- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Lev Corvo
Номер паспорта (ID-card): 139902
Номер телефона: 7886565
Электронная почта: kitler_kot
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | TRU | №18]
Данные ответчика№2:
Имя фамилия: Muhammad Aztec
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: *Удо*
Данные ответчика№3:
Имя фамилия: Heisenberg DeMarlboro
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: [SASPA | SD | №214455 | H.D]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий незаконными, отмене постановления о привлечении к ответственности, аннулировании записи о судимости, восстановлении в должности и взыскании компенсации морального вреда.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА
07 июля 2026 года, примерно в 16 часов 11 минут по местному времени, в отношении меня, Lev Corvo, были применены меры принудительного характера сотрудником LSSD (далее – Ответчик №1), действовавшим на основании идентификационного знака [LSSD | TRU | №18]. Указанным должностным лицом мне было вменено совершение деяния, квалифицируемого по статье 17.1 Уголовного кодекса административного управления (далее – УАК), что повлекло за собой ограничение моих прав и свобод, включая право на свободу передвижения и личную неприкосновенность.
В действительности произошедшие события не носили противоправного характера, а являлись частью служебной деятельности. Мной совместно с моим непосредственным руководителем планировалось и проводилось проведение следственного эксперимента, целью которого выступала проверка тактико-технических характеристик и эффективности новых резиновых патронов нелетального действия, поступивших в распоряжение нашего подразделения для обеспечения безопасности граждан и обезвреживания вооружённых лиц в условиях общественного места.
В рамках указанного эксперимента я зарядил восемь (8) патронов вышеуказанного типа в закреплённое за мной служебное оружие (дробовик). После получения устного одобрения со стороны моего напарника, выступавшего в роли условного объекта для проверки боеприпасов, и при соблюдении всех необходимых мер предосторожности, я произвёл выстрел, в ходе которого все восемь зарядов были выпущены в направлении напарника. Данные действия совершались исключительно в научно-практических целях, с добровольного согласия участвующего лица и не преследовали цели причинения вреда.
Незамедлительно после произведённых выстрелов на место происшествия прибыл сотрудник LSSD (Ответчик №1), который, не вдаваясь в суть проводимого эксперимента и не оценив его правомерность, инициировал процедуру моего задержания. Мой напарник, оправившись от экспериментальных действий, публично и недвусмысленно заявил об отсутствии каких-либо претензий ко мне, подтвердив, что выстрелы произведены по его добровольному информированному согласию. Более того, он указал на отсутствие вреда своему здоровью и на законность проводимых мероприятий. Однако Ответчик №1 проигнорировал данные разъяснения, продолжив задержание, и вызвал для оформления процессуальных действий сотрудника SASPA (далее – Ответчик №3), а также потребовал обеспечения явки моего начальника, прокурора и адвоката.
По прибытии вышеуказанных лиц, включая прокурора Muhammad Aztec (Ответчик №2) и моё руководство, была проведена видеозапись, фиксирующая ход эксперимента. На данной записи мой напарник неоднократно и чётко подтверждает свою осведомлённость о целях эксперимента, своё добровольное участие и полное отсутствие претензий ко мне. На основании просмотра видеоматериалов прокурор (Ответчик №2) принял решение о проведении официального допроса.
В ходе допроса на прямой вопрос прокурора о причинах совершения выстрелов я дал исчерпывающие пояснения, указав, что они произведены строго в рамках следственного эксперимента по тестированию новых резиновых патронов, что деяние не содержит состава преступления, поскольку не нарушает общественных интересов, не причинило вреда здоровью участвующего лица и совершено с его добровольного согласия. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, зафиксированных на видеозаписи и подтверждённых показаниями свидетеля, прокурор (Ответчик №2) вопреки принципу презумпции невиновности и требованиям объективности вынес решение о признании меня виновным по статье 17.1 УАК, что является грубым нарушением процессуальных норм и моих конституционных прав.
Кроме того, после оглашения решения прокурором сотрудник LSSD (Ответчик №1) передал меня сотруднику SASPA (Ответчик №3) для дальнейшего процессуального оформления. В ходе данной передачи Ответчик №3, проявив вопиющую халатность и пренебрежение к своим должностным обязанностям, переспросил у прокурора квалификацию вменяемой статьи. Прокурор (Ответчик №2) отчётливо назвал статью 17.1 УАК. Однако Ответчик №3, не проверив полученную информацию и не сверившись с материалами дела, самовольно и ошибочно дополнил протокол указанием на статью 12.8 УАК, тем самым предъявив мне дополнительное, ничем не обоснованное обвинение. Данный факт свидетельствует о грубейшем нарушении порядка составления процессуальных документов и прямо указывает на превышение должностных полномочий либо служебную небрежность.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Тык
2. Доказательства: (ходатайствую об истребовании видеозаписи и иных материалов у ответчиков)
3. Иные материалы: Отсутствуют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, РУКОВОДСТВУЯСЬ СТАТЬЯМИ 15.6, 15.1 УАК И ИНЫМИ НОРМАМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
ПРОШУ СУД:
- Признать действия Ответчика №1 и Ответчика №2 незаконными, а их вину в нарушении моих прав доказанной, квалифицировав их деяния по статье 15.6 УАК (Халатность либо нарушение процессуальных норм).
- Признать Ответчика №3 виновным в совершении деяний, предусмотренных статьями 15.6 и 15.1 УАК (халатность, превышение должностных полномочий, повлёкшая существенное нарушение прав гражданина, и внесение заведомо ложных сведений в процессуальные документы).
- Аннулировать запись о моей судимости (привлечении к ответственности) по статьям 12.8 и 17.1 УАК, датированную 07 июля 2026 года, как необоснованную и незаконную.
- Взыскать с ответчиков солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда за причинённые физические и нравственные страдания, неудобства, потерю времени и репутационные потери в размере $65.000 (шестьдесят пять тысяч) долларов США.
- Восстановить меня в моей должности Ведущий офицер (10 ранг) отдела DB (Детектив Бюро) с даты незаконного отстранения, признав данное отстранение недействительным.
Дата подачи искового заявления: 07.07.2026
Подпись истца: Lev
Подпись истца: Lev