В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Philip Fry
Номер паспорта, ксерокопия: 86514, **паспорт**
Номер телефона: 1421460
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Nikita Kandikyan
Место работы: LSSD
Должность: Deputy Sheriff
Номер телефона: 1218030
E-mail address: kandik4411
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №424
05.09.2023 22:35 я был остановлен Nikita Kandikyan, жетон [LSSD-999 I Deputy Sheriff] (на видео 0:36) за нарушение дорожного кодекса. В результате проверки документов Nikita Kandikyan заявил, что моя медицинская карта, срок действия которой "до 05.09.2023 г", не действительна (на видео 1:08). Обвинил меня в нарушении статей 12.2, 12.4 Дорожного кодекса (далее - ДК) (на видео 1:35). На записи четко видно, что 12.4 он не имел права вменять, так как на обочину я съехал только после законного требования остановиться (на видео 0:35), выбрал наиболее безопасное место и остановился. Я сообщил, что не было состава правонарушения из тех статей, что он мне предъявляет. За что я был незаконно лишен лицензии на оружие (на видео 1:53). После чего Nikita Kandikyan выписал мне штрафной тикет на 15000$, и в штрафном тикете, к уже озвученным статьям 12.2, 12.4 ДК, появилась статья 3.9 ДК, хотя изначально он её не озвучивал (на видео 2:43). Разумеется, что я был не согласен с подобным беззаконием и отказался платить необоснованно выписанный штраф по 12.4 ДК. За что был незаконно обвинен по статье 7.1 Административного кодекса. Штраф по 12.2 был готов оплатить.
В процессе задержания Nikita Kandikyan нарушил статью 2.6 Процессуального кодекса, а именно перепутал этапы задержания: сначала зачитывается правило Миранды, а потом осуществляется транспортировка в участок. Nikita Kandikyan же сначала начал транспортировку, а затем зачитал правило Миранды (на видео 2:59).
По прибытии в управление LSSD, мне был вызван адвокат. После беседы с адвокатом удалось снизить сумму штрафа до 13000$, которую я оплатил (на видео 11:22) под давлением адвоката. После оплаты Nikita Kandikyan незаконно лишил меня водительской лицензии (на видео 11:33), не пояснив причину лишения. С логики действий Nikita Kandikyan, следуя букве закона, в его трактовке, он должен был изъять все лицензии, для получения которых требуется медицинская карта (например, лицензия на рыбную ловлю), но он этого не сделал, в чем усматривается халатность.
Считаю, что Nikita Kandikyan нарушил мои конституционные права в результате собственных заблуждений в трактовке сроков действия медицинской карты, а именно Статьи 4.4 Срок действия медицинской карты Закона о "Emergency Medical Services", в которой однозначно указано, что "Срок действия медицинской карты составляет один календарный месяц с даты её выдачи". Моя медицинская карта была выдана 05.08.2023 г., и так как в медицинской карте не указано время выдачи карты, а только дата, то несомненно один календарный месяц действует до 05.09.2023 г . включительно.
В тот же день на попутных машинах я смог добраться до больницы Лос-Сантос, получил новую медицинскую карту. В процессе медицинского осмотра врач мне подтвердил, что дата до которой действует медицинская карта включается в срок действия.
Мною была подана жалоба в прокуратуру на действия Ответчика:
Жалоба в прокуратуру №CP1030 Организация LSSD
По результатам рассмотрения было выписано Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№341. На Nikita Kandikyan было наложено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора прокурора сроком на 7 дней.
Однако, никакой компенсации я, как пострадавший от действий Deputy Sheriff Nikita Kandikyan, не получил, хотя понес материальный ущерб и моральный ущерб. Незаконно изъятая лицензия на оружие вместе с экзаменом стоит 25000$, сдача письменного и практического экзамена стоит 200$. В результате вышеописанных действий я понес тяжелые моральные страдания, оставшись ночью один, в Палето-Бэй, без лицензии на вождение, без машины, без денег на такси, хотя я проживаю в Лос-Сантосе. Кроме того я испытываю сильный страх, находясь на улице и не имея возможности воспользоваться оружием в целях самообороны; в момент задержания истец ехал заключить договор аренды принадлежавшего ему транспорта, в результате был упущен очень выгодный контракт.
По существу вышеописанного, я обвиняю Nikita Kandikyan в превышении должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий (умышленное изъятие действующей лицензии на оружие и на вождение без веских на то оснований, интерпретация законов по своему усмотрению) и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ст. 15.1 УК); в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности (не знает сроков действия документов, которые каждый день проверяет у граждан, нарушение п.2.6 Процессуального кодекса, приписывание надуманных правонарушений), если это повлекло к существенному нарушению прав и законных интересов граждан (ст. 15.6 УК).
Считаю, что люди, трактующие закон под себя, для своей выгоды, тем более занимающие руководящий пост не имею права работать в органах правопорядка.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Уплата пошлины судье Daniello MendozaВИдеоматериал: **Видео - Превышение полномочий**
Медицинская карта: **медкарта**
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Как Истец, я, Philip Fry, считаю, что мои права были грубо нарушены и прошу:1.Истребовать у сотрудника, указанного в настоящем иске, видеофиксацию боди-камеры Nikita Kandikyan, жетон [LSSD-999 I Deputy Sheriff] от 05.09.2023 г с 22:34 до 22:58.
2.Запросить снятие записей c камер департамента LSSD от 05.09.2023 г с 22:34 до 22:58.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 150.000$
4. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. ( 15.000$ )
5. Восстановить лицензию на оружие, либо компенсировать сумму на её получение (25000$), компенсировать 200$ на получение лицензии на вождение.
6. Привлечь Ответчика к ответственности в соответствии с законодательной базой штата SA.
7. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 3, 4, 5 на LSSD согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.
ДАТА: 08.09.2023
ПОДПИСЬ: Philip Fry
ПОДПИСЬ: Philip Fry