Рассмотрено Исковое заявление №524

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waalle

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Agna Sea
Против: Сотрудника FIB с номерным жетоном [FIB | FNA | 1459 | B.S.]

Настоящее исковое заявление подано в связи с проявлением халатности, которое повлекло нарушение законных интересов истца,
а именно: нарушением Процессуального Кодекса, Уголовно-Административного Кодекса и халатность.

Сегодня в 16:00, на рынке САН-АНДРЕАС стояла продавала спорт-инвентарь, а именно биты. Меня задержали по статьям 12.8 и 17.6. Сотрудник который меня задерживал сказал что я торгую нелегалом. Я приложу так же видеофиксацию первой попытки моего задержания, где этот же сотрудник говорит что в законе прописано что биты это нелегал. С каких пор неизвестно, т.к в законе про биты как об оружии ничего не сказано, и тем более не приравнено в оружию или спецсредствам государственного образца, за что меня и привлёк сотрудник FIB посадив меня в Тюрьму Болингброук.
А также мне кажется что у сотрудника уже имеются личные мотивы меня привлекать к ответственности за преступления которые я не совершала т.к. на этого сотрудника я подавала в суд ранее и мой иск был угрозой для его дальнейшей неправомерной деятельности, и во время моего первого задержания он упомянул что это он тот самый человек который умудрился меня посадить пока я спала и уточнил что в суд он не явится. Также сотрудник сказал что не обязан мне ничего объяснять при моем задержании нарушив при этом 3.3 пукт 4 П.П. Плюс ко всему этому сотрудник который меня задерживал был и водителем патрульного авто в котором меня доставили в тюрьму Болингброук, и он выезжая на встречную полосу рисковал моей жизнью и здоровьем прошу принять к сведенью.
Я считаю что мои конституционные права гарантированные мне законодательством штата нарушены не первый раз и тем же сотрудником, моё право на свободу им обесценено, превысив свои должностные полномочия инкриминировав мне статью 12.8 и проявив халатность не зная расшифровки этой статьи, а так же уже в комнате оформления приписал ещё и 17.6 потому что захотел за то что меня и посадил на 1 год. Попрошу компенсацию за содеянное сотрудником.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего задержания.
2. Привлечь к ответственности сотрудника FIB с номерным жетоном [FIB | FNA | 1459 | B.S.]
3. Взыскать истцу моральную компенсацию в том размере, в котором посчитает нужным суд.
4. Вернуть изъятые у истца 3 биты либо деньги за них.
5. Выплатить судебные издержки истцу в размере 15.000$

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Документ
2. Доказательства нарушения : 1Доказательство 2Доказательство + запись с боди-камеры того кто меня задерживал.
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 1736914 Waalle#4749@gmail.com
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Документ
5. Иные документы на усмотрение: -

Дата подачи: 24.10.2022
Подпись: A.Sea

Artem Dmitrich

Участник
Пользователь

DISTRICT COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-1

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Artem Willson, рассмотрел искового заявления №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее - ответчик) и руководствуясь действующим законодательством постановил следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Обязать руководство Федерального Расследовательского Бюро предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике Федерального Расследовательского Бюро с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.], в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 24.10.2022, в том числе видеоматериалы нарушения законодательства и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 8:15 27.10.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту .AD#1012@sa.gov.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить руководство Федерального Расследовательского Бюро.
Обязать руководство Федерального Расследовательского Бюро уведомить ответчика о настоящем Постановлении.

Подпись: A. Willson
Artem Willson, District Judge
24.10.2022

Artem Dmitrich

Участник
Пользователь

DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-2
О наложении штрафа на организацию.

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Artem Willson, рассмотрел исковое заявление №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

1. Наложить штраф на организацию, а именно Федеральное Расследовательское Бюро штата Сан-Андреас, в размере $100000 долларов США, в связи с невыполнением судебного запроса.
2. Обязать руководство Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас выплатить установленную судом сумму штрафа в размере $100000 долларов США из казны Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас в пользу казны Правительства штата Сан-Андреас в течение 72 часов с момента публикации настоящего постановления.
3. Министру Финансов, совместно с судебными приставами (Служба Маршалов), проконтролировать исполнения п. 1; 2 настоящего постановления.

27.10.2022

Artem Dmitrich

Участник
Пользователь

DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-3

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Artem Willson, рассмотрел исковое заявление №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить открытое судебное заседание на 01.11.2022 в 20:30 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Agna Sea,
Ответчик - сотрудник Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.

27.10.2022

Dave Winchester

Активный
Пользователь

SUPREME COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-4

Передать материалы искового заявления в Окружной суд Окружному судье Leo Kambe.

IT IS SO ORDERED.

Подпись: D.Willson
Dave Willson, Chief Justice
29.10.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-5
Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Судебный запрос.
- Обязать руководство Федерального Расследовательского Бюро предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике Федерального Расследовательского Бюро с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.], в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчику предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 24.10.2022, в том числе видеоматериалы нарушения законодательства и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 12:00 30.10.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы на почту Leo M)#2535@sa.gov.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить руководство FIB и ответчика о настоящем Постановлении.
При невозможности уведомления непосредственно ответчика, уведомить руководство FIB.
Обязать руководство FIB уведомить ответчика о настоящем Постановлении.

Подпись: L.Kambe
Leo Kambe, District Judge
29.10.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-6

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее - ответчик). Таким образом, на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Иные положения.
Перенести судебное заседание на 15:00 02.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Agna Sea,
Ответчик - сотрудник Федерального Расследовательского Бюро штата Сан-Андреас с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.].
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчика о настоящем Постановлении.

29.10.2022

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC524-7

Раздел 1. Иные положения.
Перенести судебное заседание на 21:00,02.11.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
Истец - Agna Sea,
Явка сторон обязательна.

Раздел 2. Уведомление.

02.11.2022

Последнее редактирование:

Leo Kambe

Новичок
Пользователь

РЕШЕНИЕ No. DC524

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

I. INTRODUCTION

Я, Окружной судья штата Сан-Андреас, Leo Kambe, рассмотрел исковое заявление №524 поданное Agna Sea (далее - истец) против сотрудника FIB с идентификационным номером [FIB | FNA | 1459 | B.S.] (далее – ответчик). По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Окружной судом принято следующее решение.

II. DISCUSSION

В ходе судебного следствия, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в суде, установлено, что исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свобод истца. В обоснование предъявленных требований в материалах дела приобщены две видеозаписи истца. Истцом, соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы. На судебное заседание явилась сторона истца. На судебное заседание ответчик не явился. Порядок судебного заседания соблюдён, возражений не имеется. Изучив материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

Итоги судопроизводства:

1. Произведён судебный запрос в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела. Ответа на судебный запрос от руководства FIB не последовало, в установленные судом сроки. Ответчик также не предоставил видеозапись, в установленные судом сроки.

Таким образом, суд накладывает судебный штраф на государственную организацию FIB в установленном судом размере.

2. Материальный вред представляет собой имущественные потери, связанные с лишением или повреждением имущества, иных материальных благ и выражается в денежной сумме. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. В данном случае, бейсбольные биты находились у истца с целью дальнейшей перепродажи.

12.8 [Р/Ф] Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия/боеприпасов, спец. средств государственного образца, нарушение закона “о Регулировании оборота оружия боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”.

Бейсбольная бита, в данном случае, не является оружием. Следовательно, ст. 12.8 УАК СА – не могла быть инкриминирована.

Таким образом, компенсация материального вреда подлежит возмещению, в установленном судом размере.

3. Моральный вред представляет собой нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и др.) либо имущественные права гражданина. Согласно ст. 99 Кодекса судоустройства и судопроизводства - Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований или возражений, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Суд оценивает представленные доказательства, определяет степень физических и нравственных страданий, другие обстоятельства и определяет размер морального вреда. Суд установил размер компенсации морального вреда руководствуясь принципом разумности и справедливости. Согласно ст. 57 Кодекса Судоустройства и Судопроизводства - Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны расходы по уплате судебной пошлины, а также все иные понесенные по делу судебные расходы в разумных размерах.

Таким образом, компенсация морального вреда подлежит выплате, в установленном судом размере.
Подлежит возмещению и судебная пошлина.

5. Истцом заявлено ходатайство о дополнении списка требований, а именно Снять судимость с истца. Ходатайство о дополнении списка требований – удовлетворено судом. В данном случае, ходатайство было подано в связи с тем, что ответа на судебный запрос не поступило. Ответчик не предоставил суду видеозапись процессуальных действий, описанных ранее. Пользуясь гл. 6 Процессуального кодекса СА, истец подал данное ходатайство. В связи с тем, что задержание не имело должных оснований, сотрудник FIB совершил неправомерное задержание.

Таким образом, истец имеет право на реабилитацию.

III. CONCLUSION

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, суд решил:

1. Частично удовлетворить исковые требования.
2. Выплатить компенсацию морального вреда истцу, в размере 30.000$ (Долларов, США), из казны FIB.
3. Выплатить компенсацию материального вреда истцу, в размере 6`000$ (Долларов, США), из казны FIB.
4. Выплатить истцу расходы, связанные с оплатой судебной пошлины, в размере 15`000$ (Долларов, США), из казны FIB.
5. Наложить судебный штраф на еженедельное премирование государственной организации FIB в размере 50`000$ долларов США.
6. Обязать Министра финансов исполнить п. 2; 3; 4; 5 настоящего решения в течении 72 часов с момента оглашения решения.
7. Обязать Службу Маршалов передать материалы настоящего дела в Офис Генерального Прокурора для проведения уголовно-административного расследования в отношении ответчика.
8. Отстранить ответчика от исполнения своих должностных обязанностей.
9. Реабилитировать судимость истцу от 24.10.2022.
9. Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата Сан-Андреас, Службе Маршалов в кратчайшие сроки исполнить решение.

02.11.2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху