- Автор темы

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexadrone Grillo
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на агента федерального бюро с бейджиком [FIB - ATF | 00220], в личном деле указан Nicolos Storm, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
25.10.2023 примерно около 18:00 я проезжал на пассажирском месте по трассе M2. К нашему автомобилю подъезжает три агента FIB. Не имея никаких законных причин для остановки транспортного средства и применения спец. средств, выталкивают меня и моего водителя из транспортного средства, угрожая оружием. Далее сотрудник надевает на меня наручники, основываясь на личных подозрениях в нарушении мною статей 20.8 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование бронежилетов гражданского образца. До 30 суток КПЗ или штраф до 5000$) и 20.2 (Умышленное нанесение повреждений чужому имуществу, если эти действия не нанесли значительного ущерба. Штраф до 1000$ и возмещение ущерба).
После был проведен обыск, не имеющий под собой никаких законных оснований. Бейджик сотрудника был показан только после моего задержания. Какие конкретно статьи мне были инкременированы я не смог разобрать из-за невнятной речи сотрудника, как и суть миранды. На основании предъявленных мне статьей, мы направились в Федеральную Тюрьму, вместо установленных УАК 30 суток КПЗ и штрафа.
По прибытию в федеральную тюрьму, мной был запрошен государственный адвокат. Сотрудник федерального бюро вывел меня из холла тюрьмы и отвел к Считаю, что это было сделано целенаправлено, дабы государственный адвокат не явился. Через 5 минут мне отказали в праве на адвоката и перерезали лиценизию на оружие. После этого сразу же мне были инкременированы статьи: 12.8, 17.1 (Посягательство на жизнь государственного служащего, а равно его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность. ), 2.2. (Незаконное приобретение, продажа, хранение, перевозка, изготовление наркотических средства SPANK в любом количестве. )
Я считаю, что действия данного сотрудника являются некачественными и опсными, также по моему мнению он нарушил следующие законодательные акты:
Процессуальный кодекс:
Статья 3.2
Основания для задержания подозреваемого.
Статья 3.4 Порядок задержания.
Статья 3.5 Порядок проведения расследования в отношении задержанного.
Статья 3.12 Права задерживаемого.
Статья 4.3 Порядок ареста в Федеральной Тюрьме
Статья 5.1 Личный обыск.
Статья 7.1 Презумпция невиновности.
Статья 7.2. Недопустимые доказательства. К недопустимым доказательствам относятся
Статья 3.4 Порядок задержания.
Статья 3.5 Порядок проведения расследования в отношении задержанного.
Статья 3.12 Права задерживаемого.
Статья 4.3 Порядок ареста в Федеральной Тюрьме
Статья 5.1 Личный обыск.
Статья 7.1 Презумпция невиновности.
Статья 7.2. Недопустимые доказательства. К недопустимым доказательствам относятся
Уголовно-административный кодекс:
15.1***
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
16.1.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
16.1.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката.
Закон О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
3. Взыскать с Ответчика в пользу истца моральную компенсацию в размере - 100.000 $;
4. В случае привлечения адвоката со стороны Истца, возместить все затраты на адвоката.
5. Компенсировать затраты на судебные издержки в случае, если будет доказан факт правонарушения со стороны Ответчика;
6. Отстранить ответчика от исполнения им своих должностных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств.
7. Восстановить лицензию на оружие, отменить судимость, в случае если будет доказан факт правонарушение со стороны Ответчика.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются):
4. Номер телефона, почта (( discord с #0000 )): aloluntik
Дата подачи заявления: 26.10.2023.
Подпись Истца или его представителя: A.Grillo
https://imgur.com/a/Nq3jfc2