- Автор темы

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Egor James
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Egor James , подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника государственной силовой структуры FIB FA-11470 объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Я, законопослушный гражданин Соединенных Штатов Америки Egor James находился на территории амфитеатра №2 02.08.2022г. Я, стоя в шлеме рядом со своим мотоциклом собирался ехать в магазин, и увидев, как сотрудник FIB не реагирует на оскорбления и унижения в его сторону, решил посмотреть за его дальнейшими действиями и если, что объяснить гражданам, что не стоит так общаться с сотрудником, который защищает их в любой опасности для жизни. После чего, я заметил, что сотрудник не реагирует и уходит в себя, тоесть проявляет халатность . Собравшись уезжать, как вдруг сотрудник фиб обращает на меня внимание и говорит мне, что я нарушаю статью УАК SA 13.4(Неприемлемый вид в общ.местах) и начинает говорить мне, что шлем нельзя носить. С одной стороны, я согласен с сотрудником, а со второй я в праве был одеть шлем перед своим уездом, ведь я же не хочу, попав в аварию лишиться головы. Но сотрудник не стал разбираться и сразу начал задерживать меня. Во-первых, сотрудник не сообщил точное время задержания и нарушил гл. II статью 1 Процессуального Кодекса , сотрудник должен был установить мою личность и отпустить. Во вторых, сотрудник нарушил порядок задержания, т.е сначало назвал статью задержания, после чего прочитал Миранду и не пристегнул мне ремни безопасности. И в конце концов, сотрудник нарушил стадии применения силы, т.е сразу применил тайзер, когда не было прямого приказа, что он меня задержит. В итоге, меня привезли в здание LSPD и сотрудник улетел из штата.Считаю, что мои права как гражданина SA были нарушены.
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер амфитеатра №2 02.08.2022 с 02:23 по 02:27
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 30000$ моральной компенсации.
3. Признать ответчика виновным по статье 15.6, 16.4
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: 2. Телефон и почта клиента: 8760966 / Егор траходрон#4061
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: временно не оплачено, но с этим проблем нет
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): -
5. Список свидетелей (если они имеются): Arsen Lupin
Дата подачи: 02/08/2022
Подпись (Истец):