В Федеральный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Matteo Couver
Представитель заявителя: Maga Mamilov
От гражданина США Matteo Couver
Представитель заявителя: Maga Mamilov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Maga Mamilov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Matteo Couver , на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Федеральный суд Штата на агента LSPD [LSPD- 2790|SP]. и на сотрудников LSPD [LSPD- 3846|SP]. , [LSPD- 4333|SP]. , [LSPD- 4843|SP].
объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
25 января 2025 года в 12:38 мой подзащитный, Matteo Couver, был задержан сотрудником LSPD [LSPD-2790|SP] по статье 14.3 УК SA. Работая государственным адвокатом, Matteo Couver принял вызов №150822, после чего направился на место вызова.
Прибыв на место, мой подзащитный задал устный вопрос: «Maloy Showbizov, это вы?» Однако он не заметил у сотрудника LSPD опознавательных знаков, таких как жетон, бейджик или нашивка, и уточнил его личность. Ответа на свой вопрос он не получил. После этого мой подзащитный заключил устный договор с задержанным на оказание юридических услуг.
После предоставления юридической помощи мой подзащитный проследовал за инициатором задержания, чтобы убедиться, отпущен ли его доверитель, отправлен ли он в ФТ, или какие действия будут предприняты в отношении него. Все участники направились через задний выход КПЗ LSPD, который ведет на парковку для заключённых.
Затем сотрудник LSPD [LSPD-2790|SP] приказал моему подзащитному остановиться, когда тот, выполняя обязанности государственного адвоката, намеревался сесть в машину, чтобы проследить за развитием событий с участием его доверителя. После этого мой подзащитный был задержан по статье 14.3 УК SA и доставлен в ФТ.
Позднее было вызвано руководство и прокурор. Прокурор на место не прибыл, однако руководство, представленное начальником Maga Mamilov, появилось. Моего подзащитного, Matteo Couver, задержали по заведомо незаконным основаниям по статье 14.3 УК SA, а затем квалифицировал статью на 12.7 УК SA.
При осмотре фиксирующих материалов стоит отметить, что изначально присутствовал только один сотрудник с номером жетона [LSPD-2790|SP], являвшийся инициатором задержания, и его напарник с номером жетона [LSPD-4843|SP]. После этого у моего подзащитного состоялся конфиденциальный разговор с адвокатом. Позднее внезапно появились ещё два сотрудника, которые заявили, что они также являются субъектами задержания их номера жетонов [LSPD- 4333|SP]. и [LSPD- 3846|SP].
Начальник Maga Mamilov в ходе разбирательства потребовал предоставить видеозапись задержания.
Далее, при осмотре видеозаписей начальство вынесло вердикт, поскольку прокурор отсутствовал. Было установлено, что Matteo Couver не виновен по статьям 14.3 УК SA и 12.7 УК SA.
Решение основывалось на том, что мой подзащитный, задав вопрос: «Maloy Showbizov, это вы?», не получил от сотрудника подтверждения личности, так как тот не предъявил ни жетона, ни нашивки, ни бейджика. Что касается статьи 12.7 УК SA, инициатор задержания не предоставил доказательств нарушения, а лишь опирался на предположения о возможном нарушении.
Ходатайства и просьбы к суду:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSPD [LSPD- 2790|SP]. с 12:35 по 13:20 25.01.2025
2. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSPD [LSPD- 3846|SP]. с12:35 по 13:20 25.01.2025
3. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSPD [LSPD- 4333|SP]. с 12:35 по 13:20 25.01.2025
4. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSPD [LSPD- 4843|SP]. с 12:35 по 13:20 25.01.2025
5. Ходатайство о признании задержания незаконным
6. Ходатайство о признании неприемлемыми доказательства, полученные в ходе незаконного задержания
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика [LSPD- 2790|SP]. виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 16.5 УК СА , 15.5 УК SA , 17.5 УК SA
3. Признать ответчика [LSPD- 3846|SP]. виновным в нарушении статей: 15.5 УК SA
4. Признать ответчика [LSPD- 4333|SP]. виновным в нарушении статей: 15.5 УК SA
5. Признать ответчика [LSPD- 4843|SP]. виновным в нарушении статей: 15.5 УК SA
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
7. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 20.000$. с каждого ответчика.
8. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 1$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения:
2. ВИДЕО1, ВИДЕО2, ВИДЕО3
Тайм-коды ВИДЕО1: 4.03 Сотрудник сказал стоять, 4.07 Задежание,
Тайм-коды ВИДЕО2: 0.13 Начальство приехало, 7.36 Конфиденциальный разговор 2 сотрудника LSPD, 9.44 появилось из не откуда еще 2 сотрудника LSPD,
Тайм-коды ВИДЕО3: 2.49 Видео с Бодикамеры Сотрудника, 11.36 Начели опрашивать моего доверителя, 20.46 Вердикт начальство
3. Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
4. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
5. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квитанция
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция
8. Телефон и почта клиента: 2445255 / kvkzk
9. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт
Дата подачи заявления: 26.01.2025
Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: M.Couver
Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: M.Couver