- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Garcia Vanderbilt
Номер паспорта(ID-card): 355469
Номер телефона: 9211109
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: - отдел IAD
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | #77075 | M.W]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, государственный адвокат Garcia Vanderbilt, прибыл на место проведения процессуальных действий. Инициатором задержания выступал сотрудник LSPD. Оценив обстоятельства, я усмотрел в действиях Ответчика признаки нарушений, которые, по моему профессиональному убеждению, требовали вмешательства прокурора.
Реализуя своё право, предоставленное мне частью 6 статьи 2.1 главы II Процессуального кодекса, я осведомил Ответчика о том, что вызываю сотрудника прокуратуры для осуществления надзорных функций на месте задержания. С этого момента у Ответчика возникла императивная процессуальная обязанность приостановить процедуру и ожидать прибытия прокурора. Данная обязанность прямо закреплена в прецеденте Верховного Суда №428, который устанавливает, что инициатор задержания не вправе игнорировать вызов прокурора адвокатом и продолжать процессуальные действия до завершения прокурорской проверки.
Однако Ответчик, заведомо зная о вызове прокурора, умышленно проигнорировал это требование и завершил процедуру задержания арестом. Своими действиями Ответчик лишил меня как адвоката возможности реализовать законный механизм защиты прав, предусмотренный процессуальным законодательством, и воспрепятствовал осуществлению прокурорского надзора.
Данные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса, — воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката, выразившееся в неповиновении законному требованию адвоката о вызове прокурора и отказе приостановить процессуальные действия.
Ответчик сознательно проигнорировал моё требование, продолжил задержание и довёл его до ареста, чем нарушил мои профессиональные права и подорвал установленный законом механизм надзора за законностью действий сотрудников силовых структур. Ответственность за данное деяние наступает вне зависимости от того, был ли я формальным защитником задержанного, поскольку право на вызов прокурора предоставлено адвокату как самостоятельному субъекту процессуальных отношений.
На основании изложенного прошу суд признать Ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса, и назначить ему наказание в виде лишения свободы в пределах санкции указанной нормы с последующим запретом на замещение должностей государственной службы.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 16.1.1 УАК
Дата подачи искового заявления: 12.06.2026
Подпись истца или его представителя: