- Автор темы
ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Excouse Lindemann.
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Excouse Lindemann
Номер паспорта, ксерокопия: *Ксерокопия*
Номер телефона: 287738
E-mail Address: destroyenemy@ls.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Faloni Korolevskiy.
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Номер телефона: Информация отсутствует.
E-mail address: falonich@ls.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №531
11 марта 2025 года я, Excouse Lindemann, был незаконно задержан сотрудником Департамента полиции Лос-Сантос (LSPD) Фалони Королевским на территории КПЗ LSPD. В момент задержания я находился под защитой статуса неприкосновенности, предоставленного мне в соответствии согласно с Конституцией штата а именно 35 статьи частью 1.
Закон о закрыто охраняемых территориях 6 Глава Статья 1 в котрой написано что имею доступ к данному месту. Красный цвет - закрытая территория Los-Santos Sheriff Department, на которой беспрепятственно (если иное не указано в скобках) разрешено находиться:
- Cотрудникам LSSD;
- Cотрудникам государственных структур, указанным в Главе 2 Статье 2 данного закона;
- Сотрудникам государственных структур, указанных в Главе 2 Статье 3 данного закона (при соблюдении ими условий);
- Государственным и частным адвокатам (во время процессуальных действий в качестве субъекта задержания и при оказании услуг гражданам, находящихся под арестом);
- Министру Внутренней Безопасности и его заместителю;
- Судьям
- Иным лицам согласно указу Губернатора
Сотрудник Фалони Королевский, действуя в нарушение статьи 15.1.1 УАК СА («Использование служебных полномочий вопреки интересам службы»), произвел мое задержание без наличия законных оснований, несмотря на мой статус неприкосновенности. Данное действие является превышением должностных полномочий и нарушением принципа законности, закрепленного в статье 16 УАК СА.
Заместитель Генерального прокурора штата Сан-Андреас Ayan Lindemanno, присутствовавший на месте происшествия, подтвердил незаконность задержания, указав на мой статус неприкосновенности, и потребовал моего немедленного освобождения. В результате я был отпущен, однако действия сотрудника Фалони Королевского причинили мне моральный вред, выразившийся в нарушении моих конституционных прав и свобод,включая право на неприкосновенность личности.
Статья 1 Конституции
ч. 1 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
На основании вышеизложенного и в соответствии с статьей 16.5 УАК СА («Заведомо незаконное задержание»), статьей 15.1.1 УАК СА («Использование служебных полномочий вопреки интересам службы») и статьей 61 Конституции штата Сан-Андреас («Право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями государственных органов»),
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Запросить у Инициатора задержания
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Исходя из вышеперечисленного, принимая во внимание, по мнению стороны обвинения, существенное нарушение прав и законных интересов в первую очередь граждан штата Сан-Андреас, прошу Суд:
1. Привлечь сотрудников LSPD Faloni Korolevskiy согласно действующему законодательству штата Сан-Андреас, в случае вынесения Судом решения в пользу истца.
2. Взыскать с ответчика 200.000 Долларов США за моральную компенсацию стороне обвинения, а также 15.000 Долларов США за оплату судебной пошлины, в случае вынесения Судом решения в пользу истца.