Рассмотрено Исковое заявление №525

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Van_Wagner

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Subo Wagner
Номер паспорта (ID-card): 232641
Номер телефона:8535345
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Magomed Barmin
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №120326 | M.B]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Joel Demente
Место работы: FIB
Должность: Директор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

15.02.2026 примерно в 13:00 по местному времени, я Subo Wagner (н.п. 232641), являясь сотрудником FIB, отреагировал на нарушения этического кодекса со стороны сотрудника LSPD Magomed Barmin (далее ответчик №1), и потребовал показать его идентификационный знак, дабы передать материалы дела в прокуратуру, для дальнейших разбирательств. Ответчик №1, требованию об идентификации не подчинился, в следствии чего был задержан по статье 15.6.1 УАК SA, согласно 362 судебному толкованию, а именно об обязанности гос. служащему идентифицировать себя по требованию, в случае отказа - признавать виновным по 15.6.1 с отменой прав. защиты. Адвокат и прокурор, в ходе задержания, просмотрев видео-фиксацию, отказался от рекомендации и признал сотрудника виновным соответственно, после чего ответчику №1 я выписал штраф по данной статье в размере 30.000$. После задержания, ответчик №1 потребовал у прокурора пакет документов, и сказал ему "встретимся в суде". Далее, во время того как я покидал ЗОТ (КПЗ LSPD), сотрудник подошел ко мне, и потребовал объяснить ему мое основание для нахождения на закрытой охраняемой территории. К сожалению, на территории LSPD, продуваемые стены, человек я худого телосложения, и меня унесло ветром из штата, а ответчик №1 успел надеть на меня наручники. Сразу после этого, я первым рейсом прилетел обратно в штат, обнаружил себя в наручниках, и ждал сотрудника LSPD, который не пришел обратно, что я считаю халатным отношение к работе (15.6 УАК SA). В ходе моего ожидания, мне удалось подслушать и записать разговор сотрудника с директором FIB (далее ответчик №2). В итоге данного разговора, сотрудник LSPD неоднократно говорил, что прокурор на задержании вынес неправомерное решение, и является моим знакомым, что является обвинением основанным на догадке, однако ответчик №2, пересмотрев фиксацию ответчика номер 1, пришел к решению уволить меня, согласно причине "потеря доверия". На тот момент, я все еще находился в наручниках, но после моих молитв, высшие силы расковали меня. После этого, я незамедлительно покинул территорию LSPD, и примерно в 13:30 по местному времени, получил звонок от ответчика №1, в конце которого получил фразу, цитирую: "я тебе всю жизнь ломать буду". Данные слова, я воспринимаю как угрозу для себя, и сохранил запись звонка.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *кликабельно*
2. Доказательства: *Как я задерживал*; *Задержание далее*; ((*Унесло+разговор+увольнение*)), *телефонный разговор*/Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: *диктофон*; *запись с телефона*

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1, 15.6, 15.6.1, 7.2, 16.10, 16.15, 16.16 УАК SA, а так же нарушения этического кодекса гл. III ст. 7 ч.2 п. Б) Г).
2.Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1 15.1.1 15.6, нарушение Гл. VI ст. 2 ч. 2 п. Б).
3. Вернуть меня на должность Агент NSB [3] в FIB.
4. Взыскать с ответчика №1 и №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 15.02.2026
Подпись истца или его представителя: S.Wagner​

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card):232641
Копия паспорта заявителя: *тык*

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу убрать 3 просьбу из моего искового заявления, в связи с моим уходом в SANG, и в отсутствии желания возвращаться в федеральное бюро.

С уважением Subo Wagner
Дата подачи ходатайства: 15.02.2026
Подпись заявителя: S.Wagner

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
15 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №525 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
18 февраля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения до момента получения Верховным судом штата Сан-Андреас всей необходимой кадровой отчетности.

2. Запросить у Офиса Директора Федерального Расследовательского Бюро кадровую отчетность в части наличия сведений о приеме на работу, переводах и увольнении гражданина США Subo Wagner (Номер паспорта (ID-card): 232641).

3. Офису Директора Федерального Расследовательского Бюро надлежит предоставить информацию, запрашиваемую в пункте 2 (два) настоящего определения, в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента вступления настоящего определения в законную силу на служебную почту верховного судьи Ava Henderson по адресу Stasy_48@court.gov.

4. Разъяснить Офису Директора Федерального Расследовательского Бюро, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

5. Канцелярии Верховного суда штата Сан-Андреас в течение 1 (одного) часа с момента вступления настоящего определения в законную силу надлежит направить Офису Директора Федерального Раслледовательского Бюро уведомление о возложенных настоящим определением обязательствах в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
24 февраля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 24.02.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу перенести судебное заседание на 25.02.2026 до 19:00 по местному времени, в связи с моим отсутствием в штате.

С уважением Subo Wagner
Дата подачи ходатайства: 24.02.2026
Подпись заявителя: S.Wagner​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
24 февраля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом до судебного заседания, а также по собственной инициативе в связи с неявкой сторон,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство поданное Subo Wagner (Номер паспорта (ID-card):232641) - удовлетворить частично.

2. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 25.02.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу перенести судебное заседание на 26.02.2026 до 19:00 по местному времени, или на 27.02.2026 в удобное для суда время, в связи с моим отсутствием в штате. (( у меня +4, я ну никак не могу в час прийти на суд, когда просыпаться в 4 утра((( ))

С уважением Subo Wagner
Дата подачи ходатайства: 25.02.2026
Подпись заявителя: S.Wagner​

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
25 февраля 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Верховным судьей Ava Henderson дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования ИСТЦА (( Subo Wagner (Номер паспорта (ID-card): 232641).)) к ОТВЕТЧИКУ № 2 (( Joel Demente )) о признании увольнения незаконным, взыскании компенсации за причиненный моральный и материальный вред – удовлетворить.​

2. Признать увольнение ОТВЕТЧИКОМ № 2 (( Joel Demente )) ИСТЦА (( Subo Wagner (Номер паспорта (ID-card): 232641). )) от 15 февраля 2026 года незаконным в связи с отсутствием каких-либо актов и(или) служебных документов, подтверждающих факт неоднократного нарушения ИСТЦОМ правил внутреннего устава организации, которые могли бы подтвердить факты "потери доверия государственной структуры по отношению к истцу".

3. Взыскать с Федерального Расследовательского Бюро за счёт казны в пользу правительства штата Сан-Андреас сумму в размере 50 000$ (пятидесяти тысяч долларов США) для выплаты компенсации ИСТЦУ (( Subo Wagner (Номер паспорта (ID-card): 232641). )). Выплата будет произведена Вам посредством министерства финансов на ваш банковский счет.

4. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 3 (три) настоящего решения в срок, не превышающий 96 (девяносто шести часов) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

5. Канцелярии Верховного суда штата Сан-Андреас в течение 1 (одного) часа с момента вступления настоящего решения в законную силу надлежит направить участникам судебного разбирательства копию настоящего решения в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

6. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

8. В случае поступления указанного ходатайства срок для кассационного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Ava Henderson
A.H.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху