Исковое заявление №403

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Croco_Diloch

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Akito Astralyan
Представитель заявителя: Maga Mamilov​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я гражданин Соединенных Штатов Америки Maga Mamilov являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Akito Astralyan , на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Федеральный суд Штата на сотрудника LSSD Dark Hipish
объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

Со слов моего клиента:

23 января 2025 года в 21:50 мой подзащитный, Akito Astralyan, был задержан сотрудником департамента шерифа округа Лос-Сантос (LSSD) Dark Hipish, заместителем начальника отдела IID.

Мой подзащитный двигался на автомобиле, но, заметив колонну машин, остановился позади нее, ожидая возможности продолжить движение. В этот момент по нему без предупреждения был произведен выстрел из электрошокера (тейзера), после чего он был задержан на основании статьи 10.7 УК штата Сан-Андреас, которая квалифицирует неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

Необходимо отметить, что на видеофиксации отсутствуют доказательства, подтверждающие какие-либо противоправные действия моего подзащитного. Сотрудником, задержавшим его, не была проведена проверка на предмет взлома замков транспортного средства или наличие ориентировки на угон данного автомобиля. Экспертиза или иные доказательства, подтверждающие факт совершения преступления, также не были предоставлены.

Когда я, заместитель главы коллегии адвокатов Maga Mamilov, прибыл на место задержания, на видеофиксации уже было видно, что по моему подзащитному было произведено применение оружия (тейзера) без предварительного предупреждения, что является прямым нарушением законодательства об оружии.

Действия сотрудника Dark Hipish, произведшего выстрел из тейзера и инициировавшего задержание, можно расценивать как неправомерные. Задержание Akito Astralyan по статье 10.7 УК штата Сан-Андреас является необоснованным и незаконным, так как отсутствуют факты, доказывающие состав преступления, а также имеются нарушения процессуальных норм.

Хочу обратить внимание, что изначально при задержании был нарушен установленный порядок. Моего подзащитного не идентифицировали должным образом. После его задержания сотрудники не сняли с него маску для установления личности, что является прямым нарушением процедуры.

В результате мой подзащитный, личность которого не была идентифицирована, был помещен в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD без соблюдения необходимых требований. Данные действия свидетельствуют о грубых процессуальных нарушениях, что подрывает законность проведенного задержания.

На основании вышеизложенного, я прошу суд взыскать с ответчика компенсацию за причиненный мне моральный ущерб в размере 100.000$. (указать сумму) для восстановления справедливости и возмещения моральных и физических страданий, причиненных незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов.

С уважением,
Истец Akito Astralyan, Представитель Истца Maga Mamilov.

Ходатайства и просьбы к суду:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника сотрудником LSSD Dark Hipish с 21:45 по 22:15 23.01.2025
2. Ходатайство о признании неприемлемыми доказательства, полученные в ходе незаконного задержания
3. Ходатайство о снятии обвинений по статье 10.7 УК SA моего подзащитного

Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчика LSSD Dark Hipish виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 16.5 УК СА , 15.5 УК SA , 17.5 УК SA, 12.8 УК SA
3. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
4. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 100.000$.
5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере : 1$.
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату Выход Под Залог: 2.000$

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1
. Доказательство правонарушения:
2
.ВИДЕО1
Тайм-коды: 6.05 Выстрел из Тайзера, 7.20 Задержание, 9.46 Посадили подзащитного в кпз лспд
3. Ксерокопия паспорта истца : Паспорт
4. Удостоверение(адвоката) : Удостоверение
5. Телефон и почта/адвоката) 8145167 | croco2271
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор + Квитанция
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция
8. Телефон и почта клиента: 3061772 / sebik0648
9. Ксерокопия паспорта (адвоката): Паспорт
10. Квитанция оплаты Выход Под Залог: Квитанция

Дата подачи заявления: 24.01.2025

Подпись адвоката: M.Mamilov
Подпись истца: A.Astralyan

FBA-seal.png

ivanzaichik

Новичок
Пользователь
1732997527039.png
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
24 Января 2025 года

Для суда 2.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ DC-403-1-24/01/25-IA
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд принимает исковое заявление к производству. Суд оставляет исковое заявление без движения, до выяснения юридически значимых фактов, а так же до исполнения мер обеспечения искового заявления.

Суд постановил:

1. Обязать USMS Штата Сан-Андреас установить личность, получить кадровую выписку сотрудника LSSD фигурирующих в исковом заявлении.

2. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего постановления, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

3. Обнародовать судебный запрос, обязывающий руководство LSSD отстранить сотрудника упомянутого в п.1 настоящего постановления и наложить запрет на его увольнение;

4. Обязать USMS Штата Сан-Андреас истребовать записи с боди камеры за 23.01.2025, в промежутке с 21:45 до 22:15, у сотрудника LSSD фигурирующего в исковом заявлении.

5. В случае необходимости поручить USMS провести иные следственные мероприятия, в рамках полномочий, для установления юридически значимых фактов, способных помочь судопроизводству.

Федеральный Судья
штата Сан-Андреас
Ivan Auditore
IV.AU

Сверху