Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №499

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Narek_Nazaryan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Cartier Rockefelleryano.
Представитель истца: Narek Foster.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Cartier Rockefelleryano
Номер паспорта, ксерокопия: 99780, *Xerox*
Номер телефона: 1000345
E-mail Address: [email protected]

Адвокат:

Имя Фамилия: Narek Foster
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *Доверенность* *Договор с доверителем*
Номер паспорта, ксерокопия: 30446, *Xerox*
Номер телефона: 8984537
E-mail Address: Narek8282@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: 4713
Место работы: LSPD
Должность: DB
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №499

О признании действий сотрудника LSPD незаконными и компенсации морального вреда

Я, Narek Foster, действующий в интересах моего подзащитного, гражданки Cartier Rockefelleryano , настоящим подаю иск против сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713, обжалуя его действия касаемо моего подзащитного, а именно дал штраф в размере 5000$ за нарушение статьи 13 административного кодекса, так-же при ходе обыска нашел нелегальное оружие, однако в ходя следствия квалифицировал на статью 12.7.1. Уголовного кодекса.

Обстоятельства дела:

4 февраля 2024 года, примерно в 08:02, гражданка Cartier Rockefelleryano была задержана сотрудниками Лос-Сантосского Полицейского Департамента (LSPD) за предполагаемое нарушение статьи 13 Административного кодекса, касающейся "Нахождения в неприемлемом виде в общественных местах". Особое внимание следует обратить на то, что моя подзащитная находилась в коротких шортах, что, согласно комментарию к статье 13, не является нарушением, так как девушкам разрешено находиться в коротких шортах и топиках, закрывающих нижнее белье, поскольку они считаются частью верхней одежды.

После задержания, мою подзащитную перевезли в федеральную тюрьму на автомобиле FIB с номерами FIB05, что дополнительно подчеркивает серьезность и необычность ситуации. В ходе обыска, проведенного сотрудниками полиции, у моей подзащитной было обнаружено нелегальное оружие. В территории федеральной тюрьмы моей подзащитной было предложено оплатить штраф в размере 5000$ в соответствии со статьей 13 Административного кодекса. После оплаты штрафа, ссылаясь на статью 12.7.1 Уголовного кодекса, моей подзащитной не было предъявлено никаких обвинений, связанных с обнаруженным оружием. Однако следует отметить, что нелегальное оружие у моей подзащитной не было изъято, что противоречит общепринятым процедурам и законодательству.

В процессе задержания и доставки моей подзащитной в федеральную тюрьму, сотрудник LSPD, осуществлявший эти действия, при этом нарушая этический кодекс, демонстрируя неуважение и несоблюдение должного процессуального порядка. Это нарушение этических норм подчеркивает серьезность злоупотреблений допущенных в ходе данного инцидента и несерьезного отношение ко своей службе со стороны сотрудника LSPD.

Таким образом, действия сотрудников полиции вызывают серьезные вопросы в отношении их законности и соответствия процедурам, установленным как Административным, так и Уголовным кодексами, а также статьями Конституции, гарантирующими права и свободы граждан. Особенно это касается неправомерного применения статьи 13 к моей подзащитной, находившейся в коротких шортах, что не является нарушением согласно комментарию к данной статье, а также нарушения этического кодекса сотрудником LSPD.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
• Уплата судебной пошлины: *Чек*
• Чек с уплатой штрафа от офицера LSPD по ст. 13 АК: *Чек ( 1:20-1:27 )*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Просьба к окружному суду:

На основании изложенного, прошу суд: Действовать согласно гл. IX ст. 6 процессуального кодекса,
• Потребовать и видеофиксацию с боди-камеры, с камер из машины FIB с номерами FIB05, так-же с камер федеральной тюрьмы, касаемо данного инцидента у сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713
• Признать действий сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 задержавшего моего клиента, незаконными на основании нарушения ст. 13 Административного кодекса и ст. 12.7, 12.7.1 Уголовного Кодекса на основании Статей 9, 11, 12, 28 п.2 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующих права и свободы граждан.
• Возместить моральный ущерб, причиненный моему подзащитному, так-же возместить плату за адвоката в полном объеме.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где он состоит выплатить доверителю судебные расходы и затраченные деньги на адвоката в общем размере $175.000, из которых $20.000 судебная пошлина и $150.000 затраты на адвоката и $5000 за уплату штрафа.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где состоит сотрудник выплатить доверителю компенсацию за нанесенный ущерб в виде моральных страданий и выплатить сумму в размере $100.000
• Признать задержание гражданки Cartier Rockefelleryano как незаконным и отменить все обвинения и штрафы, наложенные на моего клиента в связи с данным инцидентом.

ДАТА: 04.02.2024
ПОДПИСЬ: N. Foster​

extanity

Участник
Пользователь

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о принятии искового заявления
Los-Santos 07.02.2024

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Cartier Rockefelleryano [и ее адвокат Narek Foster ] 04.02.2024 обратилась в Окружной суд с исковым заявлением №499 против сотрудника LSPD 4713 , о привлечении к уголовной и административной ответственности , выплате моральной компенсации и иных требованиях.

В исковом заявлении истец выдвинула следующие требования:

На основании изложенного, прошу суд: Действовать согласно гл. IX ст. 6 процессуального кодекса,
• Потребовать и видеофиксацию с боди-камеры, с камер из машины FIB с номерами FIB05, так-же с камер федеральной тюрьмы, касаемо данного инцидента у сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713
• Признать действий сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 задержавшего моего клиента, незаконными на основании нарушения ст. 13 Административного кодекса и ст. 12.7, 12.7.1 Уголовного Кодекса на основании Статей 9, 11, 12, 28 п.2 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующих права и свободы граждан.
• Возместить моральный ущерб, причиненный моему подзащитному, так-же возместить плату за адвоката в полном объеме.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где он состоит выплатить доверителю судебные расходы и затраченные деньги на адвоката в общем размере $175.000, из которых $20.000 судебная пошлина и $150.000 затраты на адвоката и $5000 за уплату штрафа.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где состоит сотрудник выплатить доверителю компенсацию за нанесенный ущерб в виде моральных страданий и выплатить сумму в размере $100.000
• Признать задержание гражданки Cartier Rockefelleryano как незаконным и отменить все обвинения и штрафы, наложенные на моего клиента в связи с данным инцидентом.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Исковое заявление №499 гражданки Cartier Rockefelleryano против сотрудника LSPD-DB-4713 принять к производству в Окружном Суде.
  • Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  • Обязать прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  • Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Afanasiy Borov

1704024871396.png

Narek_Nazaryan

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Narek Foster
паспорт: 30446
E-mail: [email protected]

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела.

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster ходатайствую в Окружной Суд штата Сан-Андреас,
Руководствуясь ст. 1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", так-же ст. 20 Гл. 3 закона "Об Судебный кодекс Штата San Andreas" исходя из ответа судьи с 07.02.2024 01:10 по 10.02.2024 23:10 прошло более 72 часов, что составляет 3 дня, прошу обеспечить мне, адвокату истца, полный доступ ко всем материалам расследования, проведенного прокуратурой штата Сан-Андреас на основании ответа Окружного судьи от 07.02.2024 в 01:10ч.

С уважением,
Дата: 10.02.2023
Подпись: N. Foster​

Narek_Nazaryan

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Narek Foster
паспорт: 30446
E-mail: [email protected]

Ходатайство
о новых сведений к материалам дела.

Я, адвокат, член коллегии адвокатов штата San Andreas, Narek Foster ходатайствую в Окружной Суд штата Сан-Андреас,
принять во внимание тот факт что на момент 15.02.2024 числа в 04:56, мне, адвокату истца, не прислали делопроизводство, а так-же, нету никакого ответа на мое ходатайство, поданный 10.02.2024 числа в 23:10.

Руководствуясь ст. 3.1 и 3.2 законом “о Государственной и служебной тайне”, а так-же ст. 1, 3 Гл. 2, ст. 1, 2 Гл.3 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", у меня, у адвоката Narek Foster были нарушены законные интересы, что тем самым является нарушением законных прав моего клиента согласно ст. 24, 25 и третьей поправке конституции штата San Andreas, в связи с этим прошу уважаемый суд принять во внимание толкование в статье ст. 15 п.2, подпункт "б" и особенно ст. 16 Гл. 3 закона "Об Судебный кодекс Штата San Andreas", так как сроки рассмотрения дела были искусственно затянуты.

С уважением,
Дата: 15.02.2023
Подпись: N. Foster​

extanity

Участник
Пользователь

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о дальнейшем рассмотрении искового заявления в заочном формате
Los-Santos 21.02.2024

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Cartier Rockefelleryano [и ее адвокат Narek Foster ] 04.02.2024 обратилась в Окружной суд с исковым заявлением №499 против сотрудника LSPD 4713 , о привлечении к уголовной и административной ответственности , выплате моральной компенсации и иных требованиях.

Исковое заявление было подано с соблюдением правил подачи исковых заявлений, оснований для отказа судом не обнаружено.

Прокуратура провела расследование и передала делопроизводство по исковому заявлению №499 в Канцелярию Окружного Суда.

По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №680, прокуратура штата San Andreas в лице прокурора Романа Вильямса (Roman Wilyams) просит суд:
  1. Признать виновным действующего сотрудника Полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD) Куро Шредолфина (Kuro Shredolphin) в совершении преступления против власти, предусмотренного действующим по последней редакции §§ Уголовным законодательством от 19 марта 2024 года, а именно статьей 15, частью шестой (6), пунктом первым (1).​
  2. Применить статью четвертую (4), часть четвертую (4), главы четвертой (IV) действующего по последней редакции §§ Уголовного законодательства от 19 марта 2024 года, в связи с этим, назначить уголовное наказание, в виде заключение под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброк сроком на 2 года.

На основании Ст. 14.1 Судебного Кодекса дела по статьям 15.6 УК SA могут рассматриваться в формате заочного производства по ходатайству сторон/по инициативе суда.

Суд приходит к выводу о возможности дальнейшего рассмотрения искового заявления в заочном формате.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление №499 гражданки Cartier Rockefelleryano против сотрудника LSPD-DB-4713 рассмотреть в заочном формате.
Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Afanasiy Borov

загрузка (2).png

extanity

Участник
Пользователь

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

о рассмотрении ходатайств
Los-Santos 21.02.2024

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура провела расследование и передала делопроизводство по исковому заявлению №499 в Канцелярию Окружного Суда.

По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №680, прокуратура штата San Andreas в лице прокурора Романа Вильямса (Roman Wilyams) просит суд:​
  1. Признать виновным действующего сотрудника Полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD) Куро Шредолфина (Kuro Shredolphin) в совершении преступления против власти, предусмотренного действующим по последней редакции §§ Уголовным законодательством от 19 марта 2024 года, а именно статьей 15, частью шестой (6), пунктом первым (1).​
  2. Применить статью четвертую (4), часть четвертую (4), главы четвертой (IV) действующего по последней редакции §§ Уголовного законодательства от 19 марта 2024 года, в связи с этим, назначить уголовное наказание, в виде заключение под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброк сроком на 2 года.

10.02.2024 Адвокат истца Narek Foster обратился в Окружной Суд с ходатайством о предоставлении ему материалов делопроизводства, однако на тот момент прокуратура еще не передала материалы в канцелярию Окружного Суда и сделала это только 16.02.2024. Прокуратура была уведомлена о необходимости надлежащей передачи делопроизводств по исковым заявлениям Окружного Суда.

Рассмотрев ходатайство Адвоката Narek Foster от 10.02.204 Суд не усматривает оснований для отказа в нем.

16.02.2024 Адвокат истца заявил свое ходатайство , однако в своем ходатайстве не обосновал свои требования и не предоставил доказательства, которые обосновывают эти требования, что обязана сделать сторона подающая ходатайство на основании ст. 9.3 ч.2 п.3,4 Судебного Кодекса Штата SA. На основании этого суд не усматривает оснований для удовлетворения данного ходатайства.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство Narek Foster от 10.02.2024 - удовлетворить в полном объеме, предоставить материалы делопроизводства прокуратуры на личную почту Narek Foster.

Ходатайство Narek Foster от 16.02.2024 - оставить без удовлетворения.

Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Afanasiy Borov

загрузка (2).png

Narek_Nazaryan

Новичок
Пользователь
Я, Narek Foster, действующий в интересах моего подзащитного, гражданки Cartier Rockefelleryano, в ходе детального изучения делопроизводство сделанный прокуратурой со стороны прокурора Roman Wilyams, приходит к следующему выводу. Что нету никакого основания верить словам ответчика касаемо действий по неосторожности, так как сторона истца считает что ответчик запись не предоставляет только из-за того что там будут видны больше нарушений, чем просто нарушение по статье 15.6 ч.1 УК, и приговор в размере 2 годов заключение под стражу в тюрьме болингброук считает крайне несправедливым, так как минимальный срок заключение по ст. 15.6 ч.1 УК составляет 3 года, а выводы с того что запись была утеряна, взята исключительно в ходе допроса, и сделаны на основании догадок, тоже самое я могу сказать что я видел как он бросил в пекло карту памяти и говорит что потерял, что мне тоже поверит прокурор?
Согласно диспозиции статьи 13 АК, штраф назначается до 5000$, то-есть размер штрафа в 5000$ является крупным ущербом, а так-же не доказано законность данного задержания и штрафа, в связи с этим, в добавок к вышеперечисленным требованиям к судье, мы считаем будет справедливым назначить штраф в размере: 150.000$ за нарушение 15.6 ч.1 УК.

То-есть в таком случае наши требования становятся следующими...

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

• Признать ответчика виновным по Ст. 15.6 ч.1 УК
• Взыскать штраф в размере 150.000$ в истца либо с организации в которой он состоит, в пользу козны штата Сан Андрес

Таким образом сторона обвинения просить удовлетворить штраф составит с истца либо с организации в которой он состоит в размере 325.000$
Из которых:
175.000$ в пользу истца
150.000$ в пользу казны штата

Так-же прикрепляю доказательства адвокатских запросов

От 11.02.2023 направленный к шефу полиции - https://forum.gta5rp.com/threads/zaprosy-kollegii-advokatov-shtata-san-andreas.2569854/#post-7243383
От 11.02.2023 направленный к ответчику - https://forum.gta5rp.com/threads/zaprosy-kollegii-advokatov-shtata-san-andreas.2569854/#post-7243385

Sheikhov

Начинающий
Пользователь
1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайств

10 марта 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Abu Sheikhov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №499 адвоката Narek Foster, представляя интересы истца Cartier Rockefelleryano, против сотрудника Полиции Департамента Лос-Сантос с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713],

У С Т А Н О В И Л :

Истец Cartier Rockefelleryano [и ее адвокат Narek Foster] 04.02.2024 г. обратился в Окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением №499 против сотрудника Полиции Департамента Лос-Сантос с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713] о привлечении к уголовной ответственности, выплате судебных расходов и иных требованиях.

В исковом заявлении истец выдвинула следующие требования:​
  1. Потребовать и видеофиксацию с боди-камеры, с камер из машины FIB с номерами FIB05, так-же с камер федеральной тюрьмы, касаемо данного инцидента у сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713
  2. Признать действий сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 задержавшего моего клиента, незаконными на основании нарушения ст. 13 Административного кодекса и ст. 12.7, 12.7.1 Уголовного Кодекса на основании Статей 9, 11, 12, 28 п.2 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующих права и свободы граждан.
  3. Возместить моральный ущерб, причиненный моему подзащитному, так-же возместить плату за адвоката в полном объеме.
  4. Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где он состоит выплатить доверителю судебные расходы и затраченные деньги на адвоката в общем размере $175.000, из которых $20.000 судебная пошлина и $150.000 затраты на адвоката и $5000 за уплату штрафа.
  5. Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где состоит сотрудник выплатить доверителю компенсацию за нанесенный ущерб в виде моральных страданий и выплатить сумму в размере $100.000
  6. Признать задержание гражданки Cartier Rockefelleryano как незаконным и отменить все обвинения и штрафы, наложенные на моего клиента в связи с данным инцидентом.

Исковое заявление было подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отказа искового заявления судом не обнаружено.

22.02.2024 г. Адвокат истца Narek Foster заявил свое ходатайство. Однако, Суд установил факт нарушения формы подачи ходатайств в ходатайстве, а именно: нарушение пп. 1, пп. 2 п. 2 ст. 9.3 гл. 1 Судебного кодекса.

Суд, в лице Окружного Судьи Abu Sheikhov считает необходимым отказать в удовлетворении данного ходатайства.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. Отказать в удовлетворении ходатайство Адвоката истца Narek Foster от 22.02.2024 г.
  2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San Andreas
Abu Sheikhov
A.Sheikhov

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор по исковому заявлению №499

10 марта 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas

Окружной суд штата SA в лице Окружного Судьи Abu Sheikhov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №499 адвоката Narek Foster, представляя интересы истца Cartier Rockefelleryano, против сотрудника Полицейского Департамента Лос-Сантос с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713],

У С Т А Н О В И Л :

Истец Cartier Rockefelleryano [и ее адвокат Narek Foster] 04.02.2024 г. обратился в Окружной суд штата SA с исковым заявлением №499 против сотрудника Полицейского Департамента Лос-Сантос с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713] о привлечении к уголовной ответственности, выплате судебных расходов и иных требованиях.

В исковом заявлении истец выдвинула следующие требования:​
  1. Потребовать и видеофиксацию с боди-камеры, с камер из машины FIB с номерами FIB05, так-же с камер федеральной тюрьмы, касаемо данного инцидента у сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713​
  2. Признать действий сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 задержавшего моего клиента, незаконными на основании нарушения ст. 13 Административного кодекса и ст. 12.7, 12.7.1 Уголовного Кодекса на основании Статей 9, 11, 12, 28 п.2 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующих права и свободы граждан.​
  3. Возместить моральный ущерб, причиненный моему подзащитному, так-же возместить плату за адвоката в полном объеме.​
  4. Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где он состоит выплатить доверителю судебные расходы и затраченные деньги на адвоката в общем размере $175.000, из которых $20.000 судебная пошлина и $150.000 затраты на адвоката и $5000 за уплату штрафа.​
  5. Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где состоит сотрудник выплатить доверителю компенсацию за нанесенный ущерб в виде моральных страданий и выплатить сумму в размере $100.000​
  6. Признать задержание гражданки Cartier Rockefelleryano как незаконным и отменить все обвинения и штрафы, наложенные на моего клиента в связи с данным инцидентом.
07.02.2024 г. Окружной Суд в Окружного судьи Afanasiy Borov принял исковое заявление №DC-499 к собственному производству.

21.02.2024 г. в соответствии пп. 2, п. 3, ст. 14.1 Судебного Кодекса суд принял определение о заочном производстве и было дано право предоставить в суд письменные показания по существу дела в течении 48 ч. с момента его публикации.

22.02.2024 г. Адвокат истца Narek Foster заявил свое ходатайство. Однако, Суд установил факт нарушения формы подачи ходатайств в ходатайстве, а именно: нарушение пп. 1, пп. 2 п. 2 ст. 9.3 гл. 1 Судебного кодекса.

07.02.2024 г. в расположение прокуратуры Штата San-Andreas было передано исковое заявление в Окружной суд №499 в отношении сотрудника Полицейского департамента с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713], прокуратурой штата SA в лице прокурора Roman Wilyams было принято решение о возбуждении делопроизводства с присвоением ему номера №680 постановлением прокуратуры №2026.

07.02.2024 г. на основании возбужденного уголовного дела №680 в отношении ответчика, прокурором Roman Wilyams было выпущено постановление №2026. Постановлением была запрошена видеозапись с нагрудной камеры, типа BODY-CAM, ответчика, содержащая запись процессуальных действий от 04.02.2024 г. в отношении гражданки штата SA Cartier Rockefelleryano, а также: имя, фамилия, номер паспорта, номер телефона, адрес места проживания, адрес электронной почты ответчика.
Истребованный материал с нагрудной камеры, типа BODY-CAM, ответчика, содержащий запись процессуальных действий от 04.02.2024 г. в отношении гражданки штата SA Cartier Rockefelleryano прокуратура по истечению 24-х часов с момента уведомления руководства Полицейского Департамента г. Лос-Сантос (LSPD) не получила.

