Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №508

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adamant

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Thomas Bimbodzaki
Юридическая помощь: Adam Bronson
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Thomas Bimbodzaki
Номер паспорта, ксерокопия: «КЛИК»
Номер телефона: 2382089
E-mail Address: [5]Thomas Bimbo(Алексей)#2826

Адвокат:

Имя Фамилия: Adam Bronson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Thomas Bimbodzaki
Номер телефона: 3894968
E-mail Address: Serega_Stuff#0546

Ответчик:

Имя фамилия: Matvey DeadlyForcov
Место работы: LSPD
Должность: СPD
Номер телефона: 1380821
E-mail address: 𝕸𝖊𝖓𝖉𝖊𝖗#0155

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 508

Я, Thomas Bimbodzaki, 21.08.2022 на арендованном автомобиле подъехал к отделению банка, при этом нарушив ПДД выехал на встречную полосу движения припарковал авто в неположенном месте. Примерно в 23:50 ко мне подошел офицер, не представившись попросил меня выйти из автомобиля и не указав на мое нарушение сообщил, что выпишет мне два штрафа , цитата: "общая сумма штрафа составит 4.000 долларов", при том условии, что в диспозиции ст. 29 гл. 6 ДК указан штраф до 2.000 долларов. Далее я ответил офицеру, что на данный момент такая сумма на руках у меня не имеется, от оплаты я не отказался. После чего офицер сразу вменил мне ст. 10 АК, одел на меня наручники и сопроводил в патрульном автомобиле в ЛСПД, зачитав мне правило Миранды, с которым я согласился. Однако, согласно вышеуказанной статьи ее применение в виде санкции следует в случае, если гражданин намеренно пытается избежать штрафа или иного административного наказания, чего с моей стороны не последовало и я уведомил офицера, что готов оплатить названную им сумму. Офицер все также не представился.
Далее, по приезду в участок офицер провел личный досмотр в результате которого обнаружил у меня бейсбольную биту и сказал, что она незаконна и изъял у меня лицензию на оружие стоимостью в 20.000 долларов, на что я ответил несогласием и что данная бита нужна мне для игры в бейсбол. Вместе с тем, исходя диспозиции ст. 14 закона об "Оружии в Штате San Andreas" следует, что не являются оружием и не требуют лицензирования предметы хозяйственно-бытового и спортивного назначения (бита, фонарь, лом, молоток, гаечный ключ и монтажные стяжки). Я был крайне раздосадован данным поступком, выругался в сторону офицера, за что он мне вменил статью об оскорблении сотрудника, с которой я согласен. Однако, согласно ПК я потребовал адвоката и телефонный звонок, на что сотрудник отказался исполнять мои законные требования. Занимая руководящую должность, ограничив мои конституционные права, согласно ч. 2 ст. 15.1 УК, превысил свои должностные полномочия.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:

1. Уплата судебной пошлины: «КЛИК»
2. Видеофиксация с боди-камеры офицера LSPD Matvey DeadlyForcov: «КЛИК»
3. Материал Database истца: «КЛИК»
4. Доказательство отсутствия у истца лицензий на оружие: «КЛИК»

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

1. Признать сотрудника LSPD CPD Matvey DeadlyForcov виновным в нарушении ч. 2 ст. 15.1 УК;
2. Принудительно взыскать с ответчика, а также с LSPD компенсацию в сумме 105.000$ в пользу истца, ввиду морального вреда здоровью, оплаты бейсбольной биты, лицензии на оружие, пошлины и оплаты услуг адвоката, а также оплату труда за временную утрату работоспособности:
- судебная пошлина – 20.000$;
- услуги адвоката – 20.000$;
- моральный вред – 25.000$;
- лицензия на оружие – 20.000$;
- бейсбольная бита – 5.000$;
- временная утрата работоспособности – 15.000$.
3. Наложить запрет ответчикам на работу в государственных структурах сроком на 30 лет;
4. Снятие судимости истцу, а точнее статьи 10 АК.

Дата: 22.08.2022
Подпись: Thomas Bimbodzaki

Последнее редактирование:

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Постановление об оставлении искового заявления без движения

22 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №508 гражданина Thomas Bimbodzaki против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Thomas Bimbodzaki 22 августа 2022 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №508 против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov.

На момент подачи искового заявления размер судебной пошлины при подаче искового заявления в Окружной суд был установлен Постановлением Высшей Квалификационной Коллегии SQ-BJ-019 от 20.08.2022 и составлял 20.000$.

Истцом при подаче искового заявления была уплачена судебная пошлина в размере 15.000$, доказательства уплаты 20.000$ истцом предоставлено не было, что является основанием для отклонения искового заявления, согласно п.е) ч.1 ст. 18 Судебного Кодекса.

Однако, суд в целях процессуальной экономии, считает возможным применить положения ч.11 ст. 44 Судебного Кодекса и оставить исковое заявление без движения. Истцу надлежит в указанный срок устранить недостатки.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №508 в Окружном суде оставить без движения на 24 часа.

2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в порядке кассации в течение 10 дней.​

Верховный судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1639943960852.png

Adamant

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
от Thomas Bimbodzaki

Юридическая помощь: Adam Bronson
Пометка: Адвокат

ХОДАТАЙСТВО
О ПРИОБЩЕНИИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА

Истец:

Имя Фамилия: Thomas Bimbodzaki
Номер телефона: 2382089
E-mail Address: [5]Thomas Bimbo(Алексей)#2826

Адвокат:

Имя Фамилия: Adam Bronson
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Thomas Bimbodzaki
Номер телефона: 3894968
E-mail Address: Serega_Stuff#0546

Я, истец Thomas Bimbodzaki по исковому заявлению № 508, уведомляю Окружной суд об устранении недостатков искового заявления согласно положения ч. 11 ст. 44 Судебного Кодекса, а именно оплаты государственной пошлины в размере 20.000$.
К данному ходатайству прикрепляю приложение в виде чека о дополнительной оплате государственной пошлины в размере 5.000$.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:

Доп. уплата судебной пошлины: «КЛИК»

Дата: 22.08.2022
Подпись: Thomas Bimbodzaki

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Постановление о принятии искового заявления к производству

24 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №508 гражданина Thomas Bimbodzaki против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Thomas Bimbodzaki 22 августа 2022 года обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №508 против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov.

22.08.2022 Исковое заявление №508 было оставлено Окружным судом без движения. Указанные недочеты были исправлены истцом в срок.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и Законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №508 гражданина Thomas Bimbodzaki против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov принять к производству.
2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1639943960852.png

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Karim Lebowski
Firefighter#8104​

Ходатайство
о приобщении документов к материалам дела​

Руководствуясь Ст. 27. Судебного кодекса "Обязанности лиц, участвующих в деле" Прошу приобщить к материалам дела следующие документы:

1) Фото и записи со стены почета -http://yapx.ru/u/TjeXe
2) Благодарность - http://yapx.ru/u/Tjecy

Дата: 27.08.2022
Подпись: K_Lebowski

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
от Karim Lebowski
E-mail: Firefighter#8104​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе​

Я, Председатель коллегии адвокатов Karim Lebowski уведомляю Окружной суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебном процессе №508.

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
от Karim Lebowski
Firefighter#8104​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела​

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

John Rachkov

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
30 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №508 гражданина Thomas Bimbodzaki против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov,

УСТАНОВИЛ:​

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Признать сотрудника LSPD CPD Matvey DeadlyForcov виновным в нарушении ч. 2 ст. 15.1 УК;
2. Принудительно взыскать с ответчика, а также с LSPD компенсацию в сумме 105.000$ в пользу истца, ввиду морального вреда здоровью, оплаты бейсбольной биты, лицензии на оружие, пошлины и оплаты услуг адвоката, а также оплату труда за временную утрату работоспособности:
3. Наложить запрет ответчикам на работу в государственных структурах сроком на 30 лет;

Прокуратура провела следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №553, прокуратура в лице Martin Wards просит Суд:

1. Признать факт нарушения со стороны Matvey DeadlyForcov нарушение статей 14.7, 15.6 части 1, 15.6 части 2 УК SA.
2. Приговорить Matvey DeadlyForcov к лишению свободы сроком на 6 лет.
3. Запретить Matvey DeadlyForcov работать в государственных структурах сроком на 15 лет.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, иными законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 31 августа 2022 г. в 16ч. 00 мин в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика - к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
John Rachkov​

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
от Karim Lebowski
Firefighter#8104​

Ходатайство
о рассмотрении дела в отсутствии ответчика

Я Matvey DeadlyForcov явиться на судебное заседание не могу, поскольку на момент заседания буду находится в другом Штате .
На основании изложенного, руководствуясь статьей Статья 5 пункт 4. "Равенство всех перед законом и судом, равноправие сторон."
Прошу провести судебное заседание в мое отсутствие.​

Дата: 31.08.2022

Adamant

Новичок
Пользователь
от AdamBronson
Serega_Stuff#0546​

Ходатайство
о рассмотрении дела в отсутствии истца

Я Thomas Bimbodzaki явиться на судебное заседание, назначенное на 31 августа 2022 г. в 16ч. 00 мин, не могу в связи с тем, что на момент заседания буду находится в другом Штате .
На основании изложенного, руководствуясь статьей Статья 5 пункт 4.
"Равенство всех перед законом и судом, равноправие сторон."
Прошу провести судебное заседание в мое отсутствие.​

Дата: 31.08.2022
Подпись: A. Bronson​

John Rachkov

Новичок
Пользователь

Приговор суда

по исковому заявлению №508 в Окружной Суд

31.08.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи John Rachkov, рассмотрев материалы искового заявления №508 гражданина Thomas Bimbodzaki против сотрудника LSPD Matvey DeadlyForcov,

Резолютивная часть приговора изготовлена и объявлена 31.08.2022.
Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован на портале штата 03.09.2022.

При участии:
Государственного обвинителя - Martin Wards (Номер паспорта - 104616),
Адвоката стороны обвинения - Adam Bronson (Номер паспорта - 262679),
Адвоката стороны защиты - Karim Lebowski (Номер паспорта - 194009),
В отсутствии:
Ответчика - Matvey DeadlyForcov (Номер паспорта - 173916),
Истца - Thomas Bimbodzaki (Номер паспорта - 203091),​

УСТАНОВИЛ:

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

1. Признать факт нарушения со стороны Matvey DeadlyForcov нарушение статей 14.7, 15.6 части 1, 15.6 части 2 УК SA.
2. Приговорить Matvey DeadlyForcov к лишению свободы сроком на 6 лет.
3. Запретить Matvey DeadlyForcov работать в государственных структурах сроком на 15 лет.

В просительной части искового заявления истец выдвинул следующие требования:

Сторонам было предложено задать вопросы участникам судебного заседания и дать важные пояснения для Суда, касательно обстоятельств рассматриваемого дела.

На основании полученных пояснений и представленных фактических доказательств, судом установлено, что истец, находился в автомобиле с нарушением правил парковки. К нему подошел ответчик и попросил выйти, далее выписал ему штраф. Истец отказался платить штраф, после чего был задержан по ст. 10 АК SA. После приезда в КПЗ LSPD истец попросил реализовать его право на адвоката. Данное требование Matvey DeadlyForcov проигнорировал. При вторичном обыске ответчик изъял у истца лицензию на оружие, так как у него при себе имелась бита. После чего произвел административный арест Thomas Bimbodzaki по ст. 10 АК SA.

Прокуратура выдвинула на заключительной части судебного заседания следующие требования к суду:

1. Признать факт нарушения со стороны Matvey DeadlyForcov нарушение статьи 15.6 части 2 УК SA.
2. Назначить Matvey DeadlyForcov уголовный штраф в размере 50.000$.

Подсудимый Matvey DeadlyForcov не идентифицировал себя после задержания истца.
После прочтения миранды Thomas Bimbodzaki запросил адвоката. Ответчик проигнорировал данное требование.

Согласно ст. 26 Конституции SA, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Вышеописанные действия ответчика Matvey DeadlyForcov формирует с его стороны состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15.6 УК SA.

Согласно ч. 2 ст. 15.6 УК SA, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью третьей настоящей статьи влечет за собой от 1 года до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Согласно ст. 14 Закона о "Оружии в Штате San Andreas",не являются оружием и не требуют лицензирования предметы хозяйственно-бытового и спортивного назначения (бита, фонарь, лом, молоток, гаечный ключ и монтажные стяжки).

Исходя из вышеописанного, суд считает необоснованным изъятие лицензии на оружие у истца.

Суд считает обвинение истца по ст. 14.7 несостоятельным, так как он назвал лишь имена своих напарников, которые являются сотрудника отдела SWAT.

Согласно п. 5постановления Верховного Суда Штата San Andreas “О некоторых вопросах практики применения законодательства о государственной и служебной тайне” от 01.02.2022, разглашение Фамилии и Имени сотрудника, личные данные которого составляют служебную или государственную тайну, отдельно от разглашения занимаемой им должности, не формирует состав преступления или административного правонарушения.

Адвокат стороны обвинения не предоставил суду контракт с истцом, а так же чек на покупку биты. Ввиду чего суд считает необоснованным требование компенсации за биту и юр. услуги адвоката.

При назначении ответчику Matvey DeadlyForcov наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Требования по исковому заявлению №508 в Окружной Суд, удовлетворить частично.
2. Ответчика Matvey DeadlyForcov в преступлении предусмотренным ч.2 ст.15.1, ст. 14.7, ч.1 ст. 15.6 УК оправдать.
4. Признать ответчика Matvey DeadlyForcov в преступлении предусмотренном ч.2 ст. 15.6 УК, виновным, и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$ в пользу казны штата.
5. Обязать ответчика Matvey DeadlyForcov возместить судебные издержки истцу Thomas Bimbodzaki, в виде уплаты судебной пошлины, в сумме 20.000$
6. Обязать ответчика Matvey DeadlyForcov возместить истцу Thomas Bimbodzaki средства на восстановление лицензит на оружие, в сумме 23.000$.
7. Обязать ответчика Matvey DeadlyForcov возместить истцу Thomas Bimbodzaki средства, в сумме 5.000$?, ввиду несоблюдения права истца на адвоката.
7. Установить срок выплаты судебной пошлины и денежных средств, согласно пункту 5, 6, 7 настоящего приговора 72 часа с момента его оглашения. Отчитаться перед Окружным Судом о исполнении приговора в части пункта 5, 6, 7 в течении 96 часов с момента оглашения.
8. Приговор суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
John Rachkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху