- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vassago Gafsov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vassago Gafsov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vassago Gafsov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD:
Жетон LSPD | CRASH | №1313 ;
служебное удостоверение на имя Buratino Unloved.
Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Сегодня, 21.07.2022 года, примерно в 11:50 утра я, законопослушный гражданин штата Rockford, выполнял свою рутинную работу, а именно - выполнял контракт для своего частного предприятия. Находился я в то время в округе Блейн. Наблюдаю такую картину: в разгар рабочего дня близь моего авто подъезжает служебный автомобиль полицейского департамента. Я подошел к ним поинтересоваться что тут происходит, открыта ли юрисдикция округа Блейн для сотрудников и запросить их жетоны. Мне был выдан отказ в предоставлении идентификационных знаков и было выдвинуто требование показать свои документы на непонятно каком основании. Мне было выдвинуто обвинение, что я занимаюсь выполнением контрактов в незарегистрированной организации (статья 5 закона о "Предпринимательской деятельности", пункт 5.3.Исключение)* После, я показал документы и сотрудники начали сверять по планшету информацию. Я ответил, что я никуда не ухожу и с радостью дождусь их проверки, пока догружаю товар в багажник моего Т/С. Мне был отдан незаконный приказ не двигаться с места. Зная, что приказ незаконный, я ответил что никуда далеко не уйду и мог не исполнять его в целом. Продолжая загружать товар, на меня были надеты наручники и объявили о задержании по статье 17.6, которое гласит о неподчинении законному требованию сотрудника силовых структур.
Начались процессуальные действия. И тут же сотрудники начали многократно нарушать процессуальный кодекс, а именно:
- Не было оглашено время задержания, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2 (Порядок задержания правомочным лицом);
- Не был проведен первичный обыск, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2 (Порядок задержания правомочным лицом);
- Вместо того чтобы отвезти меня в LSSD, который находился в 500 метрах от места происшествия, меня повезли в LSPD
- Запросив адвоката, я получил резкий отказ в реализации моих законных гражданских прав
- По прибытию в Полицейский департамент, сотрудники не провели вторичный обыск, так и не реализовали мои гражданские права на телефонный звонок и государственного адвоката, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2.2
Ходатайствую:
- Установить личность ответчика в лице сотрудника с жетоном LSPD | CRASH | №1313
- Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков
Прошу суд:
- Признать действия ответчика неправомерными
- Реабилитировать истца по статье 17.6, вмененным ему 21.07.2022
- Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации, а также 5000$ компенсации за услуги адвоката.
- Признать ответчика виновным по статьям 1.3, 2.1, 7.6, 15.1**, 15.6, 16.4
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
2. Телефон и почта клиента: 9458913 | HelloTrace#8600
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Фиксация оплаты
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): -
5. Список свидетелей (если они имеются): -
Примечание:
*статья 5 закона о "Предпринимательской деятельности", пункт 5.3
5.3 Каждое частное предприятие, желающее заниматься коммерческой деятельностью, наподобие товарооборота и оказанием каких-либо услуг, обязано пройти регистрацию своего предприятия с последующим внесением в реестр частных предприятий.
Исключение: Для выполнения внутренних контрактов регистрация не требуется.
**15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 4 года лишения свободы.
Дата подачи: 21/07/2022
Подпись (Истец):
V.Gafsov
Подпись (Истец):
V.Gafsov