В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Raul Rockefelleryano
Представитель истца: Raul Rockefelleryano
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: Raul Rockefelleryano
Представитель истца: Raul Rockefelleryano
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Raul Rockefelleryano
Номер паспорта, ксерокопия: 99643, *скан*
Номер телефона: 9617936
E-mail Address: rauljek
Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 5089]
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Ответчик №2:
Имя фамилия: [LSPD | SWAT | 5090]
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №522
Я, Raul Rockefelleryano, 22.02.2024, примерно в 15:48, передвигался по автомагистрали со стороны округа Блейн в Лос-Сантос. Пакет документов у меня находился в бардачке автомобиля. Сложилась следующая ситуация на дороге: слева и справа от меня остановились автомобили - государственных структур и гражданского образца. Будучи в замешательстве из-за тесноты и во избежание ДТП я остановился, попутно поприветствовал сотрудников NG, после этого - сотрудника FIB.
В ожидании освобождения моей полосы движения я не начинал движение повторно, руководствуясь тем, что предпочтительнее уступить полосу движения для сотрудников правоохранительных органов. В этот момент сотрудники LSPD [LSPD | SWAT | 5089] (далее - Ответчик №1) и [LSPD | SWAT | 5090] (далее - Ответчик №2) потребовали в мегафон остановиться и прижаться к обочине.
Я выполнил их требование, после чего Ответчик №1 вышел из служебного автомобиля, подошел ко мне, представился, квалифицировал нарушение статьи 40 ДК и потребовал покинуть автомобиль.
Ввиду того, что я не усмотрел требование Ответчика №1 законным, а именно - удивился, почему остановка по мнению сотрудника была в неположенном месте (это не было запрещено дорожной разметкой/красным бордюром, это не было на мосту, эстакаде, тоннеле, ж/д переезде и прочих местах, регламентируемых статьей 40 ДК), я не вышел из ТС сразу, а уточнил у Ответчика №1, как он мог квалицифировать нарушение ст. 40 ДК.
Далее, Ответчик №1 выбил меня из автомобиля тайзером, после чего надел наручники и начал процесс задержания, инкриминировав нарушение ст. 46.3 АК вместо предусмотренной отдельной для данного правонарушения статьи ст. 2.1 ДК
Не попытавшись установить личность на месте и не потребовав предъявить документы, а также - не проведя первичный обыск, Ответчик №1 посадил меня в патрульный автомобиль. Ответчик №2 в этот момент бездействовал, не исправил коллегу при инкриминировании статей, а затем внезапно вынес вердикт, что Ответчик №1 не нашел при мне документы.
Далее, Ответчики №1 и №2 повезли меня в LSPD для проведения ряда мероприятий по установлению личности.
По пути в LSPD, Ответчик №2 общался по-хамски, когда я задал вопрос: для чего мне повторно зачитываются мои конституционные права, когда я ответил на первое их озвучивание, что понимаю, тем самым - унизил мое достоинство.
В LSPD Ответчику №1 не удалось установить мою личность посредством дактилоскопии, а также - посредством сканирования сетчатки глаз. Далее, несмотря на предложение с моей стороны вернуться на место задержания и взять мои документы из бардачка автомобиля, Ответчики приняли решение отправиться в EMS LS для проведения анализа ДНК.
Посредством анализа ДНК, моя личность была установлена, сотрудник EMS передал Ответчику №1 результат ДНК-теста, после чего Ответчик №1 заломал меня и продолжительное время бездействовал. Сперва Ответчик №1 задумался, объясняя это следующим образом: "Щас, секунду, мне что, постоять нельзя... я же не просто так стою, я свои извилины мозга напрягаю, вы тоже поймите". Продолжая держать меня в заломе, Ответчик №1 затем решил "пообщаться с Богами" объясняя это тем, что у него "есть свои загоны", тем самым вводил в заблуждение не только меня, но и сотрудника EMS, который является старшим руководством, вынуждая его находиться с нами в кабинете и просто молча стоять, а не выполнять свою работу - следить за работой мед. персонала и трудиться на благо здоровья и сохранения жизней граждан штата. По окончании мыслительного процесса и "общения с Богами", Ответчик №1 достал служебный планшет и начал в базе данных искать данные какого-то "игрока". После этого, Ответчик №1 опомнился, и со словами "наконец-то", вывел меня в заломе из здания EMS LS.
Ответчик №2 все это время ждал у входа на служебном автомобиле.
Далее Ответчики №1 и №2 повезли меня в КПЗ LSPD. По пути, я попросил Ответчика №2 представиться мне, но вместо должности я услышал от него то, что он является сотрудником LSPD, и я могу каким-то образом увидеть его жетон через автомобильное кресло. Далее, Ответчик №2 сказал: "Явное дело, если я еду за рулем полицейского автомобиля, я явно необычный гражданин". Его жетон я смог разглядеть только после прибытия в КПЗ LSPD, когда Ответчик №1 вытащил меня из патрульного автомобиля и заломал.
Далее, для меня был запрошен адвокат - на вызов ответил Christian Trixx.
После ознакомления с материалами дела, просмотра видеофиксации, а также конфиденциальной беседы, адвокат, основываясь на Ч.I статье 5 Административного Кодекса, вынес рекомендацию выписать штраф, предусмотренный изначально квалифицированной Ответчиком №1 статьей Дорожного Кодекса. Ответчик №1 выслушал рекомендацию адвоката, но не изменил своего мнения.
После этого, Ответчик №1, не предложив оплатить штраф и нарушив тем самым мое конституционное право на свободу, не проведя вторичный обыск, перешел к стадии ареста и, не разъяснив причину, заключил меня под стражу на 40 суток.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек*
- Запись с боди-камеры Истца: *ссылка*
- Запись с боди-камеры адвоката Christian Trixx: *ссылка*
- Стоп-кадр с боди-камеры с помещением документов в бардачок автомобиля: *фото*
- Требуется запросить запись задержания с боди-камеры сотрудников LSPD с идентификационными номерами [LSPD | SWAT | 5089], [LSPD | SWAT | 5090]
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. На основании вышеизложенного согласно гл. IX ст. 4, прошу суд: Действовать согласно гл. IX ст. 6 Процессуального Кодекса
2. Потребовать видеофиксацию с боди-камер сотрудников LSPD [LSPD | SWAT | 5089], [LSPD | SWAT | 5090], с камер из машины LSPD с номерами LSPD02, с камер КПЗ LSPD, c кабинета, в котором проводился ДНК тест в EMS LS, касаемо данного инцидента.
Отстранить сотрудников LSPD [LSPD | SWAT | 5089], [LSPD | SWAT | 5090] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата до окончания судопроизводства.
2. Признать LSPD [LSPD | SWAT | 5089] виновным в совершении преступлений предусмотренными ч.1. статьи 15.1, а также ч.1. статьи 15.6 Уголовного Кодекса с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
3. Наложить судебный запрет для LSPD [LSPD | SWAT | 5089] на работу в государственных организациях штата сроком на 10 лет в случае признания его вины.
4. Признать LSPD [LSPD | SWAT | 5090] виновным в совершении преступлений предусмотренными ч.1. статьи 15.6 Уголовного Кодекса, статьей 32 Административного кодекса с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
5. Наложить судебный запрет для LSPD [LSPD | SWAT | 5090] на работу в государственных организациях штата сроком на 10 лет в случае признания его вины.
6. Взыскать с ответчиков и/или Правительства штата и/или LSPD 175.750$ из которых:
- 25.750$ компенсация затрат на государственную пошлину (с учетом комиссии банка за перевод)
- 150.000$ компенсация за моральный ущерб ввиду нарушения конституционных прав истца, а также физическом отбывании наказания в КПЗ LSPD
7. Юридически реабилитировать истца Raul Rockefelleryano по статьям, которые были ему вменены в рамках задержания, проводимого сотрудниками LSPD [LSPD | SWAT | 5089], [LSPD | SWAT | 5090].
ДАТА: 24.02.2024
ПОДПИСЬ: Raul Rockefelleryano