Рассмотрено Исковое заявление №528

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afonya Cuore

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Afonya Psewdo
Против: Сотрудника GOV - Kendrick Martines [GOV | USMS | 1694 | K.M].

Настоящее исковое заявление подано в связи с беспрецедентным нарушением прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами.

04.11.22 в 14:11 по местному времени,я находился на лестнице в холле мэрии, после чего ко мне подходит неизвестный мне человек и спрашивает "Что вы тут делаете" после просит ему представится, я жму ему руку и он говорит мне - "Ладно живи", Как по мне данное высказывание было с намеком на то что я не выживу,или что то в этом роде. После буквально через 4 минуты он снова подходит ко мне и просит мои документы, я показываю их и начинаю убегать выдь забыл что оставил дома включенный утюг, после меня догоняет данный человек и надевает на меня наручники, и инкриминирует мне статьи 12.7 17.6 , довозит до федеральной тюрьмы и в ходе обыска обнаружил у меня карабин, в следствии чего он инкриминирует мне статью 12.8. Далее он передает меня сотруднику FIB который меня посадил приписав мне статью 17.1, хотя я её не нарушал.
По тому что я написал выше можно понять что сотрудник GOV который мне так и не представился , а только во время того как меня садили я увидел у него на груди его жетон - Проявил прямую халатность высказав мне фразу "Ладно живи" , и тем что мне так и не представился. А сотрудник FIB которому меня передали, вписал в моё личное дело статью 17.1 которую я не нарушал, тем самым проявив Превышение должностных полномочий.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50.000$
2. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере $15.000.
3. Аннулировать судимость у истца путем удаления соответствующей записи из базы данных.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Гиперссылка
2. Доказательства нарушения : Записи с боди-камер сотрудника GOV, которые необходимо запросить.
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 2271226 , Afonya#1111@gmail.com
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Гиперссылка
5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 04.11.2022
Подпись: A.Psewdo

Последнее редактирование:

Afonya Cuore

Новичок
Пользователь
От истца по исковому заявлению №528​

Ходатайство №1​
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Afonya Psewdo, пользуясь своими правами, подаю ходатайство №1 об внесении корректировках в исковое заявление №528

Дата подачи: 04.11.2022

Подпись истца: A.Psewdo

Dave Winchester

Активный
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC528-1

Я, Верховный судья штата Сан-Андреас, Dave Willson, рассмотрел исковое заявление №528 поданное Afonya Psewdo (далее - истец) против Kendrick Martines (далее - ответчик) и установил, что исковое заявление подано в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Обязать руководство USMS предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике USMS Kendrick Martines, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 04.11.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 12:00 07.11.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту !vv#[email protected].

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить стороны о настоящем Постановлении.

Раздел 4. Иные положения.
Ходатайство №1, поданное истцом - удовлетворить.
Передать материалы дела в Верховный суд штата Верховному судье Dave Willson.

IT IS SO ORDERED.

Dave Willson, Chief Justice
06.11.2022

Dave Winchester

Активный
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
CASE No. DC-528-2022
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC528-2

Afonya Psewdo v. Kendrick Martines
Судья Верховного суда штата Сан-Андреас Dave Willson ознакомившись с исковым заявлением Afonya Psewdo к Kendrick Martines
УСТАНОВИЛ:
Указанное исковое заявление соответствует требованиям Кодекса судоустройства и судопроизводства и основания для отказа в принятии искового заявления, оставления его без движения или для его возврата, предусмотренные настоящим кодексом, отсутствуют. Настоящее исковое заявление подсудно Окружному суду. Надлежащая подготовка дела к судебному разбирательству - проведена ранее. Все положения, указанные в настоящем постановлении No. DC528-1 - исполнены. Оснований для проведения предварительного слушания не имеется. На основании изложенного руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, Верховный суд штата Сан-Андреас
ПОСТАНОВИЛ:
В соответствии с действующим законодательством задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются: уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела; определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон; разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса; представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле; примирение сторон - данное положение исполнено ранее.
Принять исковое заявление к судопроизводству - данное положение исполнено ранее.
В связи с исполнением всех положений, указанных в настоящем постановлении No. DC528-1 - Суд назначает открытое судебное заседание по рассмотрению дела No. DC-528-2022 на 17 ноября 2022 года, в 15 часов 00 минут, в зале судебных заседаний здания Капитолия штата Сан-Андреас, с участием текущего состава лиц, участвующих в деле.
Определить текущий состав лиц, участвующих в деле.
Сторона истца: Afonya Psewdo (далее - истец).
Сторона ответчика: Kendrick Martines (далее - ответчик).
Разъяснить сторонам, что в силу ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В случае если представление необходимых доказательств для лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Предложить сторонам к указанному сроку представить в суд письменную позицию относительно заявленных требований. Документы должны быть представлены в количестве - по числу лиц, участвующих в деле.
Разъяснить, что непредставление сторонами доказательств в установленный срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.
Разъяснить, что в случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц, участвующих в деле, о настоящем Постановлении.

Dave Willson, Судья Верховного Суда
16.11.2022

Kendrick_Martines

Новичок
Пользователь
От ответчика по исковому заявлению №528
в Окружной суд штата Сан-Андреас

ХОДАТАЙСТВО №1

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kendrick Avi Martines, подаю ходатайство о переносе судебного заседания на иное время, в связи с тем, что не смогу присутствовать на судебном заседании в 15:00 по местному времени.
Прошу перенести заседание на время ПОСЛЕ 18:00 по местному времени.

Дата подачи: 16.11.2022г.
Подпись ответчика:

Dave Winchester

Активный
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
CASE No. DC-528-2022
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC528-3

Судья Верховного суда штата Сан-Андреас Dave Willson ознакомившись с ходатайством ответчика,
УСТАНОВИЛ:
16.11.2022 ответчиком по делу No. DC-528-2022 было подано ходатайство No. 1 о переносе судебного заседания. Данное ходатайство было рассмотрено и подлежит удовлетворению. На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, Верховный суд штата Сан-Андреас
ПОСТАНОВИЛ:
Удовлетворить ходатайство ответчика о переносе судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела No. DC-528-2022 на 17 ноября 2022 года, в 20 часов 00 минут, в зале судебных заседаний здания Капитолия штата Сан-Андреас, с участием текущего состава лиц, участвующих в деле.
Определить текущий состав лиц, участвующих в деле.
Сторона истца: Afonya Psewdo (далее - истец).
Сторона ответчика: Kendrick Martines (далее - ответчик).
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц, участвующих в деле, о настоящем Постановлении.

16.11.2022

Dave Winchester

Активный
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
CASE No. DC-528-2022
РЕШЕНИЕ No. DC528-2022

Судья Верховного суда штата Сан-Андреас Dave Willson, рассмотрев о открытом судебном заседании гражданское дело No. DC-528-2022 по исковому заявлению No. 528 Afonya Psewdo к Kendrick Martines,
УСТАНОВИЛ:
Afonya Psewdo обратился в суд с исковым заявлением к Kendrick Martines. Указанное исковое заявление соответствует требованиям Кодекса судоустройства и судопроизводства. В обоснования заявления истец указал, что его права и законные интересы были нарушены.
Afonya Psewdo находился на площадке второго этажа в здании Капитолия штата Сан-Андреас, нарушая при этом статью 12.7 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. Вину в совершении преступления признаёт. Kendrick Martines обратился к Afonya Psewdo с целью ознакомления с его документами. Afonya Psewdo показал документы Kendrick Martines, после вспомнил про свои бытовые хлопоты, как он пояснил суду, которые могли бы привести к необратимым последствиям, побежал домой. Kendrick Martines побежал за Afonya Psewdo, догнав его он начал процесс задержания, инкриминировав статьи 12.7; 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. По приезду в Федеральную тюрьму штата Сан-Андреас Kendrick Martines обнаруживает в ходе обыска оружие государственного образца. Kendrick Martines инкриминировал статью 12.8 Уголовно-Административного кодекса. Вину в совершении преступления, предусмотренного статьёй 12.8 Уголовно-Административного кодекса, Afonya Psewdo признаёт.
После этого Kendrick Martines обратился к сотруднику FIB (Его данные неизвестны), с целью последующего ареста Afonya Psewdo. Сотрудник FIB, личность которого не установлена, произвел арест Afonya Psewdo по статьям 17.10; 17.1; 17.6; 12.8 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, однако Afonya Psewdo не совершал преступление, предусмотренного статьёй 17.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас - этот факт подтверждён судом, в ходе изучения всех сведений и материалов настоящего дела.
Примечание:
- 12.7 [Р/Ф] Незаконное проникновение или пребывание на охраняемом и/или режимном в соответствии с Законом Штата Сан-Андреас "О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас" объекте/территории.
5 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.
- 12.8 [Р/Ф] Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия/боеприпасов, спец. средств государственного образца, нарушение закона “о Регулировании оборота оружия боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”.
От 3 до 8 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме и лишение лицензии на оружие.
- 17.6 [Р] Неповиновение законному требованию/распоряжению правомочного, либо намеренный уход/побег от такого лица (прокурор, сотрудник правоохранительных органов, сотрудник USSS, сотрудник SASPA, военнослужащий находящийся на посту, во время специальных операций и т.д.).
3 года лишения свободы в Федеральной тюрьме.
- 17.10 [Р/Ф] Cовершение лицом нескольких действий, содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями Административного кодекса.
От 5 до 8 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.
Суд выслушав доводы Afonya Psewdo о том, что он не совершил преступление, предусмотренного статьёй 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас вынес следующую резолюцию.

Резолюция: В ходе подготовки к судебному заседанию суд обязал Kendrick Martines предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 04.11.2022, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий. На истребованных видеоматериалах можно заметить, что Kendrick Martines не отдавал законное требование/распоряжение Afonya Psewdo. Однако выслушав доводы Kendrick Martines, о том что инкриминировал данную статью в связи с тем, что Afonya Psewdo убегал от него, а также доводы о том, что Afonya Psewdo живёт в другом месте от произошедшего вынес следующую резолюцию. Суд признаёт действия Afonya Psewdo правомерными и считает, что тот действовал в состоянии крайней необходимости, что освобождает его от ответственности в совершении преступления, предусмотренного статьёй 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. Доводы Kendrick Martines, о том что Afonya Psewdo живёт в другом месте от произошедшего необоснованными и несостоятельными, поскольку данное обстоятельство не относится к делу. Таким образом, Kendrick Martines не выяснив все обстоятельства произошедшего инкриминировал статью 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, суд признаёт действия Kendrick Martines неправомерными.
На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас
РЕШИЛ:
Исковые требования Afonya Psewdo удовлетворить частично.
Оправдать, а ровно признать заявителя (Afonya Psewdo. Паспортные данные: 124976) невиновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17.1; 17.6; 17.10 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас в связи с отсутствием в его деяниях состава преступлений;
Реабилитировать судимость от 04 ноября 2022 года заявителю, по обвинению, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17.1; 17.6; 17.10 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (Afonya Psewdo. Паспортные данные: 124976).
Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу заявителя (Afonya Psewdo. Паспортные данные: 124976) 1000 доллар США (тысяча долларов США), в качестве компенсации морального вреда. Министерству Финансов исполнить пункт настоящего решения в течение 48 часов.
Взыскать с казны штата Сан-Андреас в пользу заявителя (Afonya Psewdo. Паспортные данные: 124976) 15000 долларов США (пятнадцать тысяч долларов США), в качестве возмещения расходов по уплате судебной пошлины. Министерству Финансов исполнить пункт настоящего решения в течение 48 часов.
Признать за штатом Сан-Андреас право регресса к государственным органам или их должностным лицам.
Обязать ответчика (Kendrick Martines. Паспортные данные: 32479), в течении 48 часов, выплатить 16000 долларов США (шестнадцать тысяч доллар США) в пользу казны штата Сан-Андреас через Министерство Финансов, в качестве возмещения по реализации права регресса.
Обязать Службу Маршалов передать материалы настоящего дела в Офис Генерального Прокурора для проведения уголовно-административного расследования в отношении ответчика (Kendrick Martines. Паспортные данные: 32479).
Отстранить ответчика (Kendrick Martines. Паспортные данные: 32479) от занимаемой должности.
Судопроизводство по гражданскому делу No. DC-528-2022 - завершить.
Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата Сан-Андреас, Службе Маршалов в кратчайшие сроки исполнить решение.
Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Дополнительно суд разъясняет:
Согласно Кодексу судоустройства и судопроизводства -
Статья 93. Вред, причиненный гражданам или юридическим лицам в результате незаконных действий (бездействий) государственных органов или их должностных лиц, в том числе в результате издания не соответствующего законодательству штата правового акта подлежит возмещению. Вред возмещается штатом Сан-Андреас и за счет его казны.
Статья 94. Штат Сан-Андреас, в случае возмещения им вреда по основаниям предусмотренным ст. 93 настоящего Кодекса, имеет право регресса к государственным органам или их должностным лицам.
Статья 95. Министерство Финансов выступает от имени и в интересах штата Сан-Андреас, в случае возмещения вреда, а также при реализации права регресса.

19.11.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху