Рассмотрено Исковое заявление №473

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Null Creator

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Heinz Braun
Номер паспорта (ID-card): 200402
Номер телефона: 9979378
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Invictus Cullen
Место работы: Правительство
Должность: Заместитель Министра Национальной Безопасности
Идентификационный знак: [USSS | Deputy General Director | №245364 | I.L].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

03.01.2026г с 19 ч. 00 мин. Я исполняя свои служебные обязанности как сотрудник Федеральной Службы Маршалов осуществлял охрану закрытого судебного заседания в статусе Судебный Пристав. В 19 ч. 16 мин. (Временной промежуток на боди-камере 00:00) прибыло на тот момент для меня неустановленное лицо. Поскольку, судебное заседания было закрытым я подошел к лицу и потребовал его покинуть территорию, на что лицо мне заявило что осуществляет охрану и на вопросы "Какую охрану вы ведете? Вы кто?" предоставило удостоверение с указанием имени Invictus Cullen и должностью Заместитель Министра Национальной безопасности. Мной был задан вопрос "Ваша орган заявлен как Судебный Пристав?" на что Invictus Cullen ответил "Да, USMS, USSS. Я направился на свое исходное место и немного подумав решил проверить подлинность слов и обнаружил, что орган USSS не заявлен как Судебный Пристав на судебном заседании, после обнаружения этой информации и факта обмана я вернулся к Заместителю Министра Национальной безопасности, представился, применил специальные средства в виде наручников и подхватив под руку вывел его из зала судебных заседаний, уведомив, что Приставами заявлены только SASPA и USMS. Выведя из зала судебных заседаний Invictus Cullen я вернулся на исходную позицию для исполнения обязанностей.
В 19 ч. 21 мин. (Временной промежуток на боди-камере 05:05) Председательствующий Судья обратил моё внимание на неустановленное лицо в зале судебных заседаний и попросил отреагировать. Я направился к лицу, представился, попытался отдать требование покинуть территорию и резко был задержан Заместителем Министра Национальной безопасности со словами "Пойдем сюда" объявил мне что я задержан по 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San-Andreas. В ходе процессуальных действий я упоминал, что я обладаю правовой защитой, но Invictus Cullen игнорировал этот факт. В 19 ч. 23 мин. (Временной промежуток на боди-камере 06:04) я был посажен в автомобиль и началась доставка в Федеральную Тюрьму. Также, прошу суд учесть, что при вопросе Куратора USMS о том, кто увёл пристава, Invictus Cullen ответил "Наручники меньше на ЗМНБ надевать будет". Считаю, что уведя меня с судебного заседания, Заместителем Министра Национальной безопасности Invictus Cullen была нарушена статья 16.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата San-Andreas в 19 ч. 23 мин. (Временной промежуток на боди-камере 08:00) я был доставлен в Федеральную Тюрьму и в 19 ч. 24 мин. Заместитель Министра Национальной безопасности пристегнул меня к стене и вызвал в рацию департамента Прокуратуру и Руководство USMS. В 19 ч. 34 мин. (Временной промежуток на боди-камере 18:27) Invictus Cullen задал мне вопрос "Чё вы наручники надеваете и снимаете скажите USMSник?" и я попытался разъяснить Заместителю Министра Национальной безопасности, что имею право выводить силовыми методами любое лицо вне зависимости от статуса согласно Главы 3 Статьи 1 закона Закон "О службе судебных маршалов США" , но мои аргументы не были восприняты в серьез. В 19 ч. 36 мин. (Временной промежуток на боди-камере 20:40) прибыл Старший Прокурор Todd Denver и начались разбирательства в ходе которых я объяснил Старшему Прокурору суть ситуации. В 19 ч. 40 мин. (Временной промежуток на боди-камере 24:20) субъекты отправились на просмотр видеофиксации задержания. В 19 ч. 44 мин. Старший Прокурор задал мне вопрос "Почему сразу применили наручники?" на что мной был дан ответ "Было дано требование ранее" и Старший Прокурор обращаясь к Invictus Cullen уточнил, имеется ли у него этот момент на фиксации, далее продолжились разбирательства. В 19 ч. 48 мин. (Временной промежуток на боди-камере 32:40) прибыло моё руководство, и в ходе разбирательств в 19 ч. 55 мин. по требованию Старшего Прокурора, Invictus Cullen снял с меня наручники.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Запись с боди-камеры

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Провести всеобщее расследование по выше описанной ситуации;
2. Признать Заместителя Министра Национальной Безопасности Invictus Cullen виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6, 16.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата San-Andreas, уволить его из рядов правительства и запретить занимать должности на государственной службе
3. Выплатить моральную компенсацию Heinz Braun в размере 50.000$

Дата подачи искового заявления: 03.01.2026
Подпись истца:
1767468660687.png

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Паспорт
Номер телефона:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас приобщить к материалам искового заявления №473 запись с боди камеры истца Heinz Braun, Материал:

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 03.01.2026
Подпись заявителя:
1767469261106.png

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
04 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №473 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Генеральную прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Данные заявителя:
Номер телефона:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас приобщить к материалам искового заявления №473 запись с боди камеры истца Heinz Braun, Материал:

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 03.01.2026
Подпись заявителя: Посмотреть вложение 2890858

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
04 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Heinz Braun,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Heinz Braun о приобщении материалов к исковому заявлению от 03 января 2026 года - удовлетворить.

2. Приложенную к ходатайству запись с боди камеры приобщить к материалам искового заявления №473 в качестве доказательств.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, в связи с фактическим нахождением на месте событий, для объективной оценки ситуации считаю необходимым привлечь свидетелей по данному исковому заявлению и прошу вас включить в перечень лиц участвующих в деле следующих свидетелей:
Федеральный Судья Ira Rayzaki
Куратор USMS Caleb Lenox
Старший Прокурор Todd Denver
Заместитель Директора USMS Skala Lenox

С уважением Heinz Braun!

Дата подачи ходатайства:04.01.2026
Подпись заявителя:
1767485013434.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, при пересмотре записи с боди-камеры мной было обнаружено, что совместно с ответчиком процессуальные действия в отношении меня также проводил сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]
В связи с вышесказанным прошу суд:
Включить в список ответчиков Сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]
Провести всеобщее расследование
Установить наличие или отсутствие состава преступления в действиях Сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 04.01.2026
Подпись заявителя:
1767524002496.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас предоставить мне материалы уголовного делопроизводства прокуратуры №DJPS-473 для ознакомления

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 05.01.2026
Подпись заявителя:
1767642774991.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, при пересмотре записи с боди-камеры мной было обнаружено, что совместно с ответчиком процессуальные действия в отношении меня также проводил сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]
В связи с вышесказанным прошу суд:
Включить в список ответчиков Сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]
Провести всеобщее расследование
Установить наличие или отсутствие состава преступления в действиях Сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102]

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 04.01.2026
Подпись заявителя:Посмотреть вложение 2891547

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

05 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Heinz Braun,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Heinz Braun "о привлечении сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102] в качестве ответчика" от 04 января 2026 года - удовлетворить.

2. Сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | CAT | №102] привлечь к исковому заявлению №473 в качестве ответчика №2.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, в связи с фактическим нахождением на месте событий, для объективной оценки ситуации считаю необходимым привлечь свидетелей по данному исковому заявлению и прошу вас включить в перечень лиц участвующих в деле следующих свидетелей:
Федеральный Судья Ira Rayzaki
Куратор USMS Caleb Lenox
Старший Прокурор Todd Denver
Заместитель Директора USMS Skala Lenox

С уважением Heinz Braun!

Дата подачи ходатайства:04.01.2026
Подпись заявителя:Посмотреть вложение 2891272

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

05 января 2026 года

УСТАНОВИЛ:

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Heinz Braun "о привлечении некоторых лиц к судопроизводству в качестве свидетелей" от 04 января 2026 года - удовлетворить.

