Рассмотрено Исковое заявление №531

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

More Wine

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: More Dipsizyan
Против: Сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 9558 ]

Настоящее исковое заявление подано в связи с проявлением халатности, которое повлекло нарушение законных интересов истца,
а именно: нарушением Процессуального Кодекса, Уголовно-Административного Кодекса и халатность.

Сегодня, 05.11.2022 года в 14:00 меня остановили сотрудники LSPD по проверке автомобиля на угон. Два сотрудника, а именно Anatoly Gotti и так же сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 9558] решили проверить мой транспорт на угон, сообщив мне о том, что он находится в угоне. В процессе проверки, сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 9558] предложил мне чтобы я дал ему 3 шоколадки и буду свободен, хотя никакой проверки автомобиля не было. После чего я просил его предъявить документы, так как он нарушил статью 15.4 УАК штата. После чего сотрудник задержал меня, и повез в тюрьму без каких-либо процессуальных действий, не было не обысков, не проверки документов, не предоставление мне адвоката и телефонного разговора, и всех прав, которые мне доступны по закону. После чего сотрудник посадил меня в тюрьму по статьям 17.1 и 12.6 на 6 лет в тюрьму. К сожалению, у меня есть запись на мою экшн камеру, где видны действия сотрудника LSPD, но по каким-то техническим причинам звук на этой записи не записался.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего задержания.
2. Привлечь к ответственности сотрудника LSPD с номерным жетоном [LSPD | CPD | 9558].
3. Взыскать истцу моральную компенсацию в том размере 50.000$.
4. Выплатить судебные издержки истцу в размере 15.000$
5. Вернуть истцу Фонарик, который был отобран сотрудниками тюрьмы при аресте.
6. Снять с истца статьи 17.1 и 12.6, за которые он был задержан.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Документ
2. Доказательства нарушения : Видеозапись
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 9969985, More#9722
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Выписка из банка
5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 05.11.2022
Подпись: filename.png

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC531

Об возврате искового заявления

Окружной суд , рассмотрев материалы искового заявления и приложенные документы , установил:

Предложение "Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением сотрудниками LSPD." не относится к данной ситуации.
Дополнительно Окружным судом разъясняется следующее:
- Предъявлять обвинение в суде уполномочен исключительно Офис Генерального прокурора, как ведомство, представляющее позицию государственного обвинения в суде и по передаче уголовных дел которого судом может быть начало уголовно-административное судопроизводство;
- Граждане, в том числе сотрудники государственных структур, могут подавать исковые заявления в связи с нарушением их прав, свобод или законных интересов и с целью их восстановления или признания законов и иных правовых актов неконституционными - противоречащими Конституции и законам штата.

Из вышеизложенного Окружной суд , руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами , постановил:

Вернуть исковое заявление для внесения корректировок
Заявителю дается 24 часа на внесение корректировок , в противном случае в принятии искового заявления к производству будет отказано.
После внесения корректировок оставить ходатайство о пересмотре дела.

Leo Kambe, District Judge
07.11.2022

More Wine

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: More Dipsizyan
Против: Сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 9558 ]

Настоящее исковое заявление подано в связи с тем, что были нарушены мои конституционные права.

Сегодня, 05.11.2022 года в 14:00 меня остановили сотрудники LSPD по проверке автомобиля на угон. Два сотрудника, а именно Anatoly Gotti и так же сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 9558] решили проверить мой транспорт на угон, сообщив мне о том, что он находится в угоне. В процессе проверки, сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 9558] предложил мне чтобы я дал ему 3 шоколадки и буду свободен, хотя никакой проверки автомобиля не было. После чего я просил его предъявить документы, так как он нарушил статью 15.4 УАК штата. После чего сотрудник задержал меня, и повез в тюрьму без каких-либо процессуальных действий, не было не обысков, не проверки документов, не предоставление мне адвоката и телефонного разговора, и всех прав, которые мне доступны по закону. После чего сотрудник посадил меня в тюрьму по статьям 17.1 и 12.6 на 6 лет в тюрьму. К сожалению, у меня есть запись на мою экшн камеру, где видны действия сотрудника LSPD, но по каким-то техническим причинам звук на этой записи не записался.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего задержания.
2. Взыскать истцу моральную компенсацию в том размере 50.000$.
3. Выплатить судебные издержки истцу в размере 15.000$
4. Вернуть истцу Фонарик, который был отобран сотрудниками тюрьмы при аресте.
5. Снять с истца статьи 17.1 и 12.6, за которые он был задержан.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Документ
2. Доказательства нарушения : Видеозапись
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 9969985, More#9722
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Выписка из банка
5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 05.11.2022
Подпись: Посмотреть вложение 1064580

More Wine

Начинающий
Пользователь
От истца по исковому заявлению №531

Представитель истца: More Dipsizyan

в Окружной суд штата Сан-Андреас​

Ходатайство №1
Я, More Dipsizian, прошу окружной суд пересмотреть исковое заявление №531 которое было откорректировано.

Дата подачи: 07.11.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC531

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №531 поданное More Dipsizian (далее - представитель истца) против сотрудника LSPD с идентификационным номером [LSPD | CPD | 9558] и установил, что исковое заявление подано в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом, а также представителем истца, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Обязать руководство LSPD предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике LSPD с идентификационным номером [LSPD | CPD | 9558], в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику, а именно сотруднику LSPD с идентификационным номером [LSPD | CPD | 9558] , предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 05.11.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 00:00 10.11.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту Leo M)#2535@sa.gov.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.
При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить руководство LSPD.
Обязать руководство LSPD уведомить ответчика о настоящем Постановлении.

09.11.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC531-1​

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №531 поданное More Dipsizyan (далее - истец) против LSPD штата Сан-Андреас с идентификационным номером [ LSPD | CPD | 9558 ] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Назначить судебное заседание на 15:00 12.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - More Dipsizyan
Ответчик - сотрудник LSPD штата Сан-Андреас с идентификационным номером [ LSPD | CPD | 9558 ].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.

12.11.2022​

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC531-2

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №531 поданное More Dipsizyan (далее - истец) против LSPD штата Сан-Андреас с идентификационным номером [ LSPD | CPD | 9558 ] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Перенести судебное заседание на 18:00 12.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - More Dipsizyan,
Ответчик - сотрудник GOV штата Сан-Андреас с идентификационным номером [ LSPD | CPD | 9558 ].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.

12.11.2022

More Wine

Начинающий
Пользователь
От истца по исковому заявлению №531

Представитель истца: More Dipsizyan

в Окружной суд штата Сан-Андреас​

Ходатайство №2
Я, More Dipsizian, прошу окружной суд перенести судебное заседание на 13.11.2022 в связи с тем, что я, как истец не смогу присутствовать на суде. Так же, уведомляю Вас, что на текущий момент, а именно, 12.11.2022 14:40, служба Маршалов меня так и не уведомила о настоящем Постановлении.​

Дата подачи: 12.11.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC531-3​

Перенести судебное заседание на 18:00 13.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - More Dipsizyan,
Ответчик - сотрудник GOV штата Сан-Андреас с идентификационным номером [ LSPD | CPD | 9558 ].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.

12.11.2022​

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

I. INTRODUCTION

Я, Советник верховного судьи штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №531 поданное More Dipsizyan (далее - истец) против Сотрудника LSPD c жетоном [ LSPD | CPD | 9558 ] (далее – ответчик). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Советником верховного судьи принято следующее решение.

В ходе судебного следствия, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в суде, установлено, что исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца. В обоснование предъявленных требований в материалах дела приобщены одна видеозапись истца. Истцом, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. На судебное заседание явилась сторона истца. Ответчик не явился. Порядок судебного заседания соблюдён, возражений не имеется. Изучив материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

Итоги судопроизводства:

1. Произведён судебный запрос в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела. Ответ на судебный запрос от руководства LSPD не последовал, в установленные судом сроки. Ответчик не предоставил видеозапись, в установленные судом сроки.

2. Материальный вред представляет собой имущественные потери, связанные с лишением или повреждением имущества, иных материальных благ и выражается в денежной сумме. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суду не предоставлены справки о доходах/расходах истца, выписки из работы.

Таким образом, компенсация материального вреда не подлежит возмещению.

3. Моральный вред представляет собой нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и др.) либо имущественные права гражданина. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суд оценивает представленные доказательства, определяет степень физических и нравственных страданий, другие обстоятельства и определяет размер морального вреда. Суд установил размер компенсации морального вреда руководствуясь принципом разумности и справедливости. Согласно ст. 57 Кодекса Судоустройства и Судопроизводства - Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы в разумных размерах.

Таким образом, компенсация морального вреда подлежит возмещению, в установленные судом размере.
Подлежит возмещению и судебная пошлина.

4. Истцом, а именно Снять судимость с истца. В данном случае, заявление было подано в связи с тем, что ответа на судебный запрос не поступило. Ответчик не предоставил суду видеозапись процессуальных действий, описанных ранее. Пользуясь гл. 6 Процессуального кодекса СА, истец подал данное ходатайство.

Право на реабилитацию истца будет реализовано.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, суд решил:

1. Частично удовлетворить исковые требования.
2. Выплатить компенсацию морального вреда истцу, в размере 15.000$ (Долларов, США), из казны LSPD.
3. Выплатить истцу расходы, связанные с оплатой судебной пошлины, в размере 15`000$ (Долларов, США), из казны LSPD.
4. Обязать Министра финансов исполнить п. 2; 3 настоящего решения в течении 72 часов с момента оглашения решения.
5. Обязать Службу Маршалов передать материалы настоящего дела в Офис Генерального Прокурора для проведения уголовно-административного расследования в отношении ответчика.
6. Отстранить ответчика от исполнения своих должностных обязанностей.
7. Реабилитировать судимость истцу от 05.11.2022.
8. Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата Сан-Андреас, Службе Маршалов в кратчайшие сроки исполнить решение

13.11.2022​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху