Рассмотрено Исковое заявление №4107

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksey_Claymore

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksey Goodmann
Номер паспорта (ID-card): 197763
Номер телефона: 8506207
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Pendejo Exportacion
Место работы: SASPA
Должность: Инструктор SD
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Malvina Masevna
Место работы: Прокурора Штата SA
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14.06.2026 года, приблизительно в 02:30 по местному времени, я, Истец, находился на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук» в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей по защите прав задержанного лица и участием в процессуальных действиях. После завершения процессуальных действий я начал покидать территорию Федеральной тюрьмы, двигаясь в сторону выхода. На пути следования за мной начал движение сотрудник SASPA - Ответчик №1, который произнес требование, адресованное «лысому человеку», остановиться на месте. На момент озвучивания указанного требования рядом со мной находились еще как минимум два человека, визуально подходящие под данное описание, в связи с чем требование Ответчика №1 не было индивидуализировано, не содержало моего имени, фамилии, должности, номера паспорта либо иных признаков, позволяющих однозначно определить, что оно адресовано именно мне. Следовательно, у меня отсутствовала объективная возможность достоверно понять, кому именно было адресовано указанное требование. Как только я осознал возможность того, что требование могло быть обращено ко мне, я остановился и намеревался уточнить у сотрудника, к кому именно он обращается, однако вместо разъяснения требования и установления обстоятельств моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы Ответчик №1 произвел задержание меня. Считаю данные действия преждевременными и необоснованными, поскольку сотрудник государственной силовой структуры вправе потребовать у лица, находящегося на закрытой территории, обосновать законность его нахождения, при этом задержание за нарушение положений закона о закрытых и охраняемых территориях не допускается до предоставления лицу возможности обосновать законность своего нахождения. В моем случае такая возможность фактически предоставлена не была. Я находился на территории Федеральной тюрьмы по служебной необходимости, связанной с оказанием юридической помощи задержанному лицу, и после завершения процессуальных действий направлялся к выходу, то есть не предпринимал действий, направленных на самовольное нахождение на территории, сокрытие, уклонение либо воспрепятствование работе сотрудников SASPA. В ходе последующего обыска у меня было обнаружено оружие, находившееся в zip-пакете, однако указанное обстоятельство само по себе не устраняет необходимость проверки законности первоначального задержания, поскольку доказательства, полученные с нарушением требований действующего законодательства, являются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения. После моего задержания на место прибыл сотрудник прокуратуры - Ответчик №2. Я неоднократно заявлял о необходимости приобщить к разбирательству мои пояснения, записи и иные материалы, имеющие значение для объективной оценки произошедшего, однако Ответчик №2 фактически отказался выслушать мои доводы и исследовать предоставляемую мной информацию. Вместо объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела Ответчик №2 неоднократно ограничивал мои попытки дать пояснения фразами по смыслу: «Задержанный, храните молчание, не свидетельствуйте против себя». При этом право не свидетельствовать против себя является именно правом подозреваемого, а не обязанностью хранить молчание; я вправе был как отказаться от дачи показаний, так и добровольно предоставить объяснения и доказательства в свою защиту. Считаю, что Ответчик №2, будучи представителем прокуратуры, обязан был обеспечить правовую оценку законности задержания, исследовать доводы стороны защиты, устранить имеющиеся сомнения и дать оценку предоставляемым мной материалам, поскольку бремя доказывания обвинения и опровержения доводов защиты лежит на стороне обвинения, а все неустранимые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. Несмотря на мои неоднократные просьбы исследовать предоставляемые мной материалы, Ответчик №2 не принял мер к их изучению, не дал им правовую оценку и не устранил сомнения относительно законности моего задержания, законности моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы, а также обстоятельств обнаружения оружия. В результате Ответчик №2 вынес решение о признании меня виновным по статьям 12.7.2 и 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас без надлежащего, объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела. Считаю указанное решение незаконным и необоснованным, поскольку требование Ответчика №1 не было индивидуализировано, я не уклонялся от взаимодействия с сотрудником, а остановился с целью уточнить адресата требования, мне не была предоставлена реальная возможность обосновать законность нахождения на территории Федеральной тюрьмы до применения задержания, Ответчик №2 отказался исследовать мои пояснения, записи и иные материалы, имеющие значение для дела, а решение о виновности было принято без устранения сомнений и без оценки доводов защиты. На основании изложенного прошу суд признать действия Ответчика №1 по моему задержанию незаконными либо совершенными с существенным нарушением установленного порядка, признать действия Ответчика №2 по отказу в исследовании моих доводов, записей и пояснений нарушающими мои процессуальные права, признать решение о моей виновности по статьям 12.7.2 и 12.8 УАК незаконным и необоснованным, исключить из рассмотрения доказательства, полученные вследствие незаконного либо преждевременного задержания, при наличии соответствующих оснований, обязать уполномоченных лиц аннулировать последствия незаконного привлечения меня к ответственности, а также принять иные меры, направленные на восстановление моих нарушенных прав и законных интересов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 15.6 УАК SA.
3. Восстановить истца в ранее занимаемой должности.
4. Взыскать компенсацию морального и материального вреда в пользу истца в размере 150,000$.
5. Назначить ответчикам заключение в Федеральной тюрьме.

Дата подачи искового заявления: 14.06.2026
Подпись истца или его представителя: A.Goodmann​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
14 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4107 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature-court.png

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу отстранить Ответчика №2 по настоящему исковому заявлению от исполнения им своих служебных обязанностей в связи с явным отсутствием объективности при рассмотрении дел у указанного лица, а так же явного незнания законодательной базы штата.

С уважением Aleksey Goodmann

Дата подачи ходатайства: 16.06.2026
Подпись заявителя: A.Goodmann​

Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:

Имя Фамилия: August Marlboro
Номер паспорта (ID-card): 260329
Номер телефона: 3737337

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я, Старший прокурор August Marlboro, являясь государственным обвинителем, ходатайствую о продлении срока проведения расследования на 48 часов.

На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой срок проведения расследования может быть продлён судом по ходатайству государственного обвинителя, прошу Федеральный суд штата Сан-Андреас:

1. Продлить срок проведения расследования на 48 часов.
С уважением,
Старший прокурор August Marlboro

Дата подачи ходатайства: 17.06.2026
Подпись заявителя A.Marlboro

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
18 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Aleksey Goodmann,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Aleksey Goodmann - удовлетворить.

2. Отстранить сотрудницу прокуратуры Malvina Masevna от исполнения её должностных обязанностей. Руководству Прокуратуры штата Сан-Андреас надлежит отсранить прокурора Malvin Masevna от исполнения дожностных обязанностей

3. Разъяснить руководству Прокуратуры штата Сан-Андреас, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина August Marlboro,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина August Marlboro - удовлетворить.

2. Продлить сроки расследования на 48 часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела и направить их мне на личную почту, а так же учесть факт того, что прокуратура не запрашивала какие либо материалы со стороны истца.

Дата подачи ходатайства: 18.06.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
18 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 21.06.2026 в 16ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать канцелярию Федерального суда уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

18 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Aleksey Goodmann,​

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Aleksey Goodmann - удовлетворить.

2. Отправить копию делопроизводства DJP - 4107 на электронную почту истца .Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Aleksey Goodmann.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу принять следующий список свидетелей со стороны истца:
Свидетель №1:
Ф.И.: Harry Delamore
Н.П.: 267548

Дата подачи ходатайства: 19.06.2026

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Malvina Masevna
Номер паспорта (ID-card): 345215
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка*
Номер телефона: 1174998

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу перенести судебное заседание на 22.06.2026 г., в связи с тем, что нет возможности в ранее назначенное время быть в штате, по независящим от меня обстоятельствам.

С уважением, Malvina Masevna.

Дата подачи ходатайства: 21.06.2026г.
Подпись заявителя: MMASEVNA

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

21 июня 2026 года

УСТАНОВИЛ:

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина ИСТЦА (( Aleksey Goodmann (Номер паспорта (ID-card): 197763 )) о привлечении к участию в деле свидетеля - удовлетворить.

2. Вызвать в судебное заседание по рассмотрению дела ГРАЖДАНИНА (( Harry Delamore (Номер паспорта (ID-card):197763). )) в качестве свидетеля со стороны ИСТЦА (( Aleksey Goodmann (Номер паспорта (ID-card): 197763 )) в целях обеспечения процессуальных прав участников процесса.

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

22 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Kilas Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

УСТАНОВИЛ:

14.06.2026г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Aleksey Goodmann, против сотрудника федеральной тюрьмы Pendejo Exportacion и сотрудника прокуратуры Malvina Masevna о привлечении к уголовной ответственности;

В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду (вся грамматика сохранена):

1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.

2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 15.6 УАК SA.
3. Восстановить истца в ранее занимаемой должности.
4. Взыскать компенсацию морального и материального вреда в пользу истца в размере 150,000$.
5. Назначить ответчикам заключение в Федеральной тюрьме.

14.06.2026 года. Федеральный суд принял исковое заявление №4107 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас, при этом суд посчитал необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов. Материалы настоящего дела были направлены в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения определения.

Согласно Постановлениям №166, 167 от 15.06.2026 Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора August Marlboro, приняла к производству настоящие материалы направленные судом и приступила к расследованию.

На основании требования о предоставлении информации №168 от 15.06.2026 у ответчика №1 и ответчика №2 сотрудником прокуратуры, была истребования видеофиксация всех процессуальных и иных действий в отношении истца. Согласно пункту второму данного требования также были истребованы кадровая отчетность и личная информации в отношении ответчика №1, как сотрудника Федеральной тюрьмы.

17.06.2026 года. Прокуратурой штата, в лице прокурора August Marlboro, предоставила материалы делопроизводства DJP-4107 в канцелярию Федерального суда. В данном делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошение к суду(вся грамматика сохранена):

"В результате проведённого расследования по уголовному делу DJP-4107, на основании изучения имеющихся материалов дела, полученных в ходе расследования, Старший прокурор August Marlboro выносит перед судом заключение с рекомендуемыми мерами пресечения в отношении ответчиков по данному уголовному делу:

Признать ответчика №2 Malvina Masevna (н.п. 345215) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.1.2 УАК SA. Назначить меру наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной Тюрьме."

17.06.2026 года. В адрес канцелярии Федерального суда поступило ходатайство от прокурора (( August Marlboro (Номер паспорта (ID-card): 260329 ).)) об продлении сроков расследования для установления всех обстоятельств и фактов

18.06.2026 года. В адрес канцелярии Федерального суда поступило ходатайство от Истца (( Aleksey Goodmann (Номер паспорта (ID-card): 197763 ). )) об ознакомлении с материалами дела в целях подготовки правовой позиции по делу.

19.06.2026 года. В адрес канцелярии Федерального суда поступило ходатайство от Истца (( Aleksey Goodmann (Номер паспорта (ID-card): 197763 ). )) об внесении списка свидетелей.

21.06.2026 года. адрес канцелярии Федерального суда поступило ходатайство от Ответчика №2 (( Malvina Masevna (н.п. 345215) )), что она не сможет присутствовать на судебном заседании из-за непредвиденных обстоятельств.

18.06.2026 года. Федеральным судом, в лице Федерального судьи Kilas Delamore, было назначено судебное заседание на 21.06.2026 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

21.06.2026 года. В зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос в 16ч. 00мин. по местному времени состоялось судебное заседание по настоящему исковому заявлению.

При участии:
  • Государственного обвинителя: (( August Marlboro (н.п. 260329 ) )).
  • Истца (( ( Aleksey Goodmann (н.п. 197763 ) ))

Также, судом было установлена неявка следующих лиц, участвующих в судопроизводстве:​
  • Ответчика №1: Pendejo_Exportacion (н.п 135489)
  • Ответчика №2: Malvina Masevna (н.п. 345215)

В ходе заседания сторона истца заявила ходатайство о приобщении ответчика №3 ((Fedor Otmazkin (Номер паспорта (ID-card): 273518).)). Суд оставил указанное ходатайство без удовлетворения. Fedor Otmazkin является самостоятельным субъектом, и в отношении него необходимо подавать отдельное исковое заявление.

В ходе судебного заседания сторона истца заявила ходатайство (( Aleksey Goodmann (Номер паспорта (ID-card): 197763 ). )) об приобщении своей видеозаписи к материалам дела.

В ходе судебного заседания, судом было выявлено:

В ходе судебного разбирательства по исковому заявлению №4107 были тщательно изучены все представленные материалы, включая уголовное дело DJP-4107, а также материалы полученные в ходе судебного заседания.

Суд устанавливает следующую хронологию событий, имевших место 14 июня 2026 года в 02:33 в федеральной тюрьме боулинг броук:

Истец (( ( Aleksey Goodmann (н.п. 197763 ) )) не подчинился неоднократному законному требованию ответчика №1 (( Pendejo_Exportacion (н.п 135489) )) Кульминацией данного правонарушения стала неоднократная ходьба истца, несмотря на неоднократное требование сотрудника ответчика №1 оставаться на месте. Истец полагал, что сотрудник обращается к другому лысому гражданину, однако тот подошёл к истцу, предъявил удостоверение и вновь дал требование оставаться на месте.

Несмотря на неоднократные и правомерные требования Ответчика №1 (( Pendejo_Exportacion (н.п 135489) )). Основанные на статье 6 главы 1 Закона о закрытых территориях, дающее право истребовать у лиц право нахождение на закрытой охраняемой территории. Истец проигнорировал требование и продолжал движение.

Для проведения предусмотренной законом процедуры разбирательств на место был вызван Ответчик №2 (( Malvina Masevna (н.п. 345215) )) который, действуя в рамках своих должностных полномочий, провел разбирательство. По его итогам была установлена и признана вина Истца в совершении деяний, предусмотренных частью 2 статьей 7, главой 12(XII) и статьей 8, главы XII(12) Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

Суд усматривает в данной ситуации полную правомерность действий Ответчика №1 (( (Pendejo_Exportacion, н.п. 135489) )), однако устанавливает нарушение за Ответчиком №2 (( (Malvina Masevna, н.п. 345215) )). Ответчик №2 не установил всех обстоятельств, необходимых для квалификации состава по части 2 статьи 7 главы XII (12) УАК, и вынес поспешное решение. Ввиду отсутствия у суда полномочий на редактирование базы данных LS.GOV, а также учитывая, что согласно статье 4 главы 5 УАК. Статьи, признанные прокурором, имеют одинаковый срок давности, суд считает целесообразным не изменять запись судимости у истца.

Ответчик №1, не предоставив полную видеозапись процессуальных действий, совершил халатность, предусмотренную частью 1 статьи 6 главы 15. Суду была предоставлена видеозапись задержания истца и запись вынесения решения прокурором, однако не была предоставлена видеозапись приезда прокурора и полного разбирательства с ним.

Ответчик №1 не явился на судебное заседание, будучи надлежащим образом уведомлённым посредством отправки сообщения на электронную почту и уведомления по номеру телефона, чем нарушил статью 3 главы 16 УАК.

Ответчик №2 не ответил на постановление прокуратуры № 168, будучи надлежащим образом уведомлённым посредством отправки сообщения по номеру телефона. Указанным бездействием Ответчик №2 воспрепятствовал законной профессиональной деятельности прокурора, проводящего расследование в отношении него по уголовному делу DJP‑4107.​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - оставить без удовлетворения.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Pendejo Exportacion (н.п. 135489) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 30.000$.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Malvina Masevna (н.п. 345215) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 50.000$.

5. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Pendejo Exportacion (н.п. 135489) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на административный арест.

6. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №2 (( Malvina Masevna (н.п. 345215) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

7. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

8. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Pendejo Exportacion (н.п. 135489) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 3 главы 16 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания в виде административного ареста сроком на 30 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Kilas Delamore
K.Delamore

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху