Рассмотрено Исковое заявление №5

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HardDeat

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Hard Faraday.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Hard Faraday
Номер паспорта, ксерокопия: 7843 | ксерокопия
Номер телефона: 8310250
E-mail Address: harddeat@ls.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Archi Kudo
Место работы: EMS
Должность: Заместитель Главного Врача
Номер телефона: 2942886
E-mail address: wsunj@ls.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №5

15.06.2025 я начал рабочий день в больнице LS. Взял карету EMS12 примерно в 21:44 и захотел отправится на Срочные вызовы ,как вдруг подбегает другой сотрудник и говорит: ,, отдай карету ".
На что я в шутку отвечаю только продам, и высаживаю его из машины ,после этого примерно через 2 часа Archi Kudo увольняет по 7.2 ТК.
Как сообщило само начальство ему предоставили видеофиксацию с этим инцидентом, а уволили они меня за профессиональную непригодность, критерии которой должны быть изложены в внутреннем уставе которого на момент моего увольнения не было. Через какое то время мне предоставили фиксацию где я увидел черный фон.
Произошло это около задней парковки Больницы LS.

Считаю действия сотрудника прямым нарушением закона и злоупотреблением полномочиями. Оснований на увольнение не было согласно статьи 34 Конституции штата Сан-Андреас.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Фотофиксация с моим увольнением тык.
Видеофиксация с черным фоном того сотрудника тык, который предоставил фиксацию Archi Kudo.

Оплата судебной пошлины: (оплата судебной пошлины).

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Восстановить меня на работу.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$
3. Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
4. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству.

ДАТА: 17.06.2025
ПОДПИСЬ: Viktor​

Последнее редактирование:
zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

18 июня 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного судьи штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №5 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
17.06.2025г. Истец Viktor Yanukovych подал исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas против Заместителя Главного Врача EMS Archi Kudo, в котором просит:
  1. Восстановить меня на работу.
  2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$
  3. Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда.
  4. Потребовать от ответчиков предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству.

Согласно Ст. 11.17 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

В связи с тем, что размер судебной пошлины был установлен впервые 18 июня 2025 года постановлением ВККС SQ-BJ-01, тогда как исковое заявление №5 поступило в суд 17 июня 2025 года, судом установлено, что к моменту подачи иска расчет и уплата государственной пошлины произведены не были.

В случае неисполнения указанного требования в установленный срок исковое заявление может оставлено без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 27.3 Судебного кодекса, суд определил:​
  1. Оставить исковое заявление без движения, предоставив истцу срок 24 часа с момента опубликования настоящего определения для устранения недостатка, а именно — представления документа, подтверждающего уплату судебной пошлины в установленном размере.​
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Верховный судья штата San Andreas
Nukem Coils
N.Coils

В Окружной Суд штата San Andreas,
Истец: Viktor Yanukovych
Электронная почта: harddeat@ls.gov
Телефон: 8310250​

Ходатайство о внесении правок в Исковое заявление​

Я, Истец , уведомляю Суд о внесении правок в настоящее Исковое заявление.
Истец: Viktor Yanukovych
Телефон: 8310250

Дата: 18.06.2025
Подпись: Viktor​

Истец: Hard Faraday
Ходатайство о смене паспортных данных​

Я, Истец, уведомляю Суд о внесении правок в настоящее Ходатайство о внесении правок в Исковое заявление.
К Ходатайству прилагаю новое имя и фамилию Истца Hard Faraday, а также прилагаю новую ксерокопию паспорта.

Дата: 19.06.2025

Ходатайство о внесении правок в Исковое заявление​

Я, Истец , уведомляю Суд о внесении правок в настоящее Исковое заявление.

Дата: 20.06.2025

zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств со стороны истца

21 июня 2025 г.

Окружной суд Штата San Andreas в лице Верховного судьи Штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №5 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
Определением суда от 18.06.2025 исковое заявление Hard Faraday было оставлено без движения в связи с отсутствием доказательств уплаты судебной пошлины, с предоставлением срока для устранения указанных недостатков.

В установленный срок Hard Faraday представил в суд необходимые документы, устранив обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Истец Hard Faraday подал два ходатайства о внесении изменений в ранее поданное исковое заявление. Вместе с тем, представленные материалы не содержат достаточной конкретики и разъяснений относительно характера и содержания внесённых правок, в связи с чем суду не представляется возможным в полной мере оценить их правовую значимость.

На основании изложенного и руководствуясь Судебным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Признать недостатки искового заявления в Окружной суд №5 устранёнными.
  2. Принять исковое заявление к производству Окружного суда.
  3. Предоставить истцу срок в 24 часа для представления развернутой информации о внесённых им изменениях в исковое заявление. В случае непредоставления указанных сведений в установленный срок, ходатайства будут оставлены без удовлетворения.
  4. Определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Nukem Coils
N.Coils

zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о признании спора трудовым и истребовании доказательств от ответчика

21 июня 2025 г.

Окружной суд Штата San Andreas в лице Верховного судьи Штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №5 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
В производстве Окружного суда №5 находится исковое заявление истца Hard Faraday к руководству медицинского учреждения LS Hospital в лице Archi Kudo о признании увольнения незаконным и восстановлении на рабочем месте.

Как следует из представленных материалов, 15 июня 2025 года истец приступил к исполнению своих трудовых обязанностей в LS Hospital. Согласно изложенному в иске, около 21:44 он принял служебный автомобиль EMS12 с целью реагирования на срочные вызовы. В ходе служебной деятельности между ним и другим сотрудником учреждения произошел словесный конфликт, не повлекший, по мнению истца, серьёзных последствий. Примерно через два часа после инцидента истец был уволен по инициативе Archi Kudo на основании пункта 7.2 Трудового кодекса, с формулировкой "профессиональная непригодность".
Истец указывает на отсутствие в момент увольнения утверждённого и доступного внутреннего регламента, в котором должны быть чётко определены критерии профессиональной пригодности или непригодности, а также отмечает, что доводы обоснования увольнения были представлены со ссылкой на видеозапись, фактическое содержание которой он не мог подтвердить ввиду её технической неразборчивости (отображался лишь чёрный экран).

Учитывая изложенное, суд квалифицирует настоящее дело как трудовой спор, вытекающий из трудовых правоотношений между истцом и государственным работодателем, и подлежащий рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Суд не усматривает оснований для проведения следственных действий, а равно для привлечения к участию в процессе представителей прокуратуры или сотрудников Службы судебных приставов США (USMS), поскольку иск не содержит сведений, указывающих на признаки состава уголовного преступления и направлен исключительно на защиту трудовых прав.

Вместе с тем, в целях всестороннего и объективного рассмотрения заявленных требований, ответчику необходимо предоставить суду официальное обоснование увольнения истца, в том числе:
  • точную формулировку основания увольнения с указанием на соответствующие положения Трудового кодекса;
  • доказательства наличия фактических обстоятельств, послуживших основанием для расторжения трудового договора (приказ об увольнении, акты, рапорты, служебные записки и иные документы, подтверждающие нарушение трудовой дисциплины или иные действия истца, которые могли повлечь применение дисциплинарного взыскания).
Указанные материалы должны быть представлены в суд в установленный срок с целью их оценки на предмет законности и обоснованности увольнения, а также соблюдения процедуры, предусмотренной трудовым законодательством.

С целью всестороннего и объективного рассмотрения дела, на основании Конституции и законов Штата SA, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Признать настоящий спор трудовым.
  2. Обязать ответчика, Archi Kudo, предоставить суду точную формулировку основания увольнения истца, с указанием на соответствующие положения Трудового кодекса, а также доказательства наличия фактических обстоятельств, послуживших основанием для расторжения трудового договора.
  3. Предоставить ответчику срок 72 часа на исполнение пункта второго настоящего определения с момента его публикации.
  4. Настоящее определение Окружного суда вступает в силу с момента его вынесения и может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.
Nukem Coils
N.Coils

zFYuEvg.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о заочном решении суда

22 июня 2025 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Верховного судьи штата San Andreas Nukem Coils, рассмотрев материалы искового заявления №5 в Окружной суд

УСТАНОВИЛ:
В производстве Окружного суда №5 находится исковое заявление истца Hard Faraday к руководству медицинского учреждения LS Hospital в лице Archi Kudo о признании увольнения незаконным и восстановлении на рабочем месте.

Определением суда было установлено, что ответчику необходимо предоставить суду точную формулировку основания увольнения истца, с указанием на соответствующие положения Трудового кодекса, а также доказательства наличия фактических обстоятельств, послуживших основанием для расторжения трудового договора в установленный срок.

22.06.2025 ответчик пояснил суду следующее: 15.06.2025 примерно в 23:35 мне передали доказательства нарушения сотрудника Viktor Yanukovych(истец). Согласно 7.2ТК я уволил сотрудника. После чего через несколько дней мне пришло уведомление что Viktor Yanukovich(истец) написал на меня жалобу в прокуратуру №CP2 EMS, в ходе которой меня привлекли к административной ответственности. Однако по собственной неосторожности я удалил доказательства данного проступка, в связи с чем мне выписали административный штраф, который я оплатил. Спустя время мне приходит уведомление от судебного корпуса, о том что в отношении меня исковое заявление, где требует меня вновь привлечь за то, что я уже получил наказание. Прошу так же суд, обратить внимание на то, что истец утаил данный факт с целью привлеченния меня к повторной ответственности.

Согласно жалобе, зарегистрированной в прокуратуре под номером CP2 EMS, истец обратился в надзорный орган с требованием о проверке законности его увольнения, полагая, что оно произведено с нарушением положений трудового законодательства.

По результатам проведённой прокурорской проверки, постановлением прокуратуры №DJP-007 ответчик был привлечён к административной ответственности и оштрафован на сумму 50 000 долларов США за нарушение пункта 2 статьи 13.1 Административного кодекса, предусматривающего ответственность за незаконное увольнение.

Учитывая, что ответчик уже понёс установленное законом административное наказание за совершённое правонарушение, в силу принципа недопустимости двойной ответственности за одно и то же деяние, суд не наделён полномочиями повторно привлекать ответчика к ответственности в рамках настоящего разбирательства по тем же основаниям. Данный принцип корреспондирует с общими началами справедливости и правовой определённости.

Вместе с тем, в исковом заявлении истец заявляет требование о восстановлении на ранее занимаемую должность ввиду неправомерного увольнения. В соответствии со статьей 8.8 Трудового кодекса, в случае, если орган, уполномоченный на рассмотрение трудовых споров, установит факт увольнения без законных оснований либо с нарушением установленной процедуры, работник подлежит восстановлению в прежней должности.

Суд, принимая во внимание выводы прокуратуры о незаконности увольнения, а также положения указанной нормы закона, приходит к выводу об обоснованности требований истца в части восстановления на работе.
Таким образом, требование о восстановлении в прежней должности подлежит удовлетворению.

Вместе с тем, истец также заявляет требование о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 000 долларов США. Согласно пункту второму статьи 24.1 Судебного кодекса, при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. Истцом не представлено достаточных доказательств, свидетельствующих о характере и степени перенесённых нравственных страданий, причинно связанных с действиями ответчика.
Суд, руководствуясь принципом состязательности сторон и оценки доказательств, приходит к выводу о необоснованности требований истца в части компенсации морального вреда.

В соответствии с пунктом шестым статьи 14.1 Судебного кодекса, судебное разбирательство может быть проведено в заочной форме по инициативе суда либо по ходатайству стороны, в том числе в случаях рассмотрения споров, вытекающих из трудовых правоотношений.
Учитывая, что настоящее дело относится к категории трудовых споров, а также с целью обеспечения оперативности рассмотрения и соблюдения принципа процессуальной экономии, суд считает возможным и обоснованным рассмотреть дело в заочном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь Конституции и иными законами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Требования истца — удовлетворить частично.
  2. Требование о восстановлении истца в должности, которую он занимал на момент увольнения, — удовлетворить.
  3. В удовлетворении иных требований — отказать.
  4. Обязать Главного врача EMS возместить истцу судебные издержки в размере 20 000 долларов США за счёт средств казны EMS в течении 72 часов.
  5. Разъяснить истцу, что за восстановлением в должности он вправе обратиться к руководству EMS в течение пяти рабочих дней с момента вступления настоящего определения в законную силу.
  6. Определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Nukem Coils
N.Coils

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху