Отказано Исковое заявление №51

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uvssssags

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas,
Истец: Devin Dushi.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины на имя Председателя Верховного Суда Josef Marshall: 40.000$.

Личные данные

Истец №1:

Имя Фамилия: Devin Dushi
Номер паспорта, ксерокопия: 6796, ксерокопия.
Номер телефона: 2463618
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя Фамилия: Karol Wavee
Место работы: San Andreas State Prison Authority
Должность: [Arms Enforcement & Yield] Начальник Отдела
Жетон: [SASPA-3245 | Head AEY].
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя Фамилия: Raymond Providence
Место работы: Government
Должность: Прокурор
Жетон: неизвестно

Ответчик №3:

Имя Фамилия: Jama Providence
Место работы: Government
Должность: Прокурор
Жетон: неизвестно

Ответчик №4:

Имя Фамилия: Alexander DeNero
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа
Жетон: [LSPD-4181 | CHIEF Assistant]

Исковое заявление №51

Исковое заявление составлено со моих слов и на основании имеющихся видеоматериалов.

Часть 1 - Описание фактических обстоятельств

28.07.2025, приблизительно в период с 21:22 до 21:51 по местному времени, были зафиксированы обстоятельства, повлекшие за собой неправомерное прекращение трудовых отношений.

Я, являясь действующим сотрудником Департамента Полиции Лос-Сантоса (LSPD), исполнял свои служебные обязанности, находясь на месте задержания совместно с напарником. В процессе осуществления задержания, на место инцидента прибыл гражданин, обозначенный далее как Ответчик №1, который, несмотря на четкое обозначение служебной деятельности Истца и его напарника, проявил инициативу к вмешательству в процессуальные действия.

Истец, в соответствии с должностными инструкциями и установленными процедурами, сделал Ответчику №1 замечание о недопустимости вмешательства в ход задержания. Однако Ответчик №1 продолжил провоцировать и отвлекать сотрудников LSPD от выполнения служебных обязанностей. В связи с систематическим нарушением установленного порядка и препятствованием законным действиям, Истец, руководствуясь служебной необходимостью и положениями законодательства, применил к Ответчику №1 меры правового воздействия в виде временного ограничения свободы с целью обеспечения дальнейшего соблюдения законности.

В ходе выполнения процессуальных действий, Я, в соответствии с установленным порядком, запросил присутствие руководства Ответчика №1 и прокурора. На протяжении всего инцидента прокурор, обозначенный далее как Ответчик №2, находился на месте происшествия, однако воздерживался от каких-либо комментариев или вмешательства.

После, как было впоследствии установлено, «тщательного» разбирательства, проведенного Ответчиком №2, было отдано распоряжение освободить Ответчика №1. Я, руководствуясь законным приказом, выполнил данное распоряжение. Однако, незамедлительно после освобождения Ответчика №1, последний, проявив необоснованную агрессию и злоупотребляя служебным положением, применил ко мне меры, аналогичные задержанию, инициировав дальнейшее разбирательство.

В ходе данного разбирательства, Ответчик №1 запросил присутствие своего непосредственного руководства, которое представлено Ответчиком №4, Alexander DeNero. Ответчик №2, продемонстрировав явное пренебрежение к законным процедурам и объективному установлению обстоятельств, предложил мне урегулировать ситуацию путем уплаты штрафа в размере 75 000$. Истец, будучи добросовестным гражданином и сотрудником правоохранительных органов, отказался от предложения, настаивая на соблюдении установленного законом порядка.

Мои слова, возможно, показались Ответчику №3 резкими. Ответчик №3, ссылаясь на эмоциональное восприятие высказываний Истца, предложил Ответчику №2 передать дело ему, с последующим применением к Истцу, по его словам, крайней меры. Ответчик №2, действуя в соответствии с указаниями Ответчика №3, принял решение о расторжении трудового договора с Истцом, предварительно заключив его под стражу.

Часть 2 - Ответственные стороны и характер принятия решений

Ключевое решение о расторжении моего трудового договора с LSPD было принято Прокурором, представленным Ответчиком №2 (Raymond Providence). Важно отметить, что Ответчик №1, причастный к первоначальному инциденту, не счел необходимым предоставить Ответчику №4 какие-либо разъяснения или документальные подтверждения мотивов, послуживших основанием для столь радикального решения.
Ответчик №4, в свою очередь, не предпринял никаких самостоятельных действий для объективного выяснения обстоятельств дела, в частности, не проявил инициативу в ознакомлении с имеющимися видеоматериалами, которые могли бы пролить свет на истинную картину происшедшего. Его действия ограничились выполнением указаний, поступивших от Ответчика №2.

Такое отсутствие коммуникации, пренебрежение процессуальной прозрачностью и игнорирование объективных фактов, установленных видеозаписью, позволяют сделать однозначный вывод о незаконности и необоснованности принятого решения о расторжении трудового договора. Действия Ответчиков №1, №2, №3 и №4 демонстрируют явное пренебрежение к установленным процедурам трудового законодательства, уголовно-процессуального кодекса и принципам добросовестности при осуществлении служебных полномочий.

Данные факты свидетельствуют о злоупотреблении служебным положением и выходят за рамки законного применения мер дисциплинарного воздействия. В связи с вышеизложенным, Истец считает решение о расторжении трудового договора незаконным и подлежащим отмене, а также требует привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Часть 3 - Последствия для Истца и требование правосудия

Необоснованное и внезапное прекращение трудовых отношений поставило Меня в крайне затруднительное положение. Внезапная потеря стабильного источника дохода, сопряженная с полным непониманием мотивов, лежащих в основе такого решения, нанесла существенный удар по моей профессиональной репутации, личному достоинству и материальному благосостоянию. Потеря работы без надлежащего обоснования может негативно сказаться на моем будущих карьерных перспективах и вызывает серьезный моральный дискомфорт.

В целях защиты своих законных прав и восстановления справедливости, Я пользуюсь своим правом на обжалование столь радикального решения путем подачи искового заявления в Верховный Суд. Я твердо убежден в незаконности и безосновательности своего увольнения и намерен отстаивать свои права всеми доступными правовыми методами в рамках действующего законодательства.

Действия Ответчиков №1, №2 и №4, выразившиеся в одностороннем и необоснованном расторжении трудового договора, не только нарушают мои основные трудовые права, но и наносят значительный ущерб репутации LSPD как государственной структуры. Объективно, Ответчику №4 следовало ознакомиться с обстоятельствами в полном объеме. Подобный подход к управлению персоналом и принятию кадровых решений свидетельствует о возможной некомпетентности руководства и отсутствии объективного подхода к оценке работы своих сотрудников.

В связи с вышеизложенным, Я буду требовать не только немедленного восстановления на моей прежней должности в LSPD, но и полного возмещения всех понесенных мною убытков, включая как прямой материальный ущерб, так и компенсацию морального вреда, причиненного неправомерными действиями Ответчиков. Данное исковое заявление направлено на восстановление справедливости и обеспечение соблюдения трудового законодательства в полном объеме.

Доказательная База

Оплата судебной пошлины.
Запись с боди-камеры.
Запись с боди-камеры.

Правовая позиция, просьбы к Верховному Суду

Ознакомившись с Законодательной Базой штата San-Andreas, я считаю, что Ответчик №1 нарушил статьи: 15.1, 15.2, 16.7, 15.6 УК, Ответчик №2 нарушил статьи: 15.1, 16.3 УК, Ответчик №3 нарушил статьи: 15.1, 16.3 УК, Ответчик №4 нарушил статьи: 15.6 УК.
Истец Devin Dushi считает, что действия Ответчиков имели неправомерный и злонамеренный характер, в связи с этим и на основании вышеизложенного

прошу суд:

1. Признать действия Ответчиков неправомерными.
2. Признать Ответчика №1 виновным по статьям: 15.1, 15.2, 16.7, 15.6 УК.
3. Признать Ответчика №2 виновным по статьям: 15.1, 16.3 УК.
4. Признать Ответчика №3 виновным по статьям: 15.1, 16.3 УК.
5. Признать Ответчика №4 виновным по статьям: 15.6 УК.

6. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$.
7. Возместить Истцу моральную компенсацию в размере 150.000$.
8. Возложить бремя возмещения материальных средств на структуру, в которой работает Ответчик №1.
9. Обязать руководство LSPD в лице Alexander DeNero приобщить к материалам судопроизводства кадровые выписки, личное дело потерпевшего и обоснованность расторжения трудового договора с Истцом.

10. Восстановить Истца в прежних должностях согласно кадровому аудиту.

Дата: 29.07.2025
Подпись: Dushi

Последнее редактирование:
От Истца: Devin Dushi

Ходатайство
о привлечении Государственного Адвоката

Я, Истец по настоящему исковому заявлению Devin Dushi, пользуясь своим правом на правовую защиту, требую обязать Руководство Коллегии Адвокатов штата San-Andreas привлечь Государственного Адвоката к представлению моих законных интересов и посредственной защите моей позиции.

С уважением, Истец Devin Dushi.
Дата:
28.07.2025

Последнее редактирование:
От Истца: Devin Dushi
Ходатайство
о внесении правок

Я, Истец по настоящему исковому заявлению Devin Dushi, уведомляю Суд о том, что 29.07.2025 Я внес правки в настоящее исковое заявление, не касаясь основного содержания.
С уважением, Истец Devin Dushi.
Дата:
29.07.2025

SMLclvI.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
29 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Hector Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушеним п.7 ст. 15.12 СК СА.

Согласно ст.16.1 СК Штата, Судья выносит постановление об отказе в принятии искового заявления в торм числе если Исковое заявление противоречит форме и (или) содержанию, установленными Главой 15 настоящего Кодекса.

Ввиду вышеупомянутого, руководствуясь ст. 15.12., ст. 16.1 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. В принятии настоящего искового заявления отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным Судьей Hector Marshall, вступает в силу с момента его публикации и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Hector Marshall
Подпись: H.M.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху