Исковое заявление №4167

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

stepka1490

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Lelorio Lestrade
Номер паспорта (ID-card):262297
Номер телефона: 3881493
Электронная почта:[email protected]

Данные ответчика:№1
Имя фамилия:
Место работы:SASPA
Должность:-
Идентификационный знак: [SASPA/ SD/ 350779/ R.M]

Данные ответчика:№2
Имя фамилия: Ricky Kincaid
Место работы:GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

24.06.2026 примерно в 03:35 я, находясь при исполнении служебных обязанностей сотрудника Federal Investigation Bureau , на SASPA проводил процессуальные действия в отношении третьего лица.

В ходе указанных процессуальных действий задержанному потребовалась приватная беседа с адвокатом. На время ожидания окончания приватной беседы адвоката с задержанным я находился на территории SASPA в связи с исполнением служебных обязанностей и сопровождением процессуальных действий.

Дополнительно указываю, что я гласно уведомлял присутствующих лиц о том, что в данный момент проводятся процессуальные действия, и мое нахождение на территории было обусловлено именно служебной необходимостью.

Несмотря на это, ко мне подошел сотрудник SASPA - Ответчик №1 - и в грубой, неформальной форме обратился ко мне со словами, дословно:
«Че на ЗОТе делаешь, обоснуй».

Полагаю, что Ответчик №1 пытался установить законность моего нахождения на территории SASPA, однако выбранная им форма требования не соответствовала надлежащему порядку служебного взаимодействия и фактически препятствовала проводимым процессуальным действиям.

Согласно Процессуальному кодексу, сотрудник, проводящий процессуальные действия, вправе требовать от лиц, не участвующих в задержании, покинуть или отойти от места проведения процессуальных действий, если их действия могут воспрепятствовать процессу.
ст. 3 гл. II ПК

Вместо того чтобы прекратить вмешательство и не создавать помехи процессуальным действиям, Ответчик №1 задержал меня, чем, по моему мнению, нарушил установленный порядок задержания сотрудника государственной силовой структуры.

После задержания Ответчик №1 зачитал мне правило Миранды, однако его формулировка, по моему мнению, не соответствовала обязательным смысловым элементам, установленным судебным толкованием №469. В официальном разделе судебной власти указано, что толкование №469 относится к обязательным элементам Правила Миранды и недопустимости их упрощения: «Судебные прецеденты и толкования», пост.

После прибытия ведущего прокурора - Ответчика №2 Ricky Kincaid - и ознакомления его с обстоятельствами дела, я был признан виновным по статье 12.7.2 УАК и помещен под стражу.

При этом статья 12.7.2 УАК предусматривает ответственность за незаконное проникновение на охраняемую территорию или режимный объект либо нарушение регламента посещения такой территории.
ст. 12.7.2 УАК

Однако мое нахождение на территории SASPA было связано не с незаконным проникновением, а с исполнением служебных обязанностей и проведением процессуальных действий.

Кроме того, я заявлял о необходимости реализации моего права на адвоката, однако, несмотря на это, был помещен под стражу. Также по итогам указанной ситуации я был уволен из Federal Investigation Bureau, что считаю последствием незаконного задержания и незаконного привлечения к ответственности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [тык][тык][тык][тык] / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать незаконным привлечение Истца к ответственности по статье 12.7.2 УАК SA в рамках ситуации, изложенной в настоящем исковом заявлении.
  2. Аннулировать сведения о судимости Истца, возникшие вследствие привлечения к ответственности по обстоятельствам, указанным в настоящем исковом заявлении.
  3. Признать действия Ответчика №1 незаконными и дать им правовую оценку на предмет наличия состава правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 15.6, 17.2, 16.18 УАК SA
  4. Признать действия Ответчика №2 Ricky Kincaid незаконными и дать им правовую оценку на предмет наличия состава правонарушений, предусмотренных статьями 15.6 и 15.7 УАК SA.
  5. Назначить Ответчикам запрет на работу, службу и вступление в государственные учреждения и организации сроком на 21 год ((21 день)), в случае признания их виновными по статьям, влекущим соответствующее ограничение.
  6. Взыскать с Ответчиков в пользу Истца компенсацию причиненного ущерба и морального вреда в размере 120.000$.
  7. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с нагрудных камер Ответчика №1, Ответчика №2, камер SASPA, а также иные материалы, подтверждающие обстоятельства незаконного задержания, вмешательства в процессуальные действия и последующего привлечения Истца к ответственности.
  8. Обязать уполномоченных лиц устранить правовые последствия незаконного задержания и привлечения Истца к ответственности, включая последствия, связанные с увольнением Истца из Federal Investigation Bureau.

Дата подачи искового заявления:24.06.2026
Подпись истца или его представителя:Lelorio

Назад
Сверху