В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Kenneth Goldenwise,
Пометка: Pro Se,
Сумма уплаченной государственной пошлины: $ 20.000
Истец: Kenneth Goldenwise,
Пометка: Pro Se,
Сумма уплаченной государственной пошлины: $ 20.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Kenneth Goldenwise
Номер паспорта, ксерокопия: 14239, *ссылка*
Номер телефона: 3480775
E-mail Address: stewieshka
Ответчик №1:
Имя фамилия: Gromila Luccheze
Место работы: FIB
Должность: заместитель директора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: seksinstryktor
Ответчик №2
Имя фамилия: Maxim Paradise
Место работы: GOV
Должность: старший прокурор
E-mail address: fl0k1ch
Ответчик №3
Имя фамилия: Ayana McCree
Должность: советник генерального прокурора
E-mail address: __firka__
Ответчик №4:
Имя фамилия: David Mercury
Должность: советник генерального прокурора
E-mail address: raverous
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №49
29.08.23, примерно в 23:40 по местному времени, я, являясь офицером LSPD, патрулировал черты города. Я заметил, как некий человек в маске и в одних шортах передвигается по территории почты. Я побежал за ним, чтобы отреагировать на потенциальное нарушение закона. Так как на нём не было ни формы гос. сотрудника, ни жетона/бейджика, приехал он не на служебном авто, я мог идентифицировать его только как гражданского. Я надел на него наручники для проведения принудительного досмотра и во время этого досмотра нашёл 15 патронов калибра 11.43 и 6 грамм наркотических веществ. Также ознакомился с документами, это оказался Gromila Luccheze. На вопрос, что это за патроны, был получен ответ "мои патроны, в зип пакете лежат". Далее я задержал данного человека в маске и шортах по статье 12.7 УК (наркотические вещества сразу не заметил, 13.1 УК приписал позже) и провёл необходимые процессуальные действия.
Из города я со своим напарником и задержанным направился в федеральную тюрьму Болингброук. Во время обыска было найдено удостоверение задержанного и была установлена его принадлежность к гос структуре. Также были найдены наркотические вещества и приписана статья 13.1 УК. На вопрос об этих наркотиках задержанный ответил "тоже в зип пакете, с трассы подобрал". Так как это гос сотрудник, я обратился к своему коллеге для вызова начальства и сотрудника прокуратуры в рацию департамента (сам я этого сделать не мог). Через минуту в нашу комнату заходит некий гражданин и идентифицирует себя как старший прокурор Maxim Paradise. Прокурор спросил у меня, за что был задержан человек и в чём проявлялось нарушение. После того, как я сказал, что при заместителе директора FIB были найдены патроны калибра 11.43 и наркотические вещества, задержанный Luccheze вновь повторил, что всё это лежит "в зип пакете". Спустя недолгое время в комнату зашёл и директор FIB, соответствующе себя идентифицировав. Когда все были на месте, я приступил к процессу демонстрации видеофиксации задержания.
После просмотра видеофиксации Maxim Paradise вынес вердикт: "Вину сотрудника по статье 12.7 не признаю, отпускайте. Сейчас выпишу штраф за нарушение этического кодекса". Я считаю, что прокурор в данной ситуации не разобрался до конца, ведь сам факт нахождения нелегала в зиплок пакетах ещё не отменяет того, что это нелегал. Сотрудник прокуратуры не поинтересовался у задержанного о происхождении патронов и наркотиков, просто принял решение, что заместитель директора FIB может это хранить при себе. Если предположить, что эти вещества являются уликами в каком-то деле, остаётся вопрос, почему Gromila Luccheze направился на территорию почты, а не в офис FIB для непосредственного складирования этого.
Я посчитал, что прокурор Maxim Paradise халатно отнёсся к исполнению своих обязанностей, в связи с этим я оставил на него жалобу в прокуратуру, где всё подробно расписал. Проверкой жалобы занялась советник генерального прокурора Ayana McCree. Проверяющая решила, что в данной жалобе нет состава преступления и в рассмотрении отказала.
После этого я решил подать жалобу в прокуратуру уже на заместителя директора FIB, где также подробно расписал ситуацию. Жалоба была принята на рассмотрение заместителем генерального прокурора Maxim Marshall. Спустя некоторое время данная жалоба была рассмотрена советником генерального прокурора David Mercury. В своём ответе СГП написал, что он не видит нарушения законодательной базы ни со стороны заместителя директора Gromila Luccheze, ни со стороны прокурора Maxim Paradise.
По итогу всего написанного выше, я считаю, что Gromila Luccheze нарушил законодательную базу штата, а сотрудники прокуратуры неграмотно отнеслись к рассмотрению данной ситуации, с чем я категорически не согласен.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ссылка*Приложение №1 (запись с бодикамеры)
00:00 - начало
00:12 - наручники для принудительного досмотра
00:21 - обыск
03:50 - приехали в фп, посмотрел удостоверение
05:50 - прибыл прокурор
07:20 - прибыл директор фиб
Приложение №2 (запись с бодикамеры)
06:45 - вердикт
Приложение №3 (копия жалобы в прокуратуру №CP1008)
Приложение №4 (копия жалобы в прокуратуру №CP1009)
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать виновным гражданина Gromila Luccheze в соответствии с законодательной базой штата SA;
2. Признать виновным гражданина Maxim Paradise в соответствии с законодательной базой штата SA;
3. Признать виновным гражданина Ayana McCree в соответствии с законодательной базой штата SA;
4. Признать виновным гражданина David Mercury в соответствии с законодательной базой штата SA;
5. Пересмотреть решение прокуратуры по делу о задержании гражданина Gromila Luccheze;
6. Пересмотреть жалобу в прокуратуру №CP1008;
7. Пересмотреть жалобу в прокуратуру №CP1009;
8. Возместить гос пошлину в размере $ 20.000.
ДАТА: 31.08.2023
ПОДПИСЬ: K. Goldenwise
ПОДПИСЬ: K. Goldenwise