Отказано Исковое заявление №42

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riorn

Новичок
Пользователь
Данные истца:

Имя Фамилия: Daniel Moralestov
Номер паспорта (ID-card): 59525
Номер телефона: 7201025
Электронная почта: r1orn

Данные ответчика :
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSSD | SPD | №1710 | P.R.].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудника полиции

30 сентября 2024 года, около 17:00 в городе Палето-Бей, я двигался по личным делам, когда мне было приказано остановиться по громкоговорителю полицейского автомобиля. Я незамедлительно остановился и ожидал дальнейших указаний сотрудника полиции. Окна в моем автомобиле были закрыты, и я не слышал, что происходило снаружи. Спустя несколько минут я увидел, как сотрудник полиции достал оружие и выстрелил в боковое левое стекло моего автомобиля, чем вызвал у меня сильный испуг. Под давлением обстоятельств я покинул автомобиль.

На груди сотрудника полиции я заметил нашивку с идентификационным номером [LSSD | SPD | №1710 | P.R.] После этого меня немедленно задержали за якобы 17.6 Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка. Сотрудник полиции произвел обыск моего автомобиля без предварительной проверки его по ориентировке или предоставления каких-либо оснований для проведения обыска. В ходе обыска сотрудник заявил, что обнаружил следы взлома и приписал мне 10.5 Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством как с целью хищения, так и без, хотя я не понимаю, на каком основании был проведен этот обыск.

После задержания меня посадили в патрульный автомобиль, где мне были зачтены права Миранды. Я незамедлительно попросил адвоката и возможность совершить телефонный звонок. Сотрудник полиции начал движение в сторону федеральной тюрьмы. По пути он намекал на возможность "договориться", что я воспринял как предложение взятки. Я предпочел не отвечать на его намеки.

По прибытии в федеральную тюрьму, сотрудник неожиданно изменил маршрут и направился обратно в город Палето-Бей, сказав, что у него нет видеозаписей происшествия и он хочет меня отпустить. Я сообщил ему, что намерен подать на него иск, что вызвало у него раздражение. После этого сотрудник доставил меня в департамент LSSD в городе Палето-Бей.

Я повторно попросил о предоставлении адвоката и возможности совершить телефонный звонок, сотрудник вызвал адвоката, выждал по ощущениям около одной минуты (вместо положенных по закону пяти минут) и повел меня в КПЗ LSSD. На просьбу о телефонном звонке ответил, что "у нас здесь плохая связь", после чего меня посадили за решетку.

Считаю действия сотрудника LSSD противоправными и нарушающими мои конституционные права, (право на адвоката, телефонный звонок, а также отсутствие законных оснований для обыска моего автомобиля).

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Passport
2. Доказательства: Истребовать фиксацию с боди-камеры ответчика.
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. На основании вышеизложенного, прошу суд: признать сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №1710 | P.R.] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 и 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 20.000$ в пользу истца.

ДАТА: 30.09.2024

ПОДПИСЬ:
Riorn

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА САН-АНДРЕАС
06 октября 2024 года
г. Лос-Сантос, штата Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Andrey Kosman ознакомившись с материалами искового заявления

Установил:

Верховный суд штата Сан-Андреас, проверив исковое заявление на соответствие требованиям Правил подачи исковых заявлений (далее - Правила), а также наличие оснований для отказа в его принятии, предусмотренных Правилами, обнаружил, что дело неподсудно Верховному суду штата Сан-Андреас.

В соответствии со статьёй 4 главы II Судебного кодекса штата Сан-Андреас Верховный суд штата Сан-Андреас рассматривает дела в отношении высокопоставленных лиц штата, высшего руководства государственных структур, а также дела против государственных органов, уголовные дела, по которым в качестве наказания предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, иные дела невозможные к рассмотрению иными судами Штата.

В данном случае исковое заявление не относится ни к одному из перечисленных видов дел, которые подсудны Верховному суду штата Сан-Андреас. Такие дела подлежат рассмотрению в Федеральном суде штата Сан-Андреас.
На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами IV и IX Судебного кодекса, суд:

ПОСТАНОВИЛ:

1. В принятии искового заявления, о возбуждении уголовного дела, компенсации морального вреда - отказать.
2. Установить, что дело неподсудно Верховному суду штата Сан-Андреас.
3. Определить, что в случае желания Artemio Outlawzaki продолжить судебную защиту своих прав он должен обратиться в Федеральный суд штата Сан-Андреас.

Верховный судья
Andrey Kosman
Подпись: Kosman

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху