На рассмотрении Исковое заявление №4077

• Автор темы Автор темы Cosmosss
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Cosmosss

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Hidden
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: FIB | CID | 18

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Cosmos Hidden, обращаюсь в Федеральный суд штата San Andreas с исковым заявлением в отношении Ответчика №1 в связи с незаконным задержанием, нарушением моих процессуальных прав и злоупотреблением должностными полномочиями.

Примерно в 12:42 по местному времени я находился на площади Легион, где был задержан Ответчиком №1. В ходе задержания сотрудник не сообщил мне оснований задержания, не разъяснил причину ограничения моей свободы и не назвал статью, в нарушении которой я якобы подозревался. На протяжении всего задержания мне так и не были разъяснены законные основания применения ко мне мер процессуального принуждения.

После задержания я был транспортирован в Федеральную тюрьму. Во время транспортировки Ответчик №1 и его напарник допускали в мой адрес оскорбительные высказывания и непрофессиональное поведение, несовместимое со статусом сотрудников правоохранительных органов.

По прибытии в Федеральную тюрьму Ответчик №1 без какой-либо необходимости предоставил мне телефон, несмотря на то, что я намеревался воспользоваться своим правом на государственного адвоката. Пока я пытался выяснить у сотрудника причину его действий и порядок реализации своего права на юридическую помощь, Ответчик №1 начал выражаться в мой адрес в грубой форме и проявлять явное неуважение.

Не предоставив мне реальной возможности воспользоваться юридической помощью и не обеспечив надлежащую реализацию моих процессуальных прав, Ответчик №1 практически сразу перешел к процедуре ареста и поместил меня под стражу по статье 12.8, при этом даже не указав кодекс, на основании которого была применена данная статья.

Считаю, что мое задержание было произведено незаконно, без достаточных правовых оснований и с существенными нарушениями установленного процессуального порядка. Кроме того, полагаю, что действия Ответчика №1 носили предвзятый характер и были совершены не в целях исполнения служебных обязанностей, а исходя из личной заинтересованности и корыстных мотивов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание незаконным.
2. Анулировать запись о судимости по статье 12.8 УАК СА за 09.06.2026.
3. Взыскать с Ответчика №1 материальную и моральную компенсацию за незаконное задержание, причиненный репутационный ущерб, моральные страдания и потерю рабочего времени в размере 77213,59$.

Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: С.Hidden​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
9 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4077 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature-court.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
13 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить в течение 24 (двадцати четырех) часов.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Houford Delamore
signature-court.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
14 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Houford Delamore дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Darki Price номер паспорта: 123359 )) виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 (второй) статьи 1 (первой) главы XVI (шестнадцатой) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Cosmos Hidden номер паспорта: 13045 )) за 9 июня 2026 года в 12:47 по местному времени подлежащей аннулированию.

5. Взыскать с премиальных средств Federal Investigation Bureau денежную сумму в размере 50.000$ в пользу ИСТЦА (( Cosmos Hidden номер паспорта: 13045 )) в качестве моральной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить части 5 (пятой) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Darki Price номер паспорта: 123359 )) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

8. Обязать Руководство Federal Investigation Bureau исполнить пункт 7 (семь) настоящего решения в срок, не превышающий 24 (двадцать четыре) часа с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующие уведомление с приложением доказательств об исполнении председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

9. Разъяснить Руководству Federal Investigation Bureau, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

10. Установить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Darki Price номер паспорта: 123359 )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 7 лет ((семь дней)).

11. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

12. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

13. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Houford Delamore
signature-court.png

Назад
Сверху