2. Признать участниками судебного разбирательства:​

Федерального судью Ira Rayzaki - свидетель №1;​
Куратор USMS Caleb Lenox - свидетель №2;​
Старший Прокурор Todd Denver -свидетель №3;​
Заместитель Директора USMS Skala Lenox - свидетель №4.​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас предоставить мне материалы уголовного делопроизводства прокуратуры №DJPS-473 для ознакомления

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 05.01.2026
Подпись заявителя:Посмотреть вложение 2894072

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

05 января 2026 года

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство гражданина Heinz Braun "о предоставлении материалов уголовного дела для ознакомления" от 04 января 2026 года - удовлетворить.

2. Генеральному прокурору Dante Delamore в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента вступления в силу настоящего определения направить копию уголовного дела DJPS-473 истцу Heinz Braun по электронной почте: [email protected].

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
10 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 12.01.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. В судебное заседание вызвать:​

истца - Heinz Braun (н.п. 200402);
государственного обвинителя - Dante Delamore (н.п. 4646);
ответчика №1 - Invictus Cullen (н.п. 245364);
ответчика №2 - Tutti Pennywies (н.п. 236920);
свидетеля №1 - Ira Rayzaki (н.п. 2309);
свидетеля №2 - Caleb Lenox (н.п. 214336);
свидетеля №3 - Todd Denver (н.п. 261647);
свидетеля №4 - Skala Lenox (н.п. 46505).

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
12 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 13.01.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, по независящим от меня обстоятельствам, не смогу присутствовать на судебном заседании, в связи с этим прошу вас перенести судебное заседание на 14.01.2026 20:00

С уважением Heinz Braun

Дата подачи ходатайства: 12.01.2026
Подпись заявителя:
1768250833120.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении ходатайства и переносе судебного заседания
13 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев ходатайство от истца Heinz Braun,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство истца Heinz Braun "о переносе судебного заседания на 14.01.2026 20:00" - удовлетворить частично.

2. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 14.01.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
14 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии - Верховного судьи James Kennedy, Верховного судьи Ava Henderson, при помощнике Lana Kennedy рассмотрев материалов настоящего искового заявления в порядке заочного производства, принимая во внимание правовые позиции истца и ответчика №1, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования истца H.B. ((Heinz Braun (н.п. 200402))) к I.C. ((Invictus Cullen (н.п. 245364))) и T.P. ((Tutti Pennywies (н.п. 236920))) о выплате компенсации и привлечения ответчиков к ответственности - удовлетворить частично.

2. Исковые требования штата Сан-Андреас (государственного обвинения) к I.C. ((Invictus Cullen (н.п. 245364))) и T.P. ((Tutti Pennywies (н.п. 236920))) о признания их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, назначении наказания в виде лишения свободы сроками в 3 года и 2 года соответственно, - удовлетворить частично.

3. Признать ответчика №1 I.C. ((Invictus Cullen (н.п. 245364))) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.

4. Признать ответчика №2 T.P. ((Tutti Pennywies (н.п. 236920))) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года с отбыванием наказания в Федеральный тюрьме.

5. Руководству министерства национальной безопасности надлежит незамедлительно расторгнуть трудовые договоры с заместителем министра национальной безопасности I.C. ((Invictus Cullen (н.п. 245364))) и заместителем директора USSS T.P. ((Tutti Pennywies (н.п. 236920))).

6. Выплатить истцу H.B. ((Heinz Braun (н.п. 200402))) компенсацию за причиненный моральный вред в размере 20.000 (двадцать тысяч) долларов США из премиальных средств министерства национальной безопасности, выделяемых из бюджета штата.

7. Министерству финансов надлежит обеспечить исполнение пункта 6 настоящего решения в срок по 17 января 2026 года включительно. Об исполнении незамедлительно сообщить Верховный суд и направить доказательства, подтверждающие исполнение в канцелярию Верховного суда.

8. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего решения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Верховный судья
Ava Henderson
1768424982764.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху