В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Miroslava Rasputina.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
Истец: Miroslava Rasputina.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Miroslava Rasputina
Номер паспорта, ксерокопия: 80053, *копия*
Номер телефона: 7611334
E-mail Address: Melita#1265
Ответчик №1:
Имя фамилия: Mister Cain
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №472
23.07.2022 примерно в 20:00 я выезжая на автомобиле Ford Raptor с заправки по адресу Пасифик-Блафс, шоссе Дель-Перро, попала в дорожно транспортное происшествие с неустановленным автомобилем серого цвета и патрульным автомобилем ответчика. По моему мнению виновником ДТП является человек скрывшийся с места преступления на сером автомобиле, т.к. мной не было нарушено положений Дорожного кодекса.
Ответчик Mister Cain будучи очевидцем и участником указанного ДТП не посчитал нужным задержать виновника ДТП, а начал задержание меня мотивируя это фразой “Я не могу арестовать всех.” или фразой со схожей формулировкой, инкриминируя нарушения статьи 12 ДК, а именно “водителю запрещено совершать безрассудное вождение”.
Обращаю внимание что виновник ДТП двигался с превышением скорости, настиг мой автомобиль сзади после чего мой автомобиль потерял управление и вылетел на полосу встречного движения. По моему мнению, нарушение Дорожного кодекса было обусловлено обстоятельствами непреодолимой силы и не могло быть предотвращено моими действиями, чему был свидетель ответчик Mister Cain.
Согласно общей части Дорожного кодекса, лицу, признанному виновным в совершении правонарушения, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части Административного Кодекса.
В общей части Административного Кодекса в статье 4 установлено что административным правонарушением признается противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами штата об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Ввиду этого нарушение положения Дорожного кодекса обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы не может расцениваться как административное правонарушение и за это не может быть назначена административная ответственность.
Вопреки этому надеясь на объективность и благорасудство офицера LSPD я сообщила что не согласно с обвинением в нарушении ДК и соответственно не согласна с оплатой штрафа. После чего офицер надел на меня наручники и повез в КПЗ LSPD.
В КПЗ был вызван адвокат который так же пытался пояснить офицеру что в моих действиях нет правонарушения, однако Mister Cain игнорировал его доводы и молча приступил в процедуре ареста.
Ввиду вышеописанного расцениваю действия Mister Cain как арест заведомо невиновного. Эти действия по моему мнению содержат признаки состава преступления предусмотренного статьей 15.1 УК.
Хочу обратить внимание Суд что на протяжении всего процесса задержания и ареста Mister Cain вел себя грубо и неуважительно вопреки требованиям этического кодекса.
Согласно статьи 3.4 ЭК сотрудник государственной структуры обязан уважительно общаться с гражданами, ведь государственный служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества и уважение к обществу должно быть основной чертой его общения.
Вся сложившаяся ситуация и противоправные действия в отношении меня, прямо нарушающие статью 27 Конституции штата Сан-Андреас, нанесли мне непоправимые нравственные страдания. Незаконное ограничение свободы подорвало мое физическое и психическое здоровье.
Так же прошу обратить внимание Суд, что ответчик Mister Cain уже был привлечен к административной ответственности за нарушение статьи 3.4 Этического кодекса, согласно решению Окружного Суда по исковому заявлению №437 в Окружной Суд, что согласно статье 6.4 Административного Кодекса считается рецидивом.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *копия чека*.Видеофиксацию произошедшего прошу запросить у офицера LSPD Mister Cain.
Решение Окружного Суда по исковому заявлению №437.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Уведомить офицера LSPD Mister Cain о начале рассмотрения искового заявления, для приостановления сроков хранения видеофиксации задержания и административного ареста.
- Истребовать видеофиксацию задержания и административного ареста Miroslava Rasputina выполненное офицером LSPD Mister Cain.
- Признать виновным офицера LSPD Mister Cain в совершении преступления предусмотренным статьей 15.1 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.
- Признать виновным офицера LSPD Mister Cain в нарушении статьи 3.4 ЭК и назначить штраф согласно статьи 6.4 ЭК в размере 20.000$.
- Взыскать с офицера LSPD Mister Cain судебные издержки в размере 15.000$ за уплату судебной пошлины.
- Взыскать с офицера LSPD Mister Cain моральную компенсацию в размере 50.000$ за причиненные.
- Уволить офицера LSPD Mister Cain с государственной службы с запретом на работу в государственных структурах сроком на 7 лет.
ДАТА: 24.07.2022
ПОДПИСЬ: M.Rasputina
ПОДПИСЬ: M.Rasputina