Рассмотрено Исковое заявление №425

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhumaysynba

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Santi Airlinov
Юридическая помощь: Karim Lebovsky
Пометка: Председатель коллегии Адвокатов.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 7500​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Santi Airlinov
Номер паспорта, ксерокопия: 206289 Номер телефона: - 1771558
E-mail Address: - -h1kky#2010

Адвокат:
Имя Фамилия: Karim Lebovsky
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Michael Costa
Номер паспорта, ксерокопия: 194009 https://yapx.ru/u/SJ6Ij
Номер телефона: 4214058
E-mail Address: Zefirchik ( Алексей )#8104

Ответчик:
Имя фамилия: Oleg Otkisalov
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: - Central Patrol Division
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №425

Я гражданин Santi Airlinov в период времени с 15:13 , 09.06.2022 находился около больницы Los Santos. Подъезжая к ней у меня резко произошло столкновение с полицейским автомобилем LSPD 11. Сотрудники незамедлительно отреагировали с требованием остановить машины и выйти из нее, прошу заметить что они потребовали это сделать не на обочине а не посредственно прямо на центре проезжей части чем подвергали как мою жизнь опасности так и жизни свои а так же других участников дорожного движения. Я стал выяснять причину почему они решили меня остановить. После чего почувствовал сильные судороги и резко потерял краткосрочно сознание. Очнувшись понял что я выпал даже из автомобиля. каким образом это произошло и что со ной случилось я так и не понял. Около меня уже стоял офицер LSPD Oleg Otkisalov. Офицер в отношении меня начинает вести процессуальные действия с грубейшими нарушения, не представившись берет надевает на меня наручники , сажает в патрульный автомобиль и везет к участку , после передумав они решили везти меня в федеральную тюрьму. По дорого приписав мне статью 45 АК , а так же 12.7 УК. При всем при этом данный офицер называют причину моего задержания уже спустя длительное время , а точнее уже на пути в Федеральную тюрьму. На протяжении всего пути я прошу вызвать мне адвоката. Офицер не удосужился зачитать Миранду сославшись что я якобы понимаю свои права. По прибытию в Федеральную тюрьму я потребовал дополнительно еще и Хабеас корпус так как считал что происходит явное преступление в отношении меня. Но вскоре офицер говорит, что "я думаю отказать вам в предоставлении Адвоката и Хабеас Корпуса". Начинают говори о том что подозревают что какой то там друг в чем то замешан, вообще не понимаю о чем данные люди говорят и строят линию обвинения лишь на своих догадках и предположениях. Далее говорят что мол "Зачем мы будем людей беспокоить, мы вызовем только Адвоката". Далее уже на видео записи снятые с камер видеонаблюдения блока оформления мы видим следующее, офицер Oleg Otkisalov проводит мне обыск , с разу же ведет к стойке оформления. Даже если и был запрошен адвокат то прошло всего пару десятков секунд , что свидетельствует о нарушении , так как время ожидание ответа не было исполнено. В конечном итоге данные сотрудник лечил меня свободы сроком на 2 года.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1) Доказательную базу прошу снять с камеры сотрудника LSPD Oleg Otkisalovпо нормам положенности данный формат записи хранится 72 часа.
2) Снять видеозаписи с Звуко-Видео регистраторов патрульного автомобиля LSPD 11 в период с 15:10 - 15:18.
3) Получение Звуко-Видео материалов блока оформления от Зам. Нач. Федерльной тюрьмы - http://yapx.ru/u/SSyBL
4) Запись с камер блока оформления Федеральной тюрьмы -

5) Оплата гос. полшины 7500 http://yapx.ru/u/SULRT

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1) Признать виновным Oleg Otkisalov по по статье 15.6 ч 2 "УК"

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - 1 год лишения свободы ((60 мин.)) либо штраф в размере от 50.000$.
  2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - от 2 до 3 лет лишения свободы. либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$. ( Лишил меня свободы сроком на 2 года, про этом нарушив как конституционные права человека так и процессуальные действия )

2) Признать виновным Oleg Otkisalov в нарушении статьи 15.1 "УК"

Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - От 1 до 2 лет лишения свободы. либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$. ( Посчитал не нужным исполнить свои обязанности , сделать запросы которые требовались )

3) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 26 "Конституции "

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. (Не было реализовано право на адвоката)

4) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 13 "Конституции "
  1. Задержанный человек по подозрению в совершении уголовного преступления или другой человек от его имени — может обратиться к суду с жалобой на произвольный арест или задержание. ( Было отказано в реализации Хабеас Корпуса )
5) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 5.4 "Закон о LSPD "

При общении с гражданином сотрудник Полиции Лос-Сантоса обязан разъяснять права и свободы, а также общаться в уважительном тоне. (Не была зачитана Миранда)

6) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 5.5 "Закон о LSPD "

Сотрудник Полиции Лос-Сантоса при несении службы обязан иметь при себе значок с информацией удостоверяющую личность сотрудника/документы и показывать по требованию для тех граждан, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудников Полиции Лос-Сантос по отношению к этим гражданам. (В отношении меня велись процессуальные действия но данный сотрудник проигнорировал момент представится чем так же нарушил 1 стадию применения силы )

7) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении Главы III. Процесс административного ареста по статье 1 " ПК "

Если в ходе следственных действий будет доказана вина задержанного, то сотрудником правоохранительных органов, после задержания должен быть произведен арест лица в следующей последовательности:

1) Разъяснить причину ареста подозреваемому.
2) Поместить его в тюремную камеру на то количество времени, которое предусмотрено АК (Причина моего задержания не была озвучена , а так же , не была доказана и установлена моя вина опираясь на статью 1.7 "Принцип Вины" )

8) Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении Глава XI. Стадии применения силы
9)
Возмещение судебных издержек в виде гос. пошлины ( 7500 $)
10) Компенсация морального и материального вреда за 2 года проведенных в ФТ ( 100 000 $ )
11) Штраф по совокупности статей в пользу Казны Штата ( 100 000 $ )
12) Увольнение с гос. службы Oleg Otkisalov с невозможностью трудоустройства на 5 лет
13) Заключить под стражу Oleg Otkisalov сроком на 3 года

12.06.2022

Подпись : Santi Airlinov

Последнее редактирование:

Balin Carrera

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
12 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №425, Santi Airlinov против сотрудника LSPD Oleg Otkisalov,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Santi Airlinov 12.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №425, против сотрудника LSPD Oleg Otkisalov, о выплате моральной и материальной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Признать виновным Oleg Otkisalov в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.15.6 УК.
  2. Признать виновным Oleg Otkisalov в совершении преступления предусмотренного ст.15.1 УК
  3. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 26 Конституции.
  4. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 13 Конституции.
  5. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 5.4 Закона о LSPD.
  6. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи Закона о LSPD.
  7. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении ст.1 гл.III ПК.
  8. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении стадиях применения силы регламентированных главой XI ПК.
  9. Возмещение судебных издержек в виде гос. пошлины ( 7500 $)
  10. Компенсация морального и материального вреда за 2 года проведенных в ФТ ( 100 000 $ )
  11. Штраф по совокупности статей в пользу Казны Штата ( 100 000 $ )
  12. Увольнение с гос. службы Oleg Otkisalov с невозможностью трудоустройства на 5 лет
  13. Заключить под стражу Oleg Otkisalov сроком на 3 года
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главами Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №425, гражданина Santi Airlinov против сотрудника LSPD Oleg Otkisalov, принять к производству.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию задержания, после чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, по способствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья
Balin Carrera​

Balin Carrera

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
15 июня 2022 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.​

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №425, Santi Airlinov против сотрудника LSPD Oleg Otkisalov,

Гражданин Santi Airlinov 12.06.2022 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №425, против сотрудника LSPD Oleg Otkisalov, о выплате моральной и материальной компенсации, о привлечении к уголовной ответственности.

Исковое заявление №425 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 12.06.2022 г.

12.06.2022 Прокуратура штата в лице прокурора Lonnie Lonely ознакомилась с исковым заявлением, на основании полученного искового заявления прокурором Lonnie Lonely было инициировано прокурорское расследование и возбуждено делопроизводство №440.

По итогам проведенных следственных действий в рамках делопроизводства №440, прокуратура в лице Lonnie Lonely просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Oleg Otkisalov ст. 15.6 часть 1 УК SA
  2. Признать факт нарушения со стороны Oleg Otkisalov ст. 15.6 часть 2 УК SA
  3. Приговорить Oleg Otkisalov к 4 годам лишения свободы.
  4. Уволить сотрудника Oleg Otkisalov с запретом на трудоустройство в гос. структуры сроком на 5 лет по требованию истца.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 16 июня 2022 г. в 19 ч. 00 мин в зале суда мэрии Округа Блейн. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
  3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья
Balin Carrera​

Aaron Ioffe

Начинающий
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Aaron Ioffe
E-mail:╬║0║╬#6311

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.

Дата: 16.06.2022
Подпись: Ioffe

Aaron Ioffe

Начинающий
Пользователь
  1. В Окружной Суд штата San Andreas
    от Aaron Ioffe
    E-mail: ╬║0║╬#6311

Уведомление о представительстве в судебном процессе

Я, Адвокат Aaron Ioffe уведомляю Верховный суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебной процессе №425.

Дата: 16.06.2022
    Подпись: Ioffe

Balin Carrera

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №425 в Окружной Суд
16 июня 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Приговор в полном объеме изготовлен и объявлен 16.06.2022.

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Balin Carrera ознакомившись с материалами искового заявления №425 в Окружной Суд,
При участии:
государственного обвинителя - Lonnie Lonely (Номер паспорта - 155871),
адвокат истца - Karim Lebovsky (Номер паспорта - 194009),
истца - Santi Airlinov (Номер паспорта - 206289),
В отсутствии:
подсудимого - Oleg Otkisalov (Номер паспорта - 226574),​

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами, однако у сторон ходатайств не оказалось.

Согласно материалам судопроизводства подсудимый Oleg Otkisalov был надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания.
В соответствии с ч.8 ст. 44 СК штата SA в целях реализации принципа процессуальной экономии суд может рассмотреть дело по существу в отсутствие лиц, участвующих в деле.

В силу ч. 3 ст. 26 СК штата SA суд вправе рассмотреть дело в случае неявки лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Oleg Otkisalov ст. 15.6 часть 1 УК SA
  2. Признать факт нарушения со стороны Oleg Otkisalov ст. 15.6 часть 2 УК SA
  3. Приговорить Oleg Otkisalov к 4 годам лишения свободы.
  4. Уволить сотрудника Oleg Otkisalov с запретом на трудоустройство в гос. структуры сроком на 5 лет по требованию истца.

Сторона обвинения в исковом заявлении выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать виновным Oleg Otkisalov в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.15.6 УК.
  2. Признать виновным Oleg Otkisalov в совершении преступления предусмотренного ст.15.1 УК
  3. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 26 Конституции.
  4. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 13 Конституции.
  5. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи 5.4 Закона о LSPD.
  6. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении статьи Закона о LSPD.
  7. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении ст.1 гл.III ПК.
  8. Признать Oleg Otkisalov Виновным в нарушении стадиях применения силы регламентированных главой XI ПК.
  9. Возмещение судебных издержек в виде гос. пошлины ( 7500 $)
  10. Компенсация морального и материального вреда за 2 года проведенных в ФТ ( 100 000 $ )
  11. Штраф по совокупности статей в пользу Казны Штата ( 100 000 $ )
  12. Увольнение с гос. службы Oleg Otkisalov с невозможностью трудоустройства на 5 лет
  13. Заключить под стражу Oleg Otkisalov сроком на 3 года

Сторонам было предложено задать вопросы участникам судебного заседания и дать важные пояснения для Суда, касательно обстоятельств рассматриваемого дела.

В рамках рассматриваемого дела установлено что задержание истца Santi Airlinov было проведено в 15:20 09.06.2022 г. Исковое заявление №425 подано 12 июня 2022 в 00:56.
Согласно ч.7 статьи 9 Судебного кодекса срок исковой давности для обращения в суд с требованием о признании задержания (ареста) незаконным составляет 48 часов с момента задержания (ареста).
Опираясь на ч.3 статьи 7 обвиняемый в совершении уголовного преступления или административного правонарушения не обязан, но вправе, доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины подсудимого возлагается на обвинителя.
В материалах дела присутствует фрагмент видеозаписи с камер наблюдения блока оформления в федеральной тюрьме. Однако по мнению суда видеозапись длительностью 51 секунду, не может всецело раскрыть все обстоятельства проводимого ареста.
В представленных материалах по мнению Суда не представлено фактических доказательств совершения подсудимым преступлений предусмотренных ст.15.1 и ч.2 ст.15.6 УК.

Суд считает что в рамках данного судебного разбирательства невиновность истца по обвинениям предъявленным подсудимым за 09.06.2022 не была доказана.

По мнению суда, в материалах дела установлен факт передачи постановления прокуратуры №418 шефу LSPD Wagner Requiem. Однако в материалах дела отсутствуют материалы содержащие ответ шефа LSPD касательно постановления №418. Что не позволяет доподлинно установить факт неисполнения подсудимым постановления прокуратуры №418.

Согласно материалам судопроизводства подсудимый Oleg Otkisalov был надлежащим образом извещен о начале производства по исковому заявлению, о времени и месте судебного заседания.
Исходя из содержания статьи 20.1 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.
Подсудимый Oleg Otkisalov не известил суд о причинах неявки на судебное заседание.
Ввиду вышеописанного неявка истца на настоящее судебное заседание Суд расценивает как объективную часть состава преступления предусмотренную ст.16.11 УК.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса а также Процессуальным кодексом, суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. В удовлетворении исковых требований по исковому заявлению №425 - отказать.
  2. Признать подсудимого Oleg Otkisalov в преступлениях предусмотренных ст.15.1 ст.15.6 УК невиновным.
  3. Признать подсудимого Oleg Otkisalov в преступлении предусмотренным ст.16.11 УК виновным и назначить наказание в лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.
  4. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Окружной судья
Balin Carrera​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху