В Федеральный суд от гражданина Соединённых Штатов Америки: Dmitriy Walker
Представитель заявителя: Silen Corteiz
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Silen Corteiz являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Dmitriy Walker, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Федеральный суд Штата на сотрудника с жетоном 8642, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
10 февраля 2025 в 21:06 я прибыл по вызову сотрудника FIB для оказания юридической помощи задержанному гражданину. По прибытии в кпз lspd мы вошли в серверную здания, где началась беседа. Сотрудник представился мне, после чего я представился обоим участникам и заключил договор с моим подзащитным.
В рамках своих обязанностей я задал сотруднику вопрос о причинах задержания и правовых основаниях его проведения. В ответ он пояснил, что задержание было осуществлено по статье 17.6, а на мой уточняющий вопрос о конкретных проявлениях нарушения указал, что гражданин не снял маску по требованию.
Далее было принято решение проверить наличие видеофиксации данного нарушения, однако сотрудник не смог предоставить соответствующую видеозапись. Несмотря на это, он продолжил процедуру и применил наказание по статье 17.6.
После заключения гражданина под стражу сотрудник позволил себе недопустимые высказывания, назвав задержанного «обезьяной», а затем сделал его фотографию, что является унижением человеческого достоинства и нарушением этических норм.
Ходатайствую:
1.Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника FIB 8642
На основании изложенного, прошу суд:
1.Признать действия ответчиков неправомерными
2.Признать ответчика виновным в нарушении статей: 15.1 15.5
3.Реабилитировать истца по статьям: 17.6
4.Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере:5000$.
5.Возместить истцу компенсацию за материальный ущерб в размере:20000$.
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос.пошлины: 20000$
7. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 30000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.Доказательство правонарушения: “BODYCAM CITY HALL”
((0:15 - Сотрудник представился)) ((0:25 - Я представился всем)) ((0:35 Заключаю договор)) ((1:12 Начинаю спрашивать статьи и основания)) ((потребовал перейти к видеофиксации)) ((4:55 выношу рекомендацию)) ((5:45 посадили моего подзащитного в кпз)) ((5:46 назвал обезьяной)) ((5:49 сфоткал его))
2.Ксерокопия удостоверения (адвокат): *Advocate*
3.Ксерокопия паспорта (адвокат): *Advocate*
4.Ксерокопия паспорта (клиент): *Гиперссылка*
5. Телефон и почта адвоката: 3128283 | 404slnt
6. Телефон и почта клиента: 1721870 | samuraiagera
7. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор Оплата *гиперссылка*
8. Доказательства оплаты госпошлины: *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 12.02.2025
Подпись адвоката: ♰
Подпись истца: D.Walker
Подпись адвоката: ♰
Подпись истца: D.Walker