- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Aleksey Goodmann
Номер паспорта (ID-card): 197763
Номер телефона: 8506207
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Pendejo Exportacion
Место работы: SASPA
Должность: Инструктор SD
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Malvina Masevna
Место работы: Прокурора Штата SA
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.06.2026 года, приблизительно в 02:30 по местному времени, я, Истец, находился на территории Федеральной тюрьмы «Болингброук» в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей по защите прав задержанного лица и участием в процессуальных действиях. После завершения процессуальных действий я начал покидать территорию Федеральной тюрьмы, двигаясь в сторону выхода. На пути следования за мной начал движение сотрудник SASPA - Ответчик №1, который произнес требование, адресованное «лысому человеку», остановиться на месте. На момент озвучивания указанного требования рядом со мной находились еще как минимум два человека, визуально подходящие под данное описание, в связи с чем требование Ответчика №1 не было индивидуализировано, не содержало моего имени, фамилии, должности, номера паспорта либо иных признаков, позволяющих однозначно определить, что оно адресовано именно мне. Следовательно, у меня отсутствовала объективная возможность достоверно понять, кому именно было адресовано указанное требование. Как только я осознал возможность того, что требование могло быть обращено ко мне, я остановился и намеревался уточнить у сотрудника, к кому именно он обращается, однако вместо разъяснения требования и установления обстоятельств моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы Ответчик №1 произвел задержание меня. Считаю данные действия преждевременными и необоснованными, поскольку сотрудник государственной силовой структуры вправе потребовать у лица, находящегося на закрытой территории, обосновать законность его нахождения, при этом задержание за нарушение положений закона о закрытых и охраняемых территориях не допускается до предоставления лицу возможности обосновать законность своего нахождения. В моем случае такая возможность фактически предоставлена не была. Я находился на территории Федеральной тюрьмы по служебной необходимости, связанной с оказанием юридической помощи задержанному лицу, и после завершения процессуальных действий направлялся к выходу, то есть не предпринимал действий, направленных на самовольное нахождение на территории, сокрытие, уклонение либо воспрепятствование работе сотрудников SASPA. В ходе последующего обыска у меня было обнаружено оружие, находившееся в zip-пакете, однако указанное обстоятельство само по себе не устраняет необходимость проверки законности первоначального задержания, поскольку доказательства, полученные с нарушением требований действующего законодательства, являются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения. После моего задержания на место прибыл сотрудник прокуратуры - Ответчик №2. Я неоднократно заявлял о необходимости приобщить к разбирательству мои пояснения, записи и иные материалы, имеющие значение для объективной оценки произошедшего, однако Ответчик №2 фактически отказался выслушать мои доводы и исследовать предоставляемую мной информацию. Вместо объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела Ответчик №2 неоднократно ограничивал мои попытки дать пояснения фразами по смыслу: «Задержанный, храните молчание, не свидетельствуйте против себя». При этом право не свидетельствовать против себя является именно правом подозреваемого, а не обязанностью хранить молчание; я вправе был как отказаться от дачи показаний, так и добровольно предоставить объяснения и доказательства в свою защиту. Считаю, что Ответчик №2, будучи представителем прокуратуры, обязан был обеспечить правовую оценку законности задержания, исследовать доводы стороны защиты, устранить имеющиеся сомнения и дать оценку предоставляемым мной материалам, поскольку бремя доказывания обвинения и опровержения доводов защиты лежит на стороне обвинения, а все неустранимые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. Несмотря на мои неоднократные просьбы исследовать предоставляемые мной материалы, Ответчик №2 не принял мер к их изучению, не дал им правовую оценку и не устранил сомнения относительно законности моего задержания, законности моего нахождения на территории Федеральной тюрьмы, а также обстоятельств обнаружения оружия. В результате Ответчик №2 вынес решение о признании меня виновным по статьям 12.7.2 и 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас без надлежащего, объективного и всестороннего рассмотрения обстоятельств дела. Считаю указанное решение незаконным и необоснованным, поскольку требование Ответчика №1 не было индивидуализировано, я не уклонялся от взаимодействия с сотрудником, а остановился с целью уточнить адресата требования, мне не была предоставлена реальная возможность обосновать законность нахождения на территории Федеральной тюрьмы до применения задержания, Ответчик №2 отказался исследовать мои пояснения, записи и иные материалы, имеющие значение для дела, а решение о виновности было принято без устранения сомнений и без оценки доводов защиты. На основании изложенного прошу суд признать действия Ответчика №1 по моему задержанию незаконными либо совершенными с существенным нарушением установленного порядка, признать действия Ответчика №2 по отказу в исследовании моих доводов, записей и пояснений нарушающими мои процессуальные права, признать решение о моей виновности по статьям 12.7.2 и 12.8 УАК незаконным и необоснованным, исключить из рассмотрения доказательства, полученные вследствие незаконного либо преждевременного задержания, при наличии соответствующих оснований, обязать уполномоченных лиц аннулировать последствия незаконного привлечения меня к ответственности, а также принять иные меры, направленные на восстановление моих нарушенных прав и законных интересов.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 15.6 УАК SA.
3. Восстановить истца в ранее занимаемой должности.
4. Взыскать компенсацию морального и материального вреда в пользу истца в размере 150,000$.
5. Назначить ответчикам заключение в Федеральной тюрьме.
Дата подачи искового заявления: 14.06.2026
Подпись истца или его представителя: A.Goodmann
Подпись истца или его представителя: A.Goodmann