В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Cartier Rockefelleryano.
Представитель истца: Narek Foster.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Cartier Rockefelleryano.
Представитель истца: Narek Foster.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Cartier Rockefelleryano
Номер паспорта, ксерокопия: 99780, *Xerox*
Номер телефона: 1000345
E-mail Address: [email protected]
Адвокат:
Имя Фамилия: Narek Foster
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *Доверенность* *Договор с доверителем*
Номер паспорта, ксерокопия: 30446, *Xerox*
Номер телефона: 8984537
E-mail Address: Narek8282@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: 4713
Место работы: LSPD
Должность: DB
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №499
О признании действий сотрудника LSPD незаконными и компенсации морального вреда
О признании действий сотрудника LSPD незаконными и компенсации морального вреда
Я, Narek Foster, действующий в интересах моего подзащитного, гражданки Cartier Rockefelleryano , настоящим подаю иск против сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713, обжалуя его действия касаемо моего подзащитного, а именно дал штраф в размере 5000$ за нарушение статьи 13 административного кодекса, так-же при ходе обыска нашел нелегальное оружие, однако в ходя следствия квалифицировал на статью 12.7.1. Уголовного кодекса.
Обстоятельства дела:
4 февраля 2024 года, примерно в 08:02, гражданка Cartier Rockefelleryano была задержана сотрудниками Лос-Сантосского Полицейского Департамента (LSPD) за предполагаемое нарушение статьи 13 Административного кодекса, касающейся "Нахождения в неприемлемом виде в общественных местах". Особое внимание следует обратить на то, что моя подзащитная находилась в коротких шортах, что, согласно комментарию к статье 13, не является нарушением, так как девушкам разрешено находиться в коротких шортах и топиках, закрывающих нижнее белье, поскольку они считаются частью верхней одежды.
После задержания, мою подзащитную перевезли в федеральную тюрьму на автомобиле FIB с номерами FIB05, что дополнительно подчеркивает серьезность и необычность ситуации. В ходе обыска, проведенного сотрудниками полиции, у моей подзащитной было обнаружено нелегальное оружие. В территории федеральной тюрьмы моей подзащитной было предложено оплатить штраф в размере 5000$ в соответствии со статьей 13 Административного кодекса. После оплаты штрафа, ссылаясь на статью 12.7.1 Уголовного кодекса, моей подзащитной не было предъявлено никаких обвинений, связанных с обнаруженным оружием. Однако следует отметить, что нелегальное оружие у моей подзащитной не было изъято, что противоречит общепринятым процедурам и законодательству.
В процессе задержания и доставки моей подзащитной в федеральную тюрьму, сотрудник LSPD, осуществлявший эти действия, при этом нарушая этический кодекс, демонстрируя неуважение и несоблюдение должного процессуального порядка. Это нарушение этических норм подчеркивает серьезность злоупотреблений допущенных в ходе данного инцидента и несерьезного отношение ко своей службе со стороны сотрудника LSPD.
Таким образом, действия сотрудников полиции вызывают серьезные вопросы в отношении их законности и соответствия процедурам, установленным как Административным, так и Уголовным кодексами, а также статьями Конституции, гарантирующими права и свободы граждан. Особенно это касается неправомерного применения статьи 13 к моей подзащитной, находившейся в коротких шортах, что не является нарушением согласно комментарию к данной статье, а также нарушения этического кодекса сотрудником LSPD.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
• Чек с уплатой штрафа от офицера LSPD по ст. 13 АК: *Чек ( 1:20-1:27 )*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенного, прошу суд: Действовать согласно гл. IX ст. 6 процессуального кодекса,
• Потребовать и видеофиксацию с боди-камеры, с камер из машины FIB с номерами FIB05, так-же с камер федеральной тюрьмы, касаемо данного инцидента у сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713
• Признать действий сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 задержавшего моего клиента, незаконными на основании нарушения ст. 13 Административного кодекса и ст. 12.7, 12.7.1 Уголовного Кодекса на основании Статей 9, 11, 12, 28 п.2 Конституции Штата Сан-Андреас, гарантирующих права и свободы граждан.
• Возместить моральный ущерб, причиненный моему подзащитному, так-же возместить плату за адвоката в полном объеме.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где он состоит выплатить доверителю судебные расходы и затраченные деньги на адвоката в общем размере $175.000, из которых $20.000 судебная пошлина и $150.000 затраты на адвоката и $5000 за уплату штрафа.
• Обязать сотрудника LSPD с жетоном LSPD | DB | 4713 либо структуре где состоит сотрудник выплатить доверителю компенсацию за нанесенный ущерб в виде моральных страданий и выплатить сумму в размере $100.000
• Признать задержание гражданки Cartier Rockefelleryano как незаконным и отменить все обвинения и штрафы, наложенные на моего клиента в связи с данным инцидентом.
ДАТА: 04.02.2024
ПОДПИСЬ: N. Foster
ПОДПИСЬ: N. Foster