Истец: Neko Cruz
Юридическая помощь: Serhio Santoro
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Neko Cruz
Номер паспорта, ксерокопия: 247646, *ТЫК*.
Номер телефона:
E-mail Address: feels_bad#2363
Адвокат:
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Neko Cruz
Номер паспорта, ксерокопия: 246489, *ТЫК*
Номер телефона: 385-19-72
E-mail Address: BublenkoSerg#6269
Ответчик №1:
Место работы: LSSD
Должность: AID
Номер телефона: Информация Неизвестна
E-mail address:
Ответчик №2
Имя фамилия: Johnson Neri
E-mail address:
Ответчик №3:
Имя фамилия: Информация Забыта
E-mail address:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №476
29.07.2022, примерно в 03:20, я ехал по дороге на арендованной машине, на первый взгляд ничего не нарушая. Слышу в мегафон кричат остановитесь или мы будем стрелять, по итогу останавливаюсь сразу, так как понимаю, что это полиция и они мне говорят что арендованная мной машина в угоне, просили выйти из авто, на просьбу я дал отрицательный ответ, дальше сотрудник JN ( Johnson Neri - Ответчик №2, далее JN) отдаёт приказ. Я ему говорю что он не может отдавать приказ гражданину штата, а приказ можно отдать только подчинённому коллеге, прошу показать мне ориентировку на авто, на что мне тыкнули планшет в лицо и сразу же убрали. Дальше человек просит выйти из авто и показать паспорт, я выхожу из авто. В момент, когда я протягиваю паспорт, сотрудник JN накидывает на меня наручники и говорит что я задержан. Проверяет дверь авто с правой стороны и как я понял не чего не нашёл, далее проверяет капот, и находит следы взлома замка на капоте, и получается что я проник в авто через капот что физически не возможно. Сотрудник сажает меня в машину, один из коллег увозит куда-то арендованное мной авто, а меня везут на территорию Федеральной Тюрьмы не зачитав мне мои конституционные права. Врезавшись в бордюр недалеко от федеральной тюрьмы я сильно ударился о торпеду машины и попросил вызвать сотрудника EMS на что получил ответ цитирую " В тюрьме есть дежурный врач " далее мы заезжаем на территорию ФТ, я прошу вызвать адвоката и хабеас корпус, однако мой запрос был проигнорирован, далее, отсидев, я обратился к заместителю Председателя Коллегии Адвокатов Serhio Santoro за юр.помощью, после чего было решено составить иск в Окружной Суд Штата San Andreas.
Внимательно расслушав показания истца и другие полученные материалы, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов в лице Serhio Santoro усматривает со стороны ответчиков нарушения пунктов следующих НПА.
Уголовный Кодекс:
Гл.1. Ст. 1.6, 1.8, 1.9.Гл. 2 Ст.2
ГЛ. 4 Ст. 5, Пункт: Б
Гл 15 Ст. 15.1, Ч. 2 Ст. 15.6
Гл. 16 Ст. 16.3
Гл. 17 Ст. 17.4
Процессуальный Кодекс
Гл. 2 Ст. 8Гл. 9 Ст.1
справочник
Уголовный Кодекс:
- Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
- Применение уголовного закона по аналогии не допускается.
1.8 Принцип справедливости.
- Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
- Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.
- Уголовное законодательство Штата Сан-Андреас обеспечивает безопасность человека.
- Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
4.5 Отягчающими обстоятельствами признаются:
а) рецидив преступлений;
б) наступление тяжких последствий в результате совершения преступления;
в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы или преступного сообщества (преступной организации);
г) особо активная роль в совершении преступления;
д) совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
е) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
ж) совершение преступления в условиях чрезвычайного положения, стихийного или иного общественного бедствия, а также при массовых беспорядках, в условиях вооруженного конфликта или военных действий;
з) совершение умышленного преступления сотрудником правоохранительного органа
Глава 15, Статья - 15.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 1 до 2 лет лишения свободы. ((30 - 60 мин)) либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.
Ст. 15.6 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность.
- Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 1 год лишения свободы ((30 мин.)) либо штраф в размере от 50.000$.
- Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - от 2 до 3 лет лишения свободы ((60 - 120 мин)) либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.
Глава 17 Статья 17.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - От 1 до 2 лет лишения свободы. ((30 - 60 мин)).
Процессуальный Кодекс:
а) Подозреваемый имеет право на один телефонный разговор, длительностью не более 3 минут в присутствии сотрудника.
б) Подозреваемый имеет право на адвоката. (Заключается в реализации сотрудником права адвокату беспрепятственно встретиться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, если это потребует сам адвокат)
в) Подозреваемый имеет право хранить молчание.
Глава 9 Статья 1. Содержание и гарантии правила Хабеас корпус
1. Задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления человек имеет право обратиться к суду с жалобой на необоснованное задержание – правило Хабеас корпус.
2. Хабеас корпус гарантирован Конституцией. Задержанный по подозрению в совершении уголовного преступления человек не может быть лишен права на реализацию Хабеас корпус.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *ТЫК*Доказательная База истца отсутствует ввиду отстутствия аудио/видеозаписывающих устройств в тот момент.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Истребовать видеофиксацию у ответчиков.
3. Признать ответчика №2 виновным в нарушении Уголовного Кодекса, а именно Гл. 15, Ст 15.1, Ч.2 Ст 15.6, Гл. 16 Ст. 16.3, Гл. 17, Ст. 17.4.
4. Признать действия ответчиков №1, №3 соучастием, описанным 2.2 УК SA и признать виновными в нарушении тех же статей, а именно Гл. 15, Ст 15.1, Ч.2 Ст 15.6, Гл. 16 Ст. 16.3, Гл. 17, Ст. 17.4.
5. Приговорить ответчиков к высшей мере наказания, смертной казни через расстрел
6. Принудительно взыскать с ответчиков солидарно 200000$ в пользу истца, ввиду морального и физического вреда здоровью, оплаты пошлины и оплаты услуг адвоката, а также оплату труда за временную утрату работоспособности.
Услуги Адвоката - 10000$
Судебная Пошлина - 15000$
Моральный Вред - 25000$
Физический Вред - 40000$
Временная утрата работоспособности сроком в 1 год - 110000$
ДАТА: 29.07.2022
ПОДПИСЬ: Neko Cruz,
Вложения
-
97.9 KB Просмотры: 5
-
13.2 KB Просмотры: 2