Исковое заявление №4015

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noah Matthews

Начинающий
Пользователь
1765797004496.png

В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1765797030712.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Evlampiy Uralov

Исковое заявление №4015

Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Evlampiy Uralov, пользуюсь своими правами, подаю настоящее исковое заявление №4015 в Окружной суд штата Сан-Андреас с целью обжаловать действия сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim.

Цитата заявителя:

"09.03.2026 г. примерно в 21:48 я был задержан Ответчиком на территории "кубов", предъявленное обвинение мне было вовсе не понятно, т.к. на момент процессуальных действий меня я не помню, чтобы меня с ними ознакамливали, также не уверен, что моей право на адвоката было реализовано сотрудником. По приезде в ФТ меня посадили на 6 лет.

Предмет искового заявления:

1. Мои Конституционные права были нарушены следствием незаконных действий сотрудника
Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim;
2. Со стороны сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim был нарушен закон;
3. С моей стороны не был нарушен какой либо закон либо кодекс штата Сан-Андреас, не считаю себя виновным в каком либо деянии.

Исковые требования:

1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;
2. Истребовать у сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства со моей стороны, моего задержания, ареста, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;
3. Привлечь сотрудника сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim к Уголовной, либо Административной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;
4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;
5. Признать действия сотрудника Департамента Шерифа округа Блэйн(LSSD) Mexan Northgrim незаконными;
6. Юридически реабилитировать меня по судимости от 09.03.2026 г. неизвестного закона либо кодекса штата Сан-Андреас.

Прилагаемые документы к исковому заявлению:

Ксерокопия паспорта заявителя - Ксерокопия;
Почта и номер телефона заявителя - malrast@san.andreas.com / +6050277;
Доказательства нарушения - истребовать у ответчика;
Список свидетелей - -.

Дата подачи искового заявления: 9 марта 2026 года.
Подпись заявителя: E.U.

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

10 марта, 2026 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Denis Deleonov, рассмотрев исковое заявление №4015 от гражданина Evlampiy Uralov против Mexan Northgrim об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №4015 от гражданина Evlampiy Uralov против Mexan Northgrim об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №4015.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 45.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
Denis Deleonov
D. Deleonov

994c1WX.png

"""
jVe4HPa.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ЗАОЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4015

Oi8jqx6.png
_
Окружной суд, в лице Советника Верховного Судьи Yitzhak Cohen, рассмотрев исковое заявление №4015 от гражданина Evlampiy Uralov против сотрудника LSSD Mexan Northgrim об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить заочную форму рассмотрения настоящего дела.

2. Известить участников процесса о том, что они вправе представить в суд письменную позицию по делу в течение 24 часов с момента издания настоящего постановления.

3. Направить лицам, участвующим в деле, делопроизводство от Офиса Генерального Прокурора (ОГП).

4. Разъяснить лицам, участвующим в деле их процессуальные права и обязанности.

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебные решения и использовать иные процессуальные права, предусмотренные законодательством.

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. В случае неисполнения процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством.

Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. Ответчик вправе признать иск. Каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

Обе стороны вправе самостоятельно найти себе представителя в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо — адвокат (частный или государственный).

5. Настоящее определение вступает в силу с момента его опубликования.​
Советник Верховного Судьи
YITZHAK COHEN
Подпись Yitzhak.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.03.2026]
DUFL5ty.png
""
"

1765797004496.png

В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОТ СТОРОНЫ ОБВИНЕНИЯ

1765797030712.png

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Evlampiy Uralov
В рамках искового заявления №4015
Письменная позиция по делу

Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Evlampiy Uralov, пользуюсь своими правами и определением Окружного суда штата Сан-Андреас по настоящему делу "О НАЗНАЧЕНИИ ЗАОЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА", направляю в суд свою письменную позицию.

Вступительная часть позиции:

Уважаемый суд, исходя из материалов дела:

Запись начинается с того, что Ответчик находится в транспортном средстве в момент того, как мной уже был открыт огонь по лицу, а основание для применения не могут быть визуально установлены. В связи с чем, согласно ст. 3.1 ПК СА, 1.2.1 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", Ответчик обязан был инициировать предварительное расследование и установить наличие либо отсутствие оснований для применения оружия.

Статья 3.1. Задержание подозреваемого.
При наличии подозрения в совершении каким-либо лицом преступления или правонарушения, сотрудник правоохранительных органов обязан провести процедуру предварительного расследования. На время проведения процедуры предварительного расследования сотрудник имеет право потребовать подозреваемого оставаться на месте до момента установления обстоятельств позволяющих определить наличие или отсутствие состава преступления или правонарушения в деяниях гражданина. В случае, если в результате проведенного расследования вина подозреваемого лица установлена, сотрудник правоохранительных органов вправе инициировать процедуру задержания.
Статья 1.2.1 Правоохранительные органы обязаны проводить расследование по фактам применения любого вида оружия, которое нанесло вред здоровью или пыталось таковое совершить.

Однако, Ответчик не инициировал предварительное расследование, не затребовав доказательства, не опросив меня, сразу перешагнул процессуальные процедуры, что сторона обвинения считает недопустимым нарушением процессуальных норм.

Далее он неудачно использует тайзер, как я понял, чтобы "обезвредить" меня, а после достает оружие и наводит в мою сторону. Сторона обвинения считает, что данные действия Ответчика являются незаконными, т.к. согласно Закону “О деятельности региональных правоохранительных органов на территории штата Сан-Андреас (LSPD, LSSD)”, ст. 5.5.1, основания для применения специальных средств строго ограничены определенным перечнем, исходя из которого можно сделать вывод, что ни одно из оснований указанных в этой статье примениться не может быть.

Статья 5.5.1 Сотрудники региональных правоохранительных органов имеют право применять специальные средства в следующих случаях:
⁃ для отражения нападения на гражданина или сотрудника и регионального правоохранительного органа;
⁃ для пресечения преступления и правонарушения;
⁃ для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику регионального правоохранительного органа;
⁃ для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;
⁃ для задержания, конвоирования и охраны задержанных лиц, заключенных под стражу;
⁃ для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий.

- Нападения на гражданина или сотрудника не было: я вёл огонь по другому лицу, а не по ответчику. Ответчик не находился под прямой угрозой.
- Пресечение преступления или правонарушения не требовало немедленного применения тайзера: ответчик мог сначала установить мою личность, выяснить обстоятельства и только затем принимать меры, при это я не совершал преступления или правонарушения, т.к. не было доказательств.
- Сопротивления сотруднику не оказывалось: на момент начала записи я уже вёл огонь, а ответчик находился в транспортном средстве и не вступал в контакт со мной.
- Попытки скрыться не зафиксировано: я не убегал и не предпринимал действий к бегству.
- Задержание, конвоирование или охрана не могли быть основанием, так как я не был задержан на момент применения тайзера.
- Массовые беспорядки отсутствовали: инцидент касался двух лиц и не имел признаков массовых нарушений.

на что я расценил это действие как прямая угроза моей жизни. В соответствии со ст. 1.2 Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", я имел право защищать свою жизнь от незаконного посягательства всеми доступными средствами без дальнейшего уголовного преследования.

Статья 1.2. Каждый человек имеет право защищать свою жизнь и имущество от любого незаконного посягательства всеми доступными средствами без дальнейшего уголовного преследования.

Однако, во время реализации своего права на защиту жизни, я оказался в тяжелом состоянии от встречного огня со стороны его коллег. После того, как мне оказали ПМП, я уже был в наручниках и как мне сообщил Ответчик, задержан я по ст 17.1 УАК СА "Нападение на офицера при исполнении", 12.8 УАК СА , Однако, согласно действующему УАК СА, ст. 17.1 УАК СА трактуется как:
17.1 Причинение вреда, угрожающего жизни и здоровью сотрудника государственной структуры, находящегося при исполнении, либо из мести за такую деятельность.

Согласно ст. 3.12 ПК СА, я имею право знать сущность инкриминируемых мне статей, а не то, что ответчик себе навыдумывал в голове.

Задержанный имеет право знать существо всех статей кодекса или закона, за нарушение которых он был задержан, а также тех, которые ему были инкриминированы до момента его заключения под стражу.

Исходя с того, что это является правом задержанного, согласно ст. 1.8, 9.3 ПК СА я должен был быть освобожден по окончанию проведения расследования, регламентированного ст. 3.5 ПК СА.

Статья 1.8. Основания освобождения задержанного.
Задержанный подлежит незамедлительному освобождению в следующих случаях:
⁃ В связи с отсутствием в его действиях состава преступления или административного правонарушения;
⁃ Ввиду отсутствия доказательств его виновности, либо в случае, если доказательства его виновности получены с нарушением норм законодательства;
⁃ По истечении 1 часа с момента задержания, если в отношении подозреваемого не принято решение об освобождении либо применении меры пресечения.
⁃ В случае, если в процессе задержания были нарушены права задержанного, указанные в ст. 3.12 настоящего Кодекса.
⁃ В случае, если в процессе задержания был дважды или более нарушен порядок задержания, регламентированный в ст. 3.4 настоящего Кодекса.
⁃ В случае, если в процессе задержания было выявлено наличие у задержанного лица статуса неприкосновенности или статуса правовой защиты.
⁃ При принятии решение об аресте, лицо, подвергнутое задержанию вне главы V подлежит немедленному освобождению.
Статья 3.5. Порядок проведения расследования в отношении задержанного.
9) В случае принятия решения о невиновности подозреваемого, либо при обнаружении оснований для его освобождения, предусмотренных статьей 1.8. настоящего Кодекса, он подлежит незамедлительному освобождению и сопровождению с территории ЗОТ.
Статья 9.3. Суд, прокурор, сотрудник правоохранительных органов обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного, или лишенного свободы человека.

Во время всего проведения процесса расследования, я был подвергнут эмоциональному насилию со стороны ответчика, он унижал мою честь и достоинства, что является абсолютно неэтичным не профессиональным поведением согласно ст 3.1 ЭК СА.

3.1 Государственный служащий обязан:
⁃ Соблюдать законодательство штата Сан-Андреас;
⁃ Исполнять должностные обязанности в соответствии с внутренним уставом ведомства и другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас;
⁃ Исполнять поручения руководителей, данные в пределах их полномочий;
⁃ Соблюдать служебный распорядок государственного органа;
⁃ Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
Не разглашать информацию, составляющую государственную и иную охраняемую законом тайну или ставшую известной в связи с исполнением служащим должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;
⁃ Соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты;
⁃ Сообщать руководству о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта;
⁃ Общаться уважительно и не повышая тона с гражданами и своими коллегами.

При запросе адвоката, ответчик также не соблюдал процессуальные нормы, регламентированные ст. 3.5 ПК СА, обязывающие его указывать время запроса адвоката.
1) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” с указанием времени на момент запроса.

В конечном итоге я был арестован по ст. 12.8, 13.3.1, 17.1, 25.1, 20.1. Однако, мне также не разъяснялась ст. 20.1 УАК СА, что также является нарушением прав задержанного, регламентированные ст. 3.12 ПК СА.

Заключительная часть позиции:

На основании вступительной части позиции стороны обвинения, я, Истец, прошу суд обратить внимание на многочисленные допущенные нарушения как процессуальных норм, так и этических норм со стороны ответчика.

Его действия сторона обвинения квалифицирует как халатность(не освобождение меня из под процессуального принуждения, незаконного заключения под стражу в силу ст. 1.8 ПК СА и 3.5 ПК СА), незаконное использование спец.средств(5.5.1 Закона о деятельности рег. прав. органов) и нарушение этических норм.

Прошу суд удовлетворить заявленные исковые заявления в полном объеме.

Прилагаемые документы к письменной позиции:

Ксерокопия паспорта заявителя - Ксерокопия;
Почта и номер телефона заявителя - malrast@san.andreas.com / +6050277;

Дата подачи позиции: 17 марта 2026 года.
Подпись заявителя: E.U.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху