В Федеральный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Maykj Sigezez
Представитель заявителя (при наличии): Artemka Couver
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов моего доверителя примерно 01.03.25 в 12:40 к нему подходит сотрудник LSPD и просит дать паспорт, мой подзасчитный законопослушный гражданин, попросил отойти так как не услышал сотрудника, после чего вмешивается сотрудник FIB, задерживает другого гражданина отводит его и отпускает, сотрудник LSPD никак на это не отреагировал тем самым проявил 15.5 УК SA, после чего он задержал моего подзасчитного за 17.6 УК SA, далее в ходе задержания ему вменили 12.8 УК SA, так же сотрудником был нарушен порядок задержания, а именно статья 11 пункта 1 подпункта 3 Процесуального кодекса, сотрудник был какойто неадекватный, оскорблял моего доверителя "Наркоманом", в ходе задержания также нарушил статью 11 пункт 2 подпункт 1 и 2, когда мой доверитель запросил государственного адвоката на что сотрудник молча перешел к стадии арест и посадил моего подзасчитного не реализовав его прова на адвоката.
Ходатайство и просьбы к федеральному суду:
1. Запросить видео запись у сотрудника с жетоном [LSPD-16133|CPD] в период с 01.03.25 12:40 - до 01.03.25 12:47.
2. Ходатайство о признании задержания незаконным
3. Ходатайство о признании неприемлемыми доказательства, полученные в ходе незаконного задержания
Прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в нарушении статей: 15.5 УК, 16.5 УК, 7.1 АК, 15.1 УК
2. Возместить истцу денежные средства за оплату гос.пошлины в размере - 20.000$
3. Возместить истцу денежные средства за оплату юридических услуг в размере - 30.000$
4. Возместить истцу компенсацию морального вреда в раземере - 30.000$
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: Док-ва
0:28 - показывает удостоверение и просит паспорт
3:10 - так и не дав законного требование задерживает за 17.6
3.27 - пропускает 3 подпункт порядка задердания, а именно (Разъяснить основания задержания и назвать статью(и))
3:51 - оскорбляет моего доверителя
5:15 - гражданин запрашивает адвоката
5:54 - садит без реализации его прав
2. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
3. Телефон и почта истца: 7204255 | почта: mirarust_232
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: гос.пошлина
5. Ксерокопия паспорта и удостоверения/лицензии представителя: Удостоверение
6. Телефон и почта представителя: 6303747 | почта: Keks1K4979
Дата подачи заявления: 01.03.2025
Подпись истца или его представителя: A.Couver
Подпись истца или его представителя: A.Couver