На рассмотрении Исковое заявление №4162

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Consciousness Pressure

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Timko Derevorub
Номер паспорта (ID-card): 169579
Номер телефона: +6653469
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика #1:
Имя фамилия: Yan Kubgengovichyan
Место работы: SASPA
Должность: SD Зам. Начальника отдела
Идентификационный знак: -

Данные ответчика #2:
Имя фамилия: Alfred Burda
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор

Данные ответчика #3:
Имя фамилия: -
Место работы: USMS
Должность: Фед. Маршалл
Идентификационный знак: [FIB | USMS | №227607 | K.O]

Данные ответчика #4:
Имя фамилия: Meet Riverside
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, сотрудник LSPD Timko Derevorub, при исполнении своих должностных обязанностей находился на территории Федеральной тюрьмы "Боулингброук". В ходе несения службы мной была замечена гражданка, находившаяся в закрытой охраняемой территории (ЗОТ). В целях проверки законности ее нахождения я подошел к указанному лицу и потребовал обосновать основания пребывания на данной территории. В этот момент неизвестный мне сотрудник SASPA (далее - Ответчик №1) произнес приветствие "Здрасте", на которое я ответил взаимностью, после чего продолжил выполнение своих служебных обязанностей и повторно потребовал от гражданки объяснить законность ее нахождения на ЗОТ. В ответ Ответчик №1 сообщил, что в отношении гражданки проводятся процессуальные действия. Однако на тот момент он не имел каких-либо видимых опознавательных знаков, не представился, не предъявил служебное удостоверение и не обозначил себя в качестве сотрудника SASPA. Между тем в соответствии с главой II, статьей 2.12 профильного Закона "О SASPA" сотрудник обязан гласно представиться и обозначить свою принадлежность к соответствующему государственному органу. Указанная обязанность Ответчиком №1 исполнена не была. Кроме того, мной не было установлено, что Ответчик №1 проверял законность нахождения гражданки на территории ЗОТ. Несмотря на это, спустя непродолжительное время он посадил указанную гражданку в Федеральную тюрьму "Боулингброук". Учитывая изложенные обстоятельства и усмотрев в действиях Ответчика №1 признаки состава преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 12.8 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas, я произвел его задержание в установленном законом порядке. Сразу после задержания ко мне подошел неизвестный мужчина, который впоследствии представился прокурором штата San Andreas, предъявив служебное удостоверение (далее - Ответчик №2). Во время дальнейшего разбирательства мной также был замечен сотрудник USMS (далее - Ответчик №3). Я потребовал от него обосновать законность его нахождения на территории ЗОТ, однако каких-либо пояснений либо правовых оснований своего пребывания он не предоставил. Впоследствии Ответчик №1 заявил о предоставлении ему права на телефонный звонок. Я, действуя добросовестно и соблюдая требования процессуального законодательства, намеревался предоставить ему указанное право в пределах установленного процессуального часа. Однако до того, как у меня появилась объективная возможность реализовать данное процессуальное право задержанного, Ответчик №3 произвел мое задержание, сославшись на статью 15.6 УАК SA. По его утверждению, нарушение выразилось в том, что телефонный звонок не был предоставлен незамедлительно. Одновременно Ответчик №2 вынес решение об отсутствии в действиях Ответчика №1 состава правонарушения, мотивируя это тем, что у меня якобы отсутствовали законные основания для его задержания. При этом каких-либо конкретных норм законодательства, подтверждающих данную позицию, приведено не было. Напротив, на имеющейся у меня видеофиксации отчетливо зафиксированы обстоятельства, свидетельствующие о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA. Считаю действия Ответчика №3 незаконными, поскольку мои действия не образовывали состава преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA. Я не отказывал задержанному в реализации его процессуальных прав, а лишь не имел объективной возможности предоставить телефонный звонок незамедлительно ввиду сложившихся обстоятельств. Намерение исполнить указанную обязанность в пределах установленного законом процессуального срока у меня сохранялось. Кроме того, во время моего задержания я заявил о предоставлении мне защитника (адвоката), однако Ответчик №3 проигнорировал данное требование и не принял каких-либо мер к обеспечению моего права на юридическую помощь. В дальнейшем на место прибыл Ответчик №4, который, ознакомившись с обстоятельствами произошедшего, усмотрел в моих действиях признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA. Считаю действия ответчиков неправомерными, а мое заключение в Федеральную Тюрьму "Боулингброук" незаконным, которое прямо нарушает мои конституционные права как гражданина США.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [Запись с Body-CAM] (( видеофиксация предоставленна с 17:26 и до конца )) | Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преуступления предусмотренного статьей 15.6 , 12.8 УАК SA.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преуступления предусмотренного статьей 15.6 УАК SA.
3. Признать ответчика №3 виновным в совершении преуступления предусмотренного статьей 15.6, 16.4, 15.7 УАК SA.
4. Признать ответчика №4 виновным в совершении преуступления предусмотренного статьей 15.6 УАК SA.
5. Аннулировать запись о судимости истца (( Timko Derevorub (н.п: 169579) )) от 23.06.2026.
Дата подачи искового заявления: 23.06.2026
Подпись истца или его представителя: TIMKO​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
24 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4162 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Meet Riverside
Номер паспорта (ID-card): 163533
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 9391305
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, фиксации не имею т.к. удалил по ошибке, но готов полностью сотрудничать со следствием и явится на допрос.

С уважением Meet Riverside

Дата подачи ходатайства: 25.06.2026
Подпись заявителя: M.Riverside

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
26 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Meet Riverside,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению.

Ходатайство – это официальное обращение к вышестоящим органам, в настоящем случая Федеральный суд. Оно представляет собой просьбу совершить или прекратить какое-либо действие, а также принять решение в интересах человека, подавшего запрос.

Ходатайство гражданина Meet Riverside не содержит обращения или просьбы к суду совершить какое-либо действие, в связи с чем его удовлетворение по существу невозможно.

Федеральный суд считает необходимым разъяснить, что в случае если заявитель изъявляет желание сотрудничать со следствием, он вправе направить ходатайство в адрес ((discord)) следователя по уголовному делу о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В соответствии определением, регламентируемым главой XI Процессуального кодекса, досудебное соглашение есть сделка подозреваемого/обвиняемого с прокуратурой штата Сан-Андреас. По смыслу положения примечания №2 статьи 1 вышеуказанной главы решение об удовлетворении / отказе в удовлетворении выносит ведущий прокурор.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Meet Riverside – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris

Назад
Сверху