- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Danger Notorious
Номер паспорта (ID-card): 324171
Номер телефона: 8391020
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:№1
Имя фамилия: Pashok Marlboro
Место работы: LSPD
Должность:-
Идентификационный знак:-
Данные ответчика:№2
Имя фамилия: Borix Marlboro
Место работы: LSPD
Должность:-
Данные ответчика:№3
Имя фамилия: Magomed Prescription
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Истец, 18 июня 2026 года примерно в 22:27 по местному времени находился на территории LSPD.
В указанное время мной было замечено лицо, которое ранее задерживалось мной по подозрению в совершении правонарушения, однако впоследствии скрылось и не понесло установленного законом наказания. Полагая, что передо мной находится именно данное лицо, я предпринял попытку задержания и надел на него наручники.
Однако в дальнейшем мной было установлено, что фактически наручники были надеты на иное лицо — однофамильца, который внешне был крайне похож на лицо, ранее скрывшееся от ответственности. После осознания ошибки я незамедлительно прекратил процессуальные действия и освободил указанное лицо, поскольку подозрение в совершении правонарушения не подтвердилось.
Данные действия соответствовали основанию освобождения подозреваемого, так как при неподтверждении подозрения лицо подлежит освобождению.
гл. II ст. 5 ПК пункт 'a"
Несмотря на то, что ошибка была своевременно выявлена и устранена мной добровольно, Ответчик №1 произвел мое задержание по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA.
Считаю данную квалификацию необоснованной, поскольку мои действия не повлекли крупного ущерба, существенного нарушения прав и законных интересов граждан, организаций, общества или государства. Фактически лицо было освобождено сразу после установления ошибки, вред либо какие-либо существенные последствия отсутствовали.
Статья 15.6 УАК SA предусматривает ответственность именно при наличии крупного ущерба либо существенного нарушения прав и законных интересов. В то же время статья 15.6.1 УАК SA отдельно предусматривает менее тяжкий состав — ненадлежащее исполнение обязанностей без существенного нарушения прав.
ст. 15.6 и 15.6.1 УАК
Кроме того, если я являлся сотрудником государственной силовой структуры и находился при исполнении, то мое задержание не могло производиться исключительно на основании предположений. Процессуальный кодекс прямо указывает, что задержание сотрудника силовой структуры, проводящего задержание, не допускается на основании одних лишь подозрений и без доказательств, таких как видеозапись, а также требует предварительного публичного взаимодействия и выяснения оснований его действий.
гл. II ст. 1 ч. 4 ПК
В ходе моего задержания был произведен обыск, в результате которого было установлено, что срок действия моей медицинской карты истек днем ранее. На основании этого мне также было вменено подозрение по статье 12.8 УАК SA.
Считаю данное подозрение неправомерным, поскольку статья 12.8 УАК SA была установлена не законно свиязи с гл 6 ст 2 часть 2 пк.
По прибытии Ответчика №3 — сотрудника прокуратуры — ситуация, по моему мнению, не была рассмотрена полно, объективно и всесторонне. Ответчик №3 признал меня виновным по всем статьям, в которых меня подозревали, не дав должной оценки следующим обстоятельствам:
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Аннулировать / удалить сведения о судимости Истца по ст. 15.6 УАК и 12.8 УАК, если суд признает привлечение незаконным
2.Восстановить Истца в ранее занимаемой должности, если увольнение/отстранение было следствием незаконного привлечения или незаконных действий Ответчиков.
3. Взыскать с Ответчиков 676.952$ в пользу Истца в качестве компенсации причиненного вреда/ущерба.
4. Признать в действиях Ответчиков состав правонарушения по ст. 15.6 УАК
5. Признать в действиях Ответчика№3 состав правонарушения по ст. 15.7 УАК
Дата подачи искового заявления:19.06.2026
Подпись истца или его представителя:Danger
Подпись истца или его представителя:Danger