В Федеральный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Ernesto Auditore [27052]
Представитель заявителя (при наличии): Отсутствует
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Ernesto Auditore [27052]
Представитель заявителя (при наличии): Отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ernesto Auditore, пользуясь своими правами подаю исковове заявление в Федеральный суд на сотрудника SANG Oleg Neverlose (далее обвиняемый №1) и на сотрудника SANG Dima Ahi (далее обвиняемый №2).
09 февраля 2025 года в 21:00 я находился на посту КПП-2, исполняя обязанности смотрящего по посту и постового. Руководствуясь законом о Национальной гвардии, а так же уставом о Постовой и караульной службе я осуществлял контрольно пропускной режим на Закрытую территорию форда занкудо, проверяя документы и проводя обыск въезжающих и выезжающих лиц. Во время несения постового дежурства обвиняемый №2 попытался покинуть форд занкудо, но разрешение на выезд он не получил. Я вежливо попросил его написать разрешение и после его одобрения спокойно ехать по своим делам, чего он изначально послушался и прижался к обочине дабы выполнить мою просьбу. Далее через ворота на КПП-2 заявился обвиняемый №1, находился он не при исполнении, в гражданской одежде, с бронежилетом на теле, с автоматом за спиной и в маске. Данный факт является доказательством нарушения обвиняемым №1 ст.12.8 УК СА, т.к в соответствии с частью 2 статьи 8 главы III закона об оружии: "Государственные служащие силовых структур имеют право хранить и использовать любое оружие, в том числе нелегальное, исключительно во время исполнения служебных обязанностей. По окончании исполнения служебных обязанностей нелегальное оружие должно сдаваться на склад. Остальное оружие и спецсредства могут быть сняты с ремней и помещены в сумку или под одежду.", а так же нарушения ст.6.7 АК СА, т.к он находился не при исполнении служебных обязанностей и не являлся членом засекреченного отдела.
Когда я попробовал обвиняемого №1 остановиться для проверки документов и проведения досмотра, он надел на меня наручники со словами: "Задержаны по ст.15.5 - Халатность". Данное действие я считаю прямым нарушением ст.16.5 и ст.15.1 УК СА. При этом обвиняемый №2 всячески подначивал обвиняемого №1 в совершении преступления, он говорил: "Давай, сажай его в машину, он душнила, у нас МПшка" и т.п. Данные высказывания несомненно являются соучастием в совершении преступления в роли подстрекателя, т.к вместо того, что бы сделать сотруднику замечания о прекращении неправомерных действий, что он обязан сделать в соответствии со ст.5 п.3 закона о NG и ст.6.3 и 6.4 ЭК СА, обвиняемый №2 только подначивает на преступления уговаривая довести его до конца. В данных действиях по моему субъективному мнению присутствуют признаки преступления по ст.15.5 УК СА, выразившееся в игнорировании нарушений со стороны коллеги и по ст.16.5 и ст.15.1 УК СА выразившееся в уговорах на совершение преступления, в соответствии со ст.2.2 и 2.3 УК СА. Далее меня отпустили, но я никогда не забуду нарушения своих прав и законных интересов. Я получил огромную моральную травму в связи с неправомерными действиями сотрудников, мой авторитет и репутация так же сильно пострадали.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: [*Гиперссылка*]
2. Ксерокопия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
3. Телефон и почта истца: 4301217 | ernestoauditore
4. Доказательства оплаты гос. пошлины:[*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отстранить обвиняемых от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, с целью предотвращения повторения неправомерных действий с их стороны.
2. Привлечь сотрудника SANG Oleg Neverlose к уголовной ответственности по ст.15.1 и 16.5 УК СА.
3. Привлечь сотрудника SANG Dima Ahi к уголовной ответственности по ст.15.1, 16.5 и 15.5 УК СА.
4. Взыскать в мою пользу компенсацию в размере 20.000$ на оплату гос.пошлины и 30.000 $ за доставленные неудобства.
Дата подачи заявления: 09.02.25
Подпись истца или его представителя: E/A
Подпись истца или его представителя: E/A