Рассмотрено Исковое заявление №41

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thomas_Bateman

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​
Данные истца:
Имя Фамилия: Felix Rossini
Номер паспорта (ID-card): 28972
Номер телефона: 2828328
Электронная почта: fe41x@sa.com

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Federico Rossini
Номер паспорта(ID-card): 44515
Номер адвокатской лицензии: GOV
Номер договора: №23
Номер телефона: 1217560
Электронная почта: justrossini@gov.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Frenk White
Место работы: SASPA
Должность: Начальник тюрьмы
Идентификационный знак: [SASPA | Начальник тюрьмы | №4031 | F.W.]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Vadim Savin
Место работы: GOV
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Felix Rossini, законопослушный гражданин штата Сан-Андрес, на 29.09.2024 государственный служащий, находившийся в должности Адвоката, принял вызов от сотрудника LSPD приблизительно в 19:59 по местному времени для оказания представительства гражданина на задержании в Федеральной Тюрьме Болингброук (далее ФТ).

По прибытии в ФТ я начал спрашивать, где находится мой подзащитный. После чего ко мне подошел Ответчик №1, который потребовал от меня обосносновать нахождение на закрытой и охраняемой территории (далее ЗОТ). Я растерялся, так как меня окружило много разных людей и пытался опознать, кто со мной говорит. Далее я рассмотрел на груди Ответчика №1 жетон и начал доставать служебное удостоверение. В этот же момент Ответчик №1 перешел к стадии задержания. Хочу отметить, что я не отказывался исполнять законное требование о предоставлении документов, а также устно идентифицировал себя как адвоката. На моей боди-камере, которую я приложил к материалам иска, видно, что я начал доставать документы (тайм-код 3:56). После того, как меня задержали и просмотрели боди-камеру сотрудника, мой адвокат и я несколько раз говорили, что я могу находится ЗОТ, так как прибыл для защиты интересов гражданина, что также отражается на моей боди-камере на тайм-коде 00:14. Ответчик №2, исполняющий обязанности Прокурора, не взял во внимание факт моего законного нахождения на ЗОТ и вынес решение о расторжении трудового договора, а также о признании меня виновным по статье 12.7.2. Я считаю, что мою свободу огранчили незаконно, тем самым нарушив мои конституционные права.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *ксерокопия*
2. Доказательства: *Гиперссылка* / истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Отсутствие
4. Копия паспорта представителя истца: *ксерокопия*
5. Копия доверенности: *ксерокопия*

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6
2. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчиков стоимость оплаты юридических услуг в размере 10000$.
4. Снять судимость с Истца.
5. Восстановить Истца в должность занимаемой до расторжения трудового договора.
6. Просьба к суду рассмотреть дело со всеми нормами согласно действующей законодательной базе.

Дата подачи искового заявления: 30.09.2024
Подпись истца или его представителя:
F. Rossini

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОГО СУДА ШТАТА САН-АНДРЕАС
06 октября 2024 года
г. Лос-Сантос, штата Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Andrey Kosman ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручаю Генеральной прокуратуре:

1. Опознать и запросить личное дело и кадровую выписку на Начальник тюрьмы Frenk White и Прокурора Vadim Savin.
2. Уведомить стороны о начатом судебном разбирательстве.
3. Разрешить расследование в отношении Начальник тюрьмы Frenk White и Прокурора Vadim Savin.
3. Запросить все имеющиеся материалы по инциденту, описанному в исковое заявление у Начальника тюрьмы Frenk White и Прокурора Vadim Savin.
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный судья
Andrey Kosman
Подпись: Kosman

bobgov

Новичок
Пользователь

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 07.10.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице старшего прокурора, Robert Host, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.​

Подпись:
Host​

bobgov

Новичок
Пользователь

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ

от 22.10.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Старшего прокурора, Robert Host,​

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 41 в верховный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.​

Подпись:
Host​

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 октября 2024 года

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Andrey Kosman ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USSS:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 24.10.2024 г. в 17:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2.
В качестве ответчиков привлечь граждан США Frenk White и Vadim Savin ;
3. Службе маршалов, уведомить ответчиков и истца о проведении заседания;
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности;
5. USSS, SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
6. Истцу и ответчику предоставить имеющиеся доказательства заблаговременно согласно СК;

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.

