- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Bobik Skebobik
Номер паспорта (ID-card): 333779
Номер телефона: 2510604
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Arlekin Spencer
Место работы: Министерство Юстиций
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Gosnik Rpesherjan
Место работы: LSSD
Должность: Сержант
Идентификационный знак: [LSSD | SA | №364670 | G.R]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.06.2026 примерно в 23:35 я, сотрудник LSPD, находясь при исполнении служебных обязанностей в больнице Сэнди-Шорс, в соответствии с толкованием Верховного суда №362 (обязанность идентификации сотрудников правоохранительных органов) подошёл к сотруднику LSSD (Ответчик №2) и потребовал предъявить опознавательный знак. Ответчик №2 предъявил жетон с указанием отдела SA – Sheriff Academy. На мой вопрос, исполняет ли он служебные обязанности, Ответчик №2 ответил «да».
Однако согласно Уставу LSSD, отдел SA (Sheriff Academy) включает исключительно кадетов (Cadet [1]) и стажёров (Trainee [2]), которые не уполномочены исполнять служебные обязанности (патрулирование, задержание, иные процессуальные действия). Они находятся на стадии обучения и не могут считаться «при исполнении». Более того, Глава V, пункт 9 Устава LSSD устанавливает исчерпывающий перечень лиц, имеющих право начинать контрактную службу граждан, и сотрудники SA в этом перечне отсутствуют. Следовательно, Ответчик №2, заявив о нахождении при исполнении, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что образует состав преступления, предусмотренного статьёй 15.1 Уголовно-административного кодекса (превышение должностных полномочий).
Я задержал Ответчика №2 по ст. 15.1 УАК, после чего провёл все необходимые процессуальные действия: вызвал прокурора (Ответчик №1), руководство LSSD и адвоката. Прибывший прокурор, несмотря на очевидные нарушения, вынес решение о невиновности задержанного, чем, по моему мнению, нарушил свои должностные обязанности. Я считаю решение прокурора незаконным и необоснованным, поскольку оно противоречит фактическим обстоятельствам и действующему законодательству.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия Ответчика №2 незаконными и квалифицировать их по ст. 15.1 УАК.
- Признать решение прокурора (Ответчик №1) о невиновности Ответчика №2 незаконным, а его действия – халатностью по ст. 15.6 УАК.
- Привлечь Ответчика №2 к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы.
- Привлечь Ответчика №1 к ответственности по ст. 15.6 УАК.
- Взыскать с Ответчиков компенсацию морального вреда в размере 30.000$.
Дата подачи искового заявления:
06/06/2026
Подпись истца или его представителя:
B.Skebobik
06/06/2026
Подпись истца или его представителя:
B.Skebobik