В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет.
Данные истца №1:Юридическое представительство: нет.
Имя Фамилия: Lamar Davis
Номер паспорта (ID-card): 61758
Номер телефона: 3210428
Электронная почта: iflyzed
Данные истца №2:
Имя Фамилия: Alisher Morgenshtor
Номер паспорта (ID-card): 62004
Номер телефона: 1444933
Электронная почта: t1n0l
((Приложен скриншот, что подписались два истца))
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Benjamin Marshman
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: [CPD] Старший офицер
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: -
Идентификационный знак: 3764
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Истец №1: Здравствуйте, 13.11.2024 в 13:39 Ответчик №1 нанес несколько ударов по мне - Истцу №1 - и моему другу Lazar Viffaniyski ((отката ситуации или извинений не было, Ответчик №1 делал это специально)), чем нарушил статью 6.1 УАК штата Сан-Андреас. Во избежание дальнейшей драки, я произвёл гражданское задержание лица, разъяснил ему статью, за которую он был задержан и попросил друга вызвать сотрудников LSPD. В 13:41 подошел сотрудник LSPD, он же - Истец №2, которому я передал данные о правонарушении. Далее с его слов.Истец №2: Здравствуйте, 13.11.2024 в 13:41 я увидел гражданское задержание Истцом №1 Ответчика №1, подошел к ним, указал на свой жетон. Спросив основания задержания, я приступил к просмотру и принятием видеозаписи происшествия. После чего попросил снять стяжки, надел на Ответчика №1 наручники и приступил к проведению первичного обыска, во время которого была обнаружена горсть патронов калибра 7.26. Установить источник получения патронов не представляется возможным, если это незаконно-приобретённые патроны, то Ответчик №1 нарушил статью 12.8 УАК штата Сан-Андреас, если государственные, то 12.10.1. После чего я посадил Ответчика №1 в служебную машину и направился в Федеральную тюрьму SASPA. По дороге гражданину были зачитаны его права - так называемое правило Миранды. В 13:47, в Федеральной тюрьме был вызван прокурор, начальник и адвокат Ответчика №1. Во время проведения процессуальных действий в 13:54 в комнату зашел неизвестный мне сотрудник FIB, он же Ответчик №2. В 13:58 приехали все лица: в лице прокурора приехал Jack Mr Storm, в лице начальства приехал Yan Ivanovich, а также в лице адвоката Alex Kunin. Всем лицам было доведено произошедшее. Для демонстрации видеозаписи происшествия я выключил бодикамеру. Во время демонстрации записи происшествия в процессуальные действия начал влезать агент FIB, упомянутый выше, чем нарушил статью 16.18 УАК штата Сан-Андреас и произвёл моё задержание. Сотрудник FIB задержал меня и предъявил нарушение статьи 15.6 УАК СА - халатность. Цитирую его слова: "В задержании была пропущена часть 2 статьи 2 главы 9 ПК СА, из-за чего задержание было незаконным". То есть, он обвинил меня в 15.6 за то что гражданин, проводящий гражданское задержание, не дал законное требование не наносить телесные повреждение пострадавшему, однако, гражданин, проводящий гражданское задержание, не мог давать законное требование так как он не является государственным сотрудником. Сотрудник FIB надел на меня наручники, показал нашивку и прошептал мне на ухо что с ним можно договорится за деньги. Этого я делать не стал, но доказательств что он это говорил у меня нет, так как я показывал видео фиксацию, в боди камере не было флеш-карты, и она не была включена. После этого он зачитал мне правило Миранды, я сказал что телефонный звонок и адвокат мне не требуется, после чего я был посажен в Федеральную тюрьму Броуклин-Броук по статье 15.6 УАК СА халатность на 2 года.
Далее со слов Истца №1.
Истец №1: Здравствуйте, 14.11.2024, в 08:45, на Площади Легиона, меня задержал сотрудник FIB, он же Ответчик №2, уточнив: я ли вчера проводил гражданское задержание на Площади Легиона. После положительного ответа, сотрудник заломал меня и надел на меня наручники, ссылаясь на статью о похищении - якобы мои действия не несли правовой характер, задержанный мною гражданин был задержан незаконно и я транспортировал задержанного мною гражданина (Видеозапись прилагается), причем сам номер статьи назван не был, чем сотрудник нарушил пункт б) статьи 2 главы II ПК штата Сан-Андреас. Далее вместо ясного разъяснения моих прав он сказал: "Имеешь право молчать, адвокат, телефонный звонок, молчать, телефонный звонок, адвокат" чем был нарушен пункт г) упомянутой выше статьи. Далее, он сообщил статью и, что я задержан был еще по причине того, что я являлся подстрекателем вчерашней ситуации. Также я не понял на основе чего я был задержан, ибо данного сотрудника на месте вчерашнего происшествия не было, в розыск он меня не подавал. Я был доставлен им в отделение LSPD, где был произведен обыск и разговор с адвокатом. Далее в служебной машине он отвез в Федеральную тюрьму Броуклин-Броук, где, был произведен еще один обыск, и он вменил мне обвинение в открытом ношении оружия, хотя моё гражданское оружие находилось за поясом, что не является нарушением статьи 24 главы VIII Закона “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”. ((Он сказал, что если оружие находится в слоте, то это уже считается открытым ношением)) Далее, он забрал мою лицензию на оружие и обвинил в том, что мое гражданское оружие было незаконным в следствии отсутствия лицензии. После чего посадил меня в Федеральую тюрьму Броуклин-Броук на 4 года.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копии паспортов Истцов2. Доказательства: Видеозапись драки и задержания Ответчика №1, Видеозапись Истца №2, записи происходившего после моего задержания прошу истребовать у Ответчика №2, Запись Инстца №1.
3. Иные материалы: ((Скриншот, доказывающий исковое заявление от двух лиц))
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Провести проверку нравственного поведения Ответчика №1, когда он устроил драку.
2. Привлечь Ответчика №1 к уголовной ответственности по ст. 6.1 и 12.8 или 12.10.1 (в зависимости от решения Суда) УАК СА
3. Привлечь Ответчика №2 к уголовной ответственности по ст. 15.6, 16.18 УАК СА
5. Возместить моральную компенсацию в размере 100,000$ Истцу №1.
6. Возместить моральную компенсацию в размере 100,000$ Истцу №2, а также затраты на приобретение новой лицензии на оружие и покупку гражданского оружия.
7. Реабилитировать Истца №2 снять судимость и вернуть на прежнюю должность в Los-Santos Police Department - CPD | Старший офицер [5]
7. Реабилитировать Истца №1 - снять судимость по особо тяжкой статье и принести ему извинения за неправомерное задержание
Дата подачи искового заявления: 15.11.2024
Подпись Истца №1:
Подпись Истца №2
Подпись Истца №1:
Подпись Истца №2