Отказано Исковое заявление №501

• Автор темы Автор темы Waflyaa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waflyaa

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Yan Paranoik
Номер паспорта (ID-card): 138420
Номер телефона: 1922105
Электронная почта: lunatov@ls.com

ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 50
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Government
Место работы: GOV
Должность: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

01 февраля 2026 года в 15:08 по местному времени я находился в здании Капитолия мэрии в ожидании Заместителя главы Коллегии адвокатов либо Главы Коллегии адвокатов с целью сдачи экзамена на получение лицензии частного адвоката. Право на допуск к экзамену у меня имелось в полном объёме в соответствии с Главой 3, статьёй 2.1, частью 1 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Ко мне подошёл Заместитель главы Коллегии адвокатов Marcus Henderson, после чего мы прошли в отдельное помещение для проведения процедуры. В ходе беседы он сообщил, что выдача лицензий частным адвокатам в настоящий момент не осуществляется, мотивируя это тем, что Коллегия адвокатов испытывает нехватку государственных сотрудников.

На мой уточняющий вопрос о наличии официального постановления, приказа либо иного нормативного акта Главы Коллегии адвокатов о приостановке деятельности поддепартамента частной адвокатуры, Marcus Henderson пояснил, что такого документа не существует, при этом указал, что устное распоряжение о запрете выдачи лицензий якобы поступило от Главы Коллегии адвокатов Vlad Smith.

Таким образом, при отсутствии какого-либо официального нормативного акта, регламентирующего приостановку либо закрытие поддепартамента частной адвокатуры, мне был фактически отказано в реализации законного права на допуск к экзамену и получение лицензии, несмотря на то, что я:

• соответствую всем требованиям, установленным Главой 2 Реестра частных адвокатов;
  • явился в установленное время и место;
  • действовал в рамках действующего законодательства.

Считаю, что необоснованный отказ, основанный исключительно на устных указаниях и управленческих предпочтениях должностных лиц, является незаконным, нарушает принципы правовой определённости, равенства граждан перед законом, а также выходит за пределы предоставленных полномочий.

Отдельно указываю, что заморозка либо приостановка деятельности целого поддепартамента не может осуществляться по усмотрению отдельных должностных лиц без оформления соответствующего нормативного акта, поскольку подобные действия напрямую ограничивают права неопределённого круга лиц и противоречат основам правового государства.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Запись
5. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Восстановить работу под-департамента частной адвокатуры
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50 000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 01.02.2026
Подпись истца или его представителя: Y.Paranoik​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
04 февраля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "е" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

е) Исковое заявление подано к ответчику, который не является субъектом оспариваемых правоотношений.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Верховного суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Председатель Федерального суда
Sasha Rothschild
S.ROTHSCHILD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху