Рассмотрено Исковое заявление №532

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ventura Beer

Начинающий
Пользователь
Нарушитель
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От: Hill Hentz

Против: маршала с жетоном [GOV | USMS | 9159 | R.M.]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца, гарантированных законодательством штата Сан-Андреас.

Сегодня, 5 ноября, в районе 2-х часов дня я (на тот момент сотрудник LSPD) задержал государственного служащего в строгом соответствии с законодательством. Тем не менее, прибывший прокурор признал гос. сотрудника невиновным.

Несмотря на несогласие с решением прокурора, я незамедлительно освободил задержанного государственного служащего. После этого маршал с жетоном [GOV | USMS | 9159 | R.M.], поддавшись крикам толпы, принял решение меня задержать. При этом его действия от начала и до конца сопровождались многочисленными нарушениями:

1. Маршал не был в курсе происходящего, не имел каких-либо доказательств для привлечения меня к ответственности.

2. Маршал задержал и арестовал по ст. 16.5 УАК, при этом я не проводил “заключение под стражу или содержание под стражей” (арест). Таким образом, по определению я не мог быть привлечен по такой статье.

3. Маршал сообщил мне номера статей, но не их существо, как требует п. 4 ст. 3.3 Процессуального кодекса.

4. Маршал не зачитал мне правило Миранды.

5. Маршал вопреки порядку задержания не осуществил в нужный момент обыск.

6. Маршал не реализовал право на адвоката как таковое, поскольку мои интересы представлял адвокат, который минуту назад требовал меня задержать. Таким образом, на лицо конфликт интересов. Тем не менее, вопреки моему желанию и здравому смыслу он стал моим адвокатом.

7. Маршал от начала и до конца моего задержания действовал не самостоятельно и слушал подсказки толпы – что, как и в какой последовательности делать.

8. Маршала от начала и до конца (вплоть до ФТ) сопровождали без наличия на то законных оснований посторонние лица, не имеющие к задержанию никакого отношения.

9. Маршал не пристегнул меня ремнем безопасности, при этом во время транспортировки попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого мое здоровье резко пошатнулось. Несмотря на мои крики о помощи, сотрудники проигнорировали мою травму.

10. Маршал в итоге арестовал меня не по 15.1 и 16.5 УАК, которые сообщал мне и остальным субъектам задержания, а по 15.6 и 16.5 УАК.

Таким образом, маршал послушал толпу, задержал невиновного человека - меня, после чего с многочисленными нарушениями с горем пополам арестовал.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Обязать маршала с жетоном [GOV | USMS | 9159 | R.M.] предоставить запись с боди-камеры, на которой запечатлен факт “преступления” и последующие процессуальные действия.

2. Восстановить истца на ранее занимаемую должность в LSPD.

3. Взыскать в пользу истца расходы, связанные с оплатой гос. пошлины, в размере $15.000.

4. Взыскать в пользу истца компенсацию материального вреда (потеря дохода после неправомерного задержания и последующего увольнения с арестом) в размере $135.000.

5. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда (задержание и арест с многочисленными нарушениями положений ПК) в размере $50.000.

6. Передать материалы в ОГП для проведения расследования.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты истца: Скан

2. Доказательства нарушения:
1) запись с боди-камеры маршала, которую необходимо запросить;
2) видеозапись №1;
2) видеозапись №2;
3) видеозапись №3.

3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 2588286 lovesosa#[email protected]

4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Документ

5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 05.11.2022

Подпись: H. Hentz

Ventura Beer

Начинающий
Пользователь
Нарушитель

По исковому заявлению №532

От истца Hill Hentz​
Ходатайство №1​

Я, истец по исковому заявлению №532, подаю ходатайство о включении в список требований следующего пункта: 7. Аннулировать судимость от 05.11.2022, полученную в результате неправомерного ареста.

Дата: 05.11.2022

Подпись: H.Hentz

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC532

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №532 поданное Hill Hentz (далее - представитель истца) против сотрудника USMS с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.] и установил, что исковое заявление подано в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом, а также представителем истца, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Обязать руководство USMS предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотрудника USMS с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.] , в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику, а именно сотруднику USMS с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.] , предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 05.11.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 12:00 08.11.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту Leo M)#2535@sa.gov.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.
При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить руководство USMS.
Обязать руководство USMS уведомить ответчика о настоящем Постановлении.

Leo Kambe, District Judge
07.11.2022

Ventura Beer

Начинающий
Пользователь
Нарушитель

По исковому заявлению №532

От истца Hill Hentz​

Ходатайство №2​

Я, истец по исковому заявлению №532, подаю ходатайство о предоставлении стороне истца запрошенной судом записи с боди-камеры маршала с жетоном [GOV | USMS | 9159 | R.M.] или информации об отсутствии таковой.

Дата: 08.11.2022

Подпись: H.Hentz

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC532-1

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №532 поданное Hill Hentz (далее - истец) против USMS штата Сан-Андреас с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Назначить судебное заседание на 18:00 10.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Hill Hentz,
Ответчик - сотрудник USMS штата Сан-Андреас с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.

09.11.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC532-2​

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №532 поданное Hill Hentz (далее - истец) против USMS штата Сан-Андреас с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Перенести судебное заседание на 19:00 10.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Hill Hentz,
Ответчик - сотрудник GOV штата Сан-Андреас с идентификационным номером [GOV | USMS | 9159 | R.M.].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.

10.11.2022​

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

РЕШЕНИЕ No. DC532

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

I. INTRODUCTION

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №532 поданное Hill Hentz (далее - истец) против Rail Muhametyanovyan (далее – ответчик). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Окружным судом принято следующее решение.

II. DISCUSSION

В ходе судебного следствия, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в суде, установлено, что исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца. В обоснование предъявленных требований в материалах дела приобщены три видеозаписи истца. Истцом, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. На судебное заседание явилась сторона истца и ответчика. Порядок судебного заседания соблюдён, возражений не имеется. Изучив материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

Итоги судопроизводства:

1. Произведён судебный запрос в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела. Ответ на судебный запрос от руководства USMS последовал, в установленные судом сроки. Ответчик не предоставил видеозапись, в установленные судом сроки, так как она у него отсутствует.

(Далее п.4).

2. Материальный вред представляет собой имущественные потери, связанные с лишением или повреждением имущества, иных материальных благ и выражается в денежной сумме. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суду не предоставлены справки о доходах/расходах истца, выписки из работы.

Таким образом, компенсация материального вреда не подлежит возмещению.

3. Моральный вред представляет собой нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и др.) либо имущественные права гражданина. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суд оценивает представленные доказательства, определяет степень физических и нравственных страданий, другие обстоятельства и определяет размер морального вреда. Суд установил размер компенсации морального вреда руководствуясь принципом разумности и справедливости. Согласно ст. 57 Кодекса Судоустройства и Судопроизводства - Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы в разумных размерах.

Таким образом, компенсация морального вреда подлежит возмещению, в установленные судом размере.
Подлежит возмещению и судебная пошлина.

4. Истцом заявлено ходатайство о дополнении списка требований, а именно Снять судимость с истца. Ходатайство о дополнении списка требований – принято судом. В данном случае, ходатайство было подано в связи с тем, что ответа на судебный запрос не поступило. Ответчик не предоставил суду видеозапись процессуальных действий, описанных ранее. Пользуясь гл. 6 Процессуального кодекса СА, истец подал данное ходатайство.

Право на реабилитацию истца будет реализовано.

III. CONCLUSION

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, суд решил:

1. Частично удовлетворить исковые требования.
2. Выплатить компенсацию морального вреда истцу, в размере 5.000$ (Долларов, США), из казны GOV.
3. Выплатить истцу расходы, связанные с оплатой судебной пошлины, в размере 15`000$ (Долларов, США), из казны GOV.
4. Обязать Министра финансов исполнить п. 2; 3 настоящего решения в течении 72 часов с момента оглашения решения.
5. Обязать Службу Маршалов передать материалы настоящего дела в Офис Генерального Прокурора для проведения уголовно-административного расследования в отношении ответчика.
6. Отстранить ответчика от исполнения своих должностных обязанностей.
7. Реабилитировать судимость истцу от 05.11.2022.
8. Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата Сан-Андреас, Службе Маршалов в кратчайшие сроки исполнить решение.

10.11.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху