В Федеральный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vachagan Bibaryan
От гражданина США Vachagan Bibaryan
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD c жетоном [LSPD-№9739|SP] и на неизвестного сотрудника LSPD. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
22 января 2025 года в 08:35 на почте находились двое сотрудников LSPD, которые намеревались выписать мне штраф на основании Дорожного кодекса. Вначале сотрудники не идентифицировали себя, что является нарушением Закона о региональных правоохранительных органах (глава 2, статья 6, подпункт 1). После моей просьбы лишь один из сотрудников показал свою нашивку, хотя утверждал, что демонстрирует жетон.
Стоит отметить, что сотрудник, который идентифицировал себя, носил нашивку, подтверждающую статус секретности личности. Однако он исполнял свои должностные обязанности без маски, что нарушает статью 14.3 Уголовного кодекса, а именно разглашение государственной тайны.
Кроме того, в ответ на мой вопрос: "Какую статью вы мне квалифицируете?", данный сотрудник заявил: "Как мы можем квалифицировать, если мы можем только вменять?" Это высказывание лишь подтверждает его недостаточную компетентность в исполнении служебных обязанностей.
Впоследствии идентифицировавший себя сотрудник начал задавать вопросы, которые отнимали время как у меня, так и у них. Хочу отметить, что изначально сотрудник заявлял, что он "Закон" и тому подобное.
После этого он попросил у меня паспорт, который я предоставил, а затем спросил, где я работаю. Как законопослушный гражданин Штата, работающий в Government, а именно в должности Государственного Адвоката, я показал ему своё служебное удостоверение. Далее сотрудник LSPD [LSPD-9739|SP] сказал: "А вы что, много знаете?" Затем от его напарника я услышал фразу: "Законы качает", которая, на мой взгляд, была намеренно адресована мне с целью провокации.
В этот момент я спешил на работу, чтобы выезжать на вызовы и оказывать юридические услуги. Однако сотрудники продолжили разговор, заявляя: "Вы какой-то нервный, успокойтесь" и тому подобное. Я объяснил, что тороплюсь, и задал вопрос, какая именно статья Дорожного кодекса мне предъявляется. На это сотрудник ответил: "6.8 ДК SA".
Понимая, что такой статьи в Дорожном кодексе не существует, я всё же был вынужден оплатить штраф в размере 4 000$.
Ходатайства и просьбы к суду:
3 Установить личность у неизвестного сотрудника LSPD
4. Ходатайство о признании выписки штрафа незаконным
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать ответчиков виновным в нарушении статей: 15.1 УК СА , 14.3 УК СА , 15.5 УК SA , 17.9 УК SA, 16.4 УК SA
4. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос. пошлины в размере : 20.000$.
5. Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере 30.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Доказательство правонарушения: *кликабельно*
Тайм-коды:
* 00:26 -показал жетон
* 00:46- "как мы можем квалифицировать?"
* 01:10 - провокация гос сотрудника
* 01:39 - я сказал, что тороплюсь, в ответ услышал лишь равнодушие
* 02:47 - выдал штраф по 6.8 ДК
2. Ксерокопия паспорта истца : *кликабельно*
3. Телефон и почта/истца: 2328288 | brawlstarstooooooop
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: *кликабельно*
Дата подачи заявления: 23.01.2025