Верховный судья
Andrey Kosman

Последнее редактирование:

Thomas_Bateman

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Federico Rossini
Номер паспорта(ID-card): 44515
Копия паспорта заявителя: *копия паспорта*
Номер телефона: 1217560
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО №1

об предоставлении материалов дела​

Прошу суд, согласно главе 5 статье 3 Судебного Кодекса, предоставить мне, как представителю истца, все материалы по данному делу на почту [email protected]

Дата подачи: 22.10.2024
Подпись (представитель): F. Rossini

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22 октября 2024 года

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство от гражданина США Federico Rossini [44515] - Удовлетворить в полном объеме
2. Передать из канцелярии Верховного суда материалы по данному исковому заявлению - Federico Rossini [44515]

Верховный судья
Andrey Kosman

Frenkysha

Участник
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Frenk White
Номер паспорта (ID-card): 148
Копия паспорта заявителя: Номер телефона: 3302185
Электронная почта: frenkysha

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне материалы делопроизводства в рамках данного судопроизводства на электронную почту frenkysha, согласно главе 5 статье 3 судебного кодекса штата Сан-Андреас.

С уважением, Frenk White.

Дата подачи ходатайства: 22.10.2024
Подпись заявителя: WHITE100​

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23 октября 2024 года

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство от гражданина США Frenk White [148] - Удовлетворить в полном объеме.
2. Передать из канцелярии Верховного суда материалы по данному исковому заявлению - Frenk White [148].

Верховный судья
Andrey Kosman

Andrey Kosman

Участник
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 октября 2024 года

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы дела из канцелярии суда штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец в данном исковом заявлении пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав, однако ввиду ошибки сотрудников прокуратуры, прокуратура штата не смогла предоставить запись с боди-камеры граждан США Frenk White и Vadim Savin.

Согласно Конституции SA Каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу подозреваемого или обвиняемого.

Согласно Закону о "Закрытых и охраняемых территориях" статьи первой, части 5. Предупреждение о необходимости покинуть закрытую и/или охраняемую территорию перед задержанием является правом, а не обязанностью сотрудника правоохранительных органов.

Согласно закону о "Закрытых и охраняемых территориях" статьи части 2 и части 3 Лица, (в данном случае бывший начальник Федеральной тюрьмы) правомочны и обязаны требовать у лиц, находящихся на закрытой и (или) охраняемой территории, обосновать законность их нахождения на ней. В случае, если подобное требование было направлено к лицу, то, такое лицо обязано обосновать законность нахождения посредством положений настоящего Закона или предоставления иных доказательств, являющихся фото- и (или) видео- материалами, указывающими на законность нахождения. В случаях, когда у лица отсутствуют данные, обосновывающие необходимость нахождения на закрытой и (или) охраняемой территории, то такое лицо облагается ответственностью, предусмотренной законодательством.

Согласно закону о "Закрытых и охраняемых территориях" статьи 11.1, пункту г) Сотрудники Адвокатуры, как государственной так и частной, которые были вызваны для оказания юридической помощи задержанному, а также отбывающему наказание в SASPA заключенному;

Согласно Процессуальному кодексу главе II, статье 1, части 1 Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законодательством.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Судебным кодексом и Конституцией SA, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить - частично
2. Признать Vadim Savin [пас. 5394] виновным в нарушении статьи ст. 15.6 УАК (халатность) и назначить наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в Федеральной тюрьме.
3. Признать Felix Rossini [пас. 28972] виновным в нарушении ст. 17.6 УАК однако не вменять ему наказания ввиду его фактического отбытия в Федеральной Тюрьме.

Настоящее постановление составлено Верховым Судьей Andrey Kosman 24.10.2024 в 18:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в кассационном суде в течение 24 часов.

Верховный судья
Andrey Kosman

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху