Исковое заявление №442

• Автор темы Автор темы Entre9
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Entre9

Новичок
Пользователь
1658175618448.png
SgQeJqe.png
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Vassago Gafsov

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Vassago Gafsov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD:
Жетон LSPD | CRASH | №1313 ;
служебное удостоверение на имя Buratino Unloved.
Объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Сегодня, 21.07.2022 года, примерно в 11:50 утра я, законопослушный гражданин штата Rockford, выполнял свою рутинную работу, а именно - выполнял контракт для своего частного предприятия. Находился я в то время в округе Блейн. Наблюдаю такую картину: в разгар рабочего дня близь моего авто подъезжает служебный автомобиль полицейского департамента. Я подошел к ним поинтересоваться что тут происходит, открыта ли юрисдикция округа Блейн для сотрудников и запросить их жетоны. Мне был выдан отказ в предоставлении идентификационных знаков и было выдвинуто требование показать свои документы на непонятно каком основании. Мне было выдвинуто обвинение, что я занимаюсь выполнением контрактов в незарегистрированной организации (статья 5 закона о "Предпринимательской деятельности", пункт 5.3.Исключение)* После, я показал документы и сотрудники начали сверять по планшету информацию. Я ответил, что я никуда не ухожу и с радостью дождусь их проверки, пока догружаю товар в багажник моего Т/С. Мне был отдан незаконный приказ не двигаться с места. Зная, что приказ незаконный, я ответил что никуда далеко не уйду и мог не исполнять его в целом. Продолжая загружать товар, на меня были надеты наручники и объявили о задержании по статье 17.6, которое гласит о неподчинении законному требованию сотрудника силовых структур.
Начались процессуальные действия. И тут же сотрудники начали многократно нарушать процессуальный кодекс, а именно:​

• Не было оглашено время задержания, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2 (Порядок задержания правомочным лицом);
  • Не был проведен первичный обыск, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2 (Порядок задержания правомочным лицом);
  • Вместо того чтобы отвезти меня в LSSD, который находился в 500 метрах от места происшествия, меня повезли в LSPD
  • Запросив адвоката, я получил резкий отказ в реализации моих законных гражданских прав
  • По прибытию в Полицейский департамент, сотрудники не провели вторичный обыск, так и не реализовали мои гражданские права на телефонный звонок и государственного адвоката, нарушив статью II Процессуального кодекса, пункт 2.2

Ходатайствую:

1. Установить личность ответчика в лице сотрудника с жетоном LSPD | CRASH | №1313
  2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными
  2. Реабилитировать истца по статье 17.6, вмененным ему 21.07.2022
  3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации, а также 5000$ компенсации за услуги адвоката.
  4. Признать ответчика виновным по статьям 1.3, 2.1, 7.6, 15.1**, 15.6, 16.4

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
2. Телефон и почта клиента: 9458913 | HelloTrace#8600
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Фиксация оплаты
4. Доказательства правонарушения (если они имеются): -
5. Список свидетелей (если они имеются): -

Примечание:
*статья 5 закона о "Предпринимательской деятельности", пункт 5.3
5.3 Каждое частное предприятие, желающее заниматься коммерческой деятельностью, наподобие товарооборота и оказанием каких-либо услуг, обязано пройти регистрацию своего предприятия с последующим внесением в реестр частных предприятий.
Исключение: Для выполнения внутренних контрактов регистрация не требуется.
**15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 4 года лишения свободы.
Дата подачи: 21/07/2022
Подпись (Истец):
V.Gafsov
SvIlXA0.png

unknown_1_1.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1658402150693.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

21 июля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Elric'a Shatsky, рассмотрев исковое заявление №442 гражданина Vassago Gafsov против сотрудника LSPD с опознавательным знаком LSPD | CRASH | №1313 о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации.

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединенных Штатов Америки Vassago Gafsov 21.07.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №442 против сотрудника LSPD с опознавательным знаком LSPD | CRASH | №1313

Между тем в исковом заявлении №442 недостаточно доказательств, однако заявлено ходатайство об их истребовании.

На основании изложенного Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление №442 Vassago Gafsov оставить без движения.
2.1 Передать прокуратуре штата копию искового заявления и настоящего постановления.
2.2. Обязать прокуратуру штата предоставить руководству LSPD копию искового заявления и настоящего постановления.
2.3. Обязать прокуратуру штата истребовать все доказательства, провести предварительное расследование.
2.4 Результаты расследования предоставить суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего постановления.

3. Для полного и объективного рассмотрения искового заявления истребовать:
3.1. у ответчика доказательства правомерности задержания в отношении истца.
3.2. обязать ответчика и LSPD обеспечить хранение видеоматериалов и иных доказательств, которые могут относиться к предмету иска №442, до вступления решения суда в силу.

4. Определение вступает в силу со дня публикации и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3 дней.

Окружной судья Elric Shatsky
Подпись: E.S

21/07/2022г.
1658402139214.png

unknown_1_1.png

1658402150693.png

Постановление
OC-№442-№2
о назначении судебного заседания

23 июля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Elric'a Shatsky, рассмотрев исковое заявление №442 гражданина Vassago Gafsov против сотрудника LSPD с опознавательным знаком LSPD | CRASH | №1313 о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации.

УСТАНОВИЛ
Судом были получены материалы прокурорской проверки по иску №442, таким образом действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству выполнены.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

Постановил

1. Назначить открытое судебное заседание по иску №442 гражданина Vassago Gafsov против сотрудника LSPD Buratino Unloved на 23.07.2022 в 17:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений.

3. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Президентом департамента адвокатов лицо – Адвокат (частный или государственный).

5. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Верховном суде в течение 3-х дней.

Подпись:

1658578439654.png

23/07/2022г.
1658402139214.png

unknown_1_1.png

1658402150693.png

Постановление
OC-№442-№3
О решении окружного суда по исковому заявлению №442
23 Июля 2022 Года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

Я, окружной судья Elric Shatsky, ознакомился с исковым заявлением от гражданина Vassago Gafsov против сотрудника LSPD Buratino Unloved в окружной суд №442.

УСТАНОВИЛ:
В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1.Признать действия ответчика неправомерными
2.Реабилитировать истца по статье 17.6, вмененным ему 21.07.2022
3.Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации, а также 5000$ компенсации за услуги адвоката.
4.Признать ответчика виновным по статьям 1.3, 2.1, 7.6, 15.1**, 15.6, 16.4

Постановил:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать виновным в совершении преступления гражданина Штата Сан Андреас Buratino Unloved (паспорт 102872) по статьям 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Назначить наказание гражданину Штата Сан Андреас Buratino Unloved (паспорт 102872) в виде лишения свободы и отбытия наказания в Федеральной тюрьме на 4 года. Запретить работу в государственных структурах сроком на 21 год.
4. Взыскать в пользу истца Vassago Gafsov (паспорт 1558) денежные средства в размере: 10.000$ оплаты гос. пошлины, 30.000$ оплаты моральной компенсации.

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

5. Юридически реабилитировать гражданина Штата Сан Андреас Vassago Gafsov (паспорт 1558) по статье 17.6 Уголовно-Административного Кодекса за 21.07.2022.
6. Решение составлено Окружным судьей Elric'om Shatsky 23.07.2022 в 17:50, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.

Подпись:

1658578439654.png

23/07/2022г.
1658402139214.png

Назад
Сверху