Исковое заявление №4147

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Bariss

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Baris Marlboro
Номер паспорта (ID-card):240424
Копия паспорта заявителя: [ГИПЕРССЫЛКА]
Номер телефона:3357796
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: La Capone
Место работы: LSPD
Должность: Истребовать
Идентификационный знак: Истребовать

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Lev Riviera

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Fashion Notorious

Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Timuryan Notorious

Данные ответчика №5:
Имя фамилия: Bill Wild

Данные ответчика №6:
Имя фамилия: Felix Nepomnui

Данные ответчика №7:
Имя фамилия: Gagik Blondov

Данные ответчика №8:
Имя фамилия: Artem Batov

Данные ответчика №9:
Имя фамилия: Yuvelir Notorious

Данные ответчика №10:
Имя фамилия: Sviatoslav Hallucuna

Данные ответчика №11:
Имя фамилия: Shadow Notorious

Данные ответчика №12:
Имя фамилия: Danny Notorious

Данные ответчика №13:
Имя фамилия: AI Cox

Данные ответчика №14:
Имя фамилия: Истребовать
Примечание: неизвестный сотрудник LSPD, который вмешался в процессуальные действия Истца и надел на Истца наручники.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до сведения Федерального суда штата Сан-Андреас, что 19 июня 2026 года, приблизительно в 17:49 по местному времени, я, Истец Baris Marlboro, находился на парковке своего департамента.

На указанной территории мной был замечен сотрудник государственной структуры, который находился в федеральном розыске. В связи с нахождением указанного лица в федеральном розыске у меня имелись законные основания для его задержания и дальнейшего проведения процессуальных действий.

Я начал задержание указанного лица, действуя в рамках своих служебных полномочий и с целью пресечения правонарушения.

После начала задержания Ответчик №14, являющийся неизвестным сотрудником LSPD, самовольно вмешался в проводимые мной процессуальные действия и надел на меня наручники. Указанный сотрудник не являлся инициатором задержания, не был привлечён мной в качестве напарника и не получал моего согласия на участие в процессуальных действиях, которые я проводил в отношении лица, находящегося в федеральном розыске.

Таким образом, Ответчик №14 фактически воспрепятствовал законному задержанию лица, находящегося в федеральном розыске, а также ограничил мою свободу передвижения путем применения специальных средств в виде наручников. Личность Ответчика №14 подлежит установлению в ходе расследования по настоящему исковому заявлению.

После этого Ответчик №1 La Capone направил оружие в мою сторону. Данные действия я воспринимал как реальную угрозу своей жизни и здоровью, поскольку оружие было направлено непосредственно на меня в момент, когда я был ограничен в свободе действий и не представлял угрозы для окружающих лиц.

Также в ходе указанной ситуации в мою сторону звучали угрозы увольнением. Считаю, что подобные высказывания использовались как форма давления на меня в связи с тем, что я начал задержание лица, находящегося в федеральном розыске.

Ответчики №2-13, а именно Lev Riviera, Fashion Notorious, Timuryan Notorious, Bill Wild, Felix Nepomnui, Gagik Blondov, Artem Batov, Yuvelir Notorious, Sviatoslav Hallucuna, Shadow Notorious, Danny Notorious и AI Cox, являясь сотрудниками LSPD, находились рядом, наблюдали происходящее и не предприняли действий для пресечения незаконного ограничения моей свободы, самовольного вмешательства в процессуальные действия, а также направления оружия в мою сторону.

Несмотря на очевидный характер угрозы моей жизни и здоровью, указанные сотрудники не приняли мер к прекращению правонарушения, не обеспечили мою безопасность и не отреагировали на действия Ответчика №1 La Capone и Ответчика №14.

После этого меня отвели в иное место, где сотрудники продолжили со мной разговор, после чего меня отпустили. Каких-либо законных оснований для применения ко мне наручников, ограничения свободы, направления оружия и фактического прекращения проводимого мной задержания мне разъяснено не было.

В результате указанных действий были нарушены мои права и законные интересы, а также был сорван процесс задержания лица, находящегося в федеральном розыске. Кроме того, из-за направления оружия в мою сторону и фактической угрозы моей жизни у меня возникло стрессовое состояние и психическая травма.

Считаю, что в действиях Ответчика №1 La Capone усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных статьями 17.2 и 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, выразившиеся в угрозе применения насилия в отношении сотрудника государственной структуры в связи с исполнением им должностных обязанностей, а также в превышении должностных полномочий.

Считаю, что в действиях Ответчиков №2-13 усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, поскольку указанные сотрудники, находясь рядом и наблюдая угрозу жизни и здоровью Истца, не предприняли мер для пресечения правонарушения, не обеспечили безопасность Истца и допустили ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Считаю, что в действиях Ответчика №14 усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных статьями 15.1, 16.5 и 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, выразившиеся в самовольном вмешательстве в проводимые Истцом процессуальные действия, незаконном применении специальных средств в виде наручников и воспрепятствовании задержанию лица, находящегося в федеральном розыске.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
  2. Доказательства: Гиперссылка] / Истребовать у ответчиков
  3. Иные материалы: Отсуствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления мотивированного заключения.

3. Истребовать у руководства LSPD полные личные данные, должности, идентификационные знаки и кадровую отчётность Ответчиков №1-14.

4. Истребовать записи с боди-камер Ответчиков №1-14 за 19 июня 2026 года в период с 17:45 до 18:10.

5. Истребовать записи камер наблюдения с парковки департамента за 19 июня 2026 года в период с 17:45 до 18:10.

6. Установить личность Ответчика №14, который надел на Истца наручники и тем самым вмешался в проводимые Истцом процессуальные действия.

7. Признать действия Ответчика №1 La Capone, выразившиеся в направлении оружия в сторону Истца, противоправными.

8. Признать Ответчика №1 La Capone виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 17.2 и 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, назначить наказание на усмотрение суда.

9. Признать Ответчика №2 Lev Riviera виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

10. Признать Ответчика №3 Fashion Notorious виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

11. Признать Ответчика №4 Timuryan Notorious виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

12. Признать Ответчика №5 Bill Wild виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

13. Признать Ответчика №6 Felix Nepomnui виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

14. Признать Ответчика №7 Gagik Blondov виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

15. Признать Ответчика №8 Artem Batov виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

16. Признать Ответчика №9 Yuvelir Notorious виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

17. Признать Ответчика №10 Sviatoslav Hallucuna виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

18. Признать Ответчика №11 Shadow Notorious виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

19. Признать Ответчика №12 Danny Notorious виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

20. Признать Ответчика №13 AI Cox виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК, назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

21. Признать Ответчика №14 виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 16.5 и 16.18 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, назначить наказание на усмотрение суда.

22. Взыскать с Ответчика №1 La Capone моральную компенсацию за причинённые неудобства, стрессовое состояние и моральный вред в размере 50.000$ в пользу Истца.

23. Взыскать с Ответчиков №2-13 моральную компенсацию за бездействие при наличии угрозы жизни и здоровью Истца в размере 10.000$ с каждого ответчика в пользу Истца.

24. Взыскать с Ответчика №14 моральную компенсацию за незаконное вмешательство в процессуальные действия, применение наручников и ограничение свободы Истца в размере 50.000$ в пользу Истца.

25. Применить к ответчикам иные меры ответственности, которые суд сочтёт законными, обоснованными и соразмерными установленным обстоятельствам дела.

Дата подачи искового заявления: 19.06.2026
Подпись истца: B.M

В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Baris Marlboro
Номер паспорта (ID-card): 240424
Копия паспорта заявителя: [Гиперссылка]
Номер телефона: 3357796
Электронная почта: [email protected]
ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, прилагаю к материалам дела данные Ответчика №14-Mordecain Nepomnetti, который вмешался в процессуальные действия Истца и надел на Истца наручники.С уважением, Baris Marlboro
Дата подачи ходатайства: 19.06.2026Подпись заявителя: B.M

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
19 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4147 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Aaron Torsen
4v9hV8Q.png

Назад
Сверху