08.02.2024 г. в 20 часов 00 минут, по местному времени, по адресу: штата SA, г. Лос-Сантос, Карцер Уэй, Рокфорд Хиллс была начата процедура дачи показаний по уголовному делу №680 ответчиком, дознавателю органа прокуратуры, прокурору Roman Wilyams. В ходе данной процедуры ответчику были разъяснены его права, а также было разъяснено, кем является ответчик на данной процедуре и в чем он подозревается. Процедура дачи показаний завершилась в 20 часов 09 минут, по местному времени. В ходе процедуры дачи показаний, прокуратура зафиксировала следующие факты со слов ответчика:​
  1. В воскресенье, 4-го февраля 2024 года, утром, сотрудник Полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD) Kuro Shredolphin проводил процессуальные действия в отношении гражданки штата SA Cartier Rockefelleryano.
  2. В отношении гражданки штата SA Cartier Rockefelleryano в конце процессуальных действий была избрана мера пресечения “Административный Штраф” за совершение административного правонарушения, предусмотренного административным законодательством, а именно 13 статьей “Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах” и была освобождена от процесса задержания.
  3. Сотрудник Полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD) Kuro Shredolphin получил постановление под номером “2026” в установленный срок, но не выслал материал с нагрудной камеры, типа BODY-CAM, которая содержащая запись процессуальных действий от 04.02.2024 г. в отношении гражданки штата SA Cartier Rockefelleryano, в силу того, что SD-карта с нагрудной камеры, типа BODY-CAM была утеряна.
По итогам детального рассмотрения и изучения делопроизводства №680, прокуратура штата SA в лице прокурора Roman Wilyams просит суд:​
  1. Признать виновным сотрудника Полицейского департамента г. Лос-Сантос (LSPD) Kuro Shredolphin в совершении преступления против власти, предусмотренного действующим Уголовным законодательством статьей 15, частью шестой (6), пунктом первым (1).​
  2. Применить статью четвертую (4), часть четвертую (4), главы четвертой (IV) действующего Уголовного законодательства, в связи с этим, назначить уголовное наказание, в виде заключение под стражу в Федеральную Тюрьму Болингброк сроком на 2 года.

Детально изучив материалы делопроизводства №680, суд усмотрел основания для квалификации ч.1 ст. 15.6 УК СА сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DB | 4713].

Согласно диспозиции ч.1 ст. 15.6 УК СА халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью второй настоящей статьи - от 3 до 6 лет лишения свободы ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.

Исходя из вышеописанного, Суд соглашается с обвинением прокуратуры и признает сотрудника LSPD Kuro Shredolphin (н.п. 104702) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст.15.6, УК SA.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата Сан-Андреас, суд

П Р И Г О В О Р И Л :
  1. Требования по исковому заявлению №499 в Окружной Суд удовлетворить частично.
  2. Признать виновным ответчика Kuro Shredolphin (н.п. 104702) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингбрук.
  3. Обязать гражданина штата SA Kuro Shredolphin (н.п. 104702) выплатить 90.000$ (девяносто тысяч долларов) в пользу истца Cartier Rockefelleryano на затраты судебной пошлины и иные судебные издержки.
  4. Обязать Шефа LSPD в лице Maxim Alessandrini и его Заместителей возместить затраты на судебную пошлину, а также иные судебные издержки в пользу истца Cartier Rockefelleryano в размере 85.000$ (восемьдесят пять тысяч).
  5. Обязать гражданина штата SA Kuro Shredolphin (н.п. 104702) исполнить п.3 настоящего приговора не позднее, чем через 48 часов с момента публикации данного приговора. Оплата возможна путем денежного перевода на имя истца Cartier Rockefelleryano или осуществить банковский перевод на счет: 99780.
    А также, отчитаться перед Окружным Судом об исполнении п.3 настоящего приговора путем отправки чека с банковским переводом на почту судьи: [email protected].
  6. Обязать Шефа LSPD в лице Maxim Alessandrini и его Заместителей исполнить п.4 настоящего приговора не позднее, чем через 48 часов с момента публикации данного приговора. Оплата возможна путем денежного перевода на имя судьи Abu Sheikhov.
    А также, отчитаться перед Окружным Судом об исполнении п.4 настоящего приговора путем отправки чека с банковским переводом на почту судьи: [email protected].
  7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата SA
Abu Sheikhov
A.Sheikhov

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху