- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Justin Tucker
Представитель заявителя (при наличии): -
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Justin Tucker
Представитель заявителя (при наличии): -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Justin Tucker, подаю исковое заявление в Федеральный суд на сотрудника LSPD с ОПЗ
[LSPD-15945|CPD] и прокурора Flower Couver.
23 февраля 2025 года примерно в 2 часа ночи я, как государственный адвокат, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, находился в холле ЛСПД. Я решил зайти на территорию КПЗ ЛСПД для проверки на наличие задержанных или заключенных, на что имею право согласно примечанию к статье 25 главы 5 закона о закрытых и охраняемых территориях. Как я предполагаю, из холла за мною побежал сотрудник. Ничего не сказав, не идентифицировав себя каким либо образом, сотрудник догнал меня и задержал, как позже выясниться за то, что по его мнению, мною были нарушены статьи 12.7 и 17.6 уголовного кодекса. Во время задержания сотрудник не разъяснил мне основания для задержания и не назвал статью, по которой я был задержан, чем нарушил статью 11 процессуального кодекса. Также сотрудником был безосновательно пропущен первичный обыск и установка моей личности, в ходе чего он мог бы убедиться в отсутствии нарушений с моей стороны. Далее я был доставлен в федеральную тюрьму. Спустя некоторое время в комнату, где проводилось задержание, пришел прокурор Flower Couver, который стал субъектом задержания. За время моего задержания я требовал вызвать мне адвоката, но сотрудник не уведомил меня о его вызове, из-за чего у меня возникли сомнения в том, что сотрудник реализовал мои права. Как позже оказалось, я был прав. Адвокат был мне вызван лишь по требованию прокурора, а действия сотрудника являлись покушением на преступление, согласно статье 1.4 уголовного кодекса. Позже, когда прибыл запрошенный мною адвокат и потребовал предоставить видеофиксацию задержания, выяснилось, что видеофиксации у сотрудника вовсе не было. За все нарушения, совершенные сотрудником, проводящим задержание, прокурор, ведущий дело, выписал штраф сотруднику, что я считаю крайне малой мерой наказания для него за все совершенные им правонарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: Док-ва
2. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
3. Телефон и почта истца: 3269905 | .wushier
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: Пошлина
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.5 и 16.5 УК СА.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.5 УК СА.
3. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30.000$ в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика №1 компенсацию оплаты государственной пошлины в размере 20.000$ в пользу истца.
Дата подачи заявления: 24.02.2025
Подпись истца или его представителя: