- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: FIB | CID | 18
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Cosmos Hidden, обращаюсь в Федеральный суд штата San Andreas с исковым заявлением в отношении Ответчика №1 в связи с незаконным задержанием, нарушением моих процессуальных прав и злоупотреблением должностными полномочиями.
Примерно в 12:42 по местному времени я находился на площади Легион, где был задержан Ответчиком №1. В ходе задержания сотрудник не сообщил мне оснований задержания, не разъяснил причину ограничения моей свободы и не назвал статью, в нарушении которой я якобы подозревался. На протяжении всего задержания мне так и не были разъяснены законные основания применения ко мне мер процессуального принуждения.
После задержания я был транспортирован в Федеральную тюрьму. Во время транспортировки Ответчик №1 и его напарник допускали в мой адрес оскорбительные высказывания и непрофессиональное поведение, несовместимое со статусом сотрудников правоохранительных органов.
По прибытии в Федеральную тюрьму Ответчик №1 без какой-либо необходимости предоставил мне телефон, несмотря на то, что я намеревался воспользоваться своим правом на государственного адвоката. Пока я пытался выяснить у сотрудника причину его действий и порядок реализации своего права на юридическую помощь, Ответчик №1 начал выражаться в мой адрес в грубой форме и проявлять явное неуважение.
Не предоставив мне реальной возможности воспользоваться юридической помощью и не обеспечив надлежащую реализацию моих процессуальных прав, Ответчик №1 практически сразу перешел к процедуре ареста и поместил меня под стражу по статье 12.8, при этом даже не указав кодекс, на основании которого была применена данная статья.
Считаю, что мое задержание было произведено незаконно, без достаточных правовых оснований и с существенными нарушениями установленного процессуального порядка. Кроме того, полагаю, что действия Ответчика №1 носили предвзятый характер и были совершены не в целях исполнения служебных обязанностей, а исходя из личной заинтересованности и корыстных мотивов.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание незаконным.
2. Анулировать запись о судимости по статье 12.8 УАК СА за 09.06.2026.
3. Взыскать с Ответчика №1 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 77213,59$.
Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden
Подпись истца или его представителя: С.Hidden