восстановление справедливости. Ситуация, в которой я оказалась, не просто нарушила мои трудовые права, но и лишила меня возможности жить спокойно, работать и обеспечивать себя.

С самого детства я мечтала быть журналистом, веря, что эта профессия дает возможность приносить пользу обществу. Устроившись в медиахолдинг Weazel News, я почувствовала, что нахожусь на своём месте. Работа была не просто моим источником дохода — она стала частью моей жизни, смыслом, ради которого я готова была трудиться с полной самоотдачей.

Но 25 ноября 2024 года моя жизнь изменилась. Меня уволили без предупреждения, без объяснения причин, без возможности защитить себя. Меня лишили доступа к корпоративным ресурсам и аннулировали мою пресс-карту. Этот день стал для меня шоком — как профессиональным, так и личным.

1. Незаконность прекращения трудового договора
Согласно Трудовому кодексу штата Сан-Андреас, любые увольнения должны основываться на законных основаниях и сопровождаться выполнением предусмотренных процедур. Никаких предупреждений или уведомлений о грядущем расторжении трудового договора я не получала.

Среди указанных работодателем оснований фигурирует так называемая «утрата доверия», но, как требует статья 14 ТК штата, любые подобные действия должны подкрепляться объективными доказательствами. В моём случае таких доказательств не существует. Более того, я не занимала должностей с материальной ответственностью, не нарушала внутренние правила компании и всегда исполняла свои обязанности добросовестно.

2. Финансовые и моральные последствия увольнения
Увольнение лишило меня основного источника дохода. Работа в медиахолдинге обеспечивала мне финансовую стабильность, позволяла выполнять обязательства перед банками и обеспечивать своё существование.

Моя работа заместителем начальника отдела предполагала почасовую оплату труда: 960 долларов с 9:00 до 12:00 и 1920 долларов с 12:00 до 21:00. Это составляло 20 160 долларов в день, не считая дополнительного дохода от редакторской деятельности и еженедельной премии. Прошу учесть, что редакторская деятельность давала заработок в полтора, а то и в два раза выше чем почасовая, а еженедельные премии можете видеть из отправленных мною Вам таблиц. Увольнение лишило меня не только этих средств, но и возможности поддерживать стабильный уровень жизни. Взяв автомобиль в лизинг для удобства выполнения рабочих обязанностей, я рассчитывала на стабильную оплату. Теперь же, лишённая дохода, я не могу нормально обеспечивать себя, а обязательства по лизингу только усугубляют финансовое бремя.
Последствия увольнения выходят далеко за рамки финансовых потерь. Я испытываю постоянный стресс, утратила способность к нормальной жизни и страдаю от ухудшения здоровья. Медицинские обследования, необходимость экономить даже на питании и страх за будущее — всё это стало частью моей повседневности.

Однако, Ваша честь, не только финансовые последствия стали для меня ударом. Испытанный стресс, ощущение несправедливости и унижения разрушили моё моральное состояние. Я больше не чувствую уверенности в будущем, моё здоровье ухудшилось, а чувство отчаяния стало частью моей повседневной жизни.

Я прошу суд учесть эти обстоятельства и привлечь ответчика к ответственности за нанесённый мне ущерб. Сумма компенсации, которую я прошу — 150 000 долларов, отражает как утраченный заработок, моральный ущерб так и потерянное время в ожидании данного судебного заседания. Кроме того, я прошу восстановить меня в должности и взыскать упущенные доходы за время, пока я не могла работать.

3. Процессуальные нарушения со стороны работодателя
Работодатель, в лице ответчика Фобоса Эбилити, допустил грубое нарушение трудового законодательства, а именно:
  • Не уведомил меня о намерении расторгнуть трудовой договор;
  • Не представил никаких документов, подтверждающих основания увольнения;
  • Лишил меня доступа к профессиональным ресурсам и аннулировал пресс-карту без законных оснований.
Указанные действия не только нарушают трудовые права работника, но и подрывают основы правопорядка, что может быть квалифицировано как самоуправство согласно статье 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Оценка доказательств прокуратуры
Прокуратура представила материалы, подтверждающие, что действия работодателя были совершены без должного оформления и уведомления. В частности:
  • Копия постановления №204, подтверждающая возбуждение уголовного дела против Фобоса Эбилити;
  • Отчёты, подтверждающие отсутствие дисциплинарных взысканий, выговоров или иных нареканий в отношении моей работы. Прошу суд обратить внимание, что так называемые "выписки из реестра взысканий", представленные ответчиком, являются недействительными, поскольку датированы до утверждения устава компании 23 ноября 2024 года. Это нарушение законодательства лишает их юридической силы. Так же предоставленные работодателем фотокарточки являются нелегитимными и, к большому сожалению, не могу определить с какого источника.
  • Отсутствие доказательств, подтверждающих утрату доверия ко мне как к работнику.
Эти материалы доказывают, что увольнение не имело законных оснований и противоречило статьям 18, 19 и 20 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

5. Моральная сторона вопроса
Я считаю, что мы не должны забывать о моральных принципах и не было бы затруднительным вызвать меня, объяснить ситуацию или высказать подозрения в мою сторону, предъявить доказательства и дать возможность объясниться или опровергнуть подозрения.

Мой труд, мои усилия были перечёркнуты одним махом, без объяснений и без уважения. Моя репутация журналиста оказалась под ударом. В одночасье я осталась без работы, без средств к существованию и без уверенности в завтрашнем дне.

6. Требования истца
В связи с вышеизложенным, на основании статей 18, 19 и 20 ТК штата Сан-Андреас, прошу суд:
  1. Признать прекращение трудового договора недействительным.
  2. Привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас, за нарушение трудовых прав.
  3. Обязать ответчика восстановить истца Anya Shatsky в ранее занимаемой должности в медиахолдинге Weazel News.
  4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере $150.000 в пользу истца за причинённый стресс и моральные страдания, т.д.
Заключение
Ваша честь, я верю в справедливость и в то, что мои права будут восстановлены. Никто не должен подвергаться такому унижению и произволу, с каким столкнулась я.

С уважением,
Anya Shatsky

Подпись заявителя:

Asquidbro

Новичок
Пользователь

РЕШЕНИЕ

(РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ)

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Andreas White,
рассмотрев в открытом судебном процессе дело по исковому заявлению №532,

установил:
1. Гражданкой Anya Shatsky было подано исковое заявление №532 в федеральный суд штата Сан-Андреас;

2. Стороной защиты было заявлено, что истец была уволена из медиахолдинга Weazel News согласно ст. 20 ч.1 п/п е) трудового кодекса штата Сан Андреас;

3. Основанием для увольнения истца послужило разглашение конфиденциальной информации, полученной в рамках исполнения трудовых обязанностей, в момент подачи жалобы в прокуратуру;

4. Сам по себе факт подачи жалобы в прокуратуру не может служить основанием для прекращения действия трудового договора по инициативе работодателя ввиду утраты доверия по отношению к работнику со стороны работодателя. По причине того, что в рамках действующего законодательства не регламентирована защита "информатора" (см. защита "whistleblower"), суд регламентируется действующей практикой федеральных законов. Однако ввиду того, что действия истца при подаче жалобы нарушили политику конфиденциальности или профессиональной этики, в части разглашения внутренней информации без надлежащего разрешения, факт прикрепления конфиденциальной информации к жалобе в прокуратуру может послужить и послужил в данном случае причиной утраты доверия работодателя к истцу;

5. Финансовые проблемы истца возникли после прекращения действия трудового договора по инициативе работодателя. Данные факты не могут послужить основанием для запроса дополнительной моральной компенсации в рамках искового заявления,

решил:

1. Исковые требования о привлечении к ответственности, запросе моральной и материальной компенсаций – отклонить полностью;

2. Участники судебного процесса вправе ходатайствовать об изготовлении решения в полном объеме в соответствии с процессуальным законодательством;

3. Настоящее решение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный судья
Andreas White

Anya West

Участник
Пользователь

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
о составлении решения суда в полном объеме
Ваша честь,

Я, Anya Shatsky, в рамках искового заявления №532, обращаюсь к суду с ходатайством о составлении и предоставлении мотивированного решения суда в полном объеме. Прошу составить и предоставить мотивированное решение суда в полном объеме в соответствии со статьёй 11, главы VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Данное ходатайство подано в установленный законом срок после публикации резолютивной части решения. Полный текст необходим для объективного понимания выводов суда и возможной реализации права на обжалование.

Прошу суд обеспечить предоставление мотивированного решения, включающего установленные факты, причины принятого решения и оценку доказательств, в срок, предусмотренный законодательством.

С уважением,
Anya Shatsky

Дата подачи ходатайства: 06.12.2024
Подпись заявителя:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху