- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Heero Hipish
Представитель заявителя (при наличии): Artemka Couver
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Heero Hipish
Представитель заявителя (при наличии): Artemka Couver
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов моего доверителя примерно 04.03.2025 в 19:35 мой подзасчитный стоял у банка номер 1, к нему подходит сотрудник FIB с жетоном [FIB-16170|FPB], после чего задерживает его за 8.1 УК SA, при этом нарушая порядок задержания, а именно статью 11 Процесуального кодекса пункт 1 подпункт 3, а конкретнее не называет основания для задержания, тем самым нарушает 15.5 УК SA, так же нарушает статью 11 пункт 2 подпункта 2 Процесуального кодекса, на тот момент мой подзасчитный находился в государственной фракции, тем самым у сотрудника не было оснований после проверки документов продолжать процесуальные действия, после сотрудник решил выписать штраф за 6.8 АК SA не сняв наручники с гражданина поэтому мой доверитель не смог оплатить штраф и его задержали за 17.7 УК SA, так же не имея на это оснований так как он гос.сотрудник, так же сотрудник FIB ездил на своем личном транспорте который не был зарегестрирован, далее когда его повезли в КПЗ ЛСПД мой подзасчитный запросил адвоката но сотрудник почему то решил не вызывать ему адвоката тем самым нарушил 15.1 УК SA, так же не реализовал право на телефонный звонок, тем самым нарушив права моего подзасчитного
Ходатайство и просьбы к федеральному суду:
1. Запросить видео запись у сотрудника с жетоном [LSPD-16133|CPD] в период с 04.03.25 19:35 - до 04.03.25 19:43.
2. Ходатайство о признании неприемлемыми доказательства, полученные в ходе незаконного задержания
Прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в нарушении статей: 15.5 УК SA, 15.1 УК SA
2. Возместить истцу денежные средства за оплату гос.пошлины в размере - 20.000$
3. Возместить истцу денежные средства за оплату юридических услуг в размере - 30.000$
4. Возместить истцу компенсацию морального вреда в раземере - 30.000$
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: док-ва
0:30 - его задерживает сотрудник ФИБ
0:38 - не назвал основания для задержания и уже начал проводить обыск
0:42 - Зачитывает миранду 1 раза
1:40 - зачитывает 2 раз
3:00 - выписывает штраф гражданину в наручниках
4:25 - едут в КПЗ на не зарегестрированой машине
4:53 - переходит к стадии ареста
2. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
3. Телефон и почта истца: 1779396 | почта: _plugg_
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: гос.пошлина
5. Ксерокопия паспорта и удостоверения/лицензии представителя: Удостоверение
6. Телефон и почта представителя: 6303747 | почта: Keks1K4979
7. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: договор + квитанция
Дата подачи заявления: 06.03.2025
Подпись истца или его представителя: A.Couver