Отказано Исковое заявление №4012

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAX202012

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Negative Reload
Номер паспорта (ID-card): 193042
Номер телефона: 6775367
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Stranik Exorr
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB HRT 346376 S.E
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, [Negative Reload], [26.05] примерно в [20.52] находился на территории EMS в Sandy Shores.

В указанное время я был задержан сотрудником [FIB/Stranik Exorr/FIB HRT 346376 S.E.], далее — Ответчиком. После задержания я пытался объяснить Ответчику, что его действия являются незаконными, а также просил освободить меня, поскольку считал, что задержание произведено с нарушением установленного порядка.

Однако Ответчик на мои доводы не отреагировал, освобождать меня отказался и повёз меня в Федеральную тюрьму Болингброук / SASPA.

После прибытия в Федеральную тюрьму я заявил требование о реализации моего конституционного и процессуального права на адвоката, о котором мне ранее было сообщено в ходе зачитывания правила Миранды Ответчиком.

Находясь на блоке оформления SASPA, Ответчик поинтересовался у сотрудника Sheriff Department, необходимо ли вызывать мне адвоката. Сотрудник Sheriff Department ответил, что адвоката вызывать не требуется. После этого меня оформили и заключили под стражу без участия законного представителя / адвоката.

Считаю данные действия незаконными, поскольку Процессуальный кодекс прямо закрепляет право подозреваемого на адвоката:

ст. 7 гл. II ПК

Кроме того, реализация прав задержанного включает незамедлительное предоставление права на адвоката посредством его вызова:

ст. 2 гл. II ПК

Также сотрудник обязан самостоятельно выяснить волю задержанного относительно вызова адвоката, а при запросе государственного адвоката — немедленно сообщить об этом по рации департамента:

ст. 2.1 гл. II ПК

Таким образом, Ответчик не обеспечил реализацию моего права на адвоката, а сотрудник Sheriff Department фактически содействовал этому нарушению, сообщив Ответчику, что адвоката вызывать не требуется.

Действия Ответчика, по моему мнению, содержат признаки халатности, предусмотренной статьёй 15.6 УАК, поскольку выразились в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Действия сотрудника Sheriff Department также прошу оценить по признакам соучастия, предусмотренного статьёй 2.2 УАК, а также по признакам 15.6 УАК, поскольку он своим указанием / советом способствовал неисполнению обязанности по вызову адвоката.

Дополнительно прошу суд дать оценку правомерности вменения мне статьи 12.8 УАК, если именно по данной статье я был оформлен, поскольку оформление произошло без реализации моего права на адвоката.

На основании вышеизложенного ПРОШУ СУД:
Признать действия Ответчика неправомерными, выразившимися в отказе реализовать моё право на адвоката перед оформлением и заключением под стражу.

Признать факт нарушения моих процессуальных прав, а именно права на адвоката при задержании / аресте.

Дать правовую оценку действиям Ответчика на наличие признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 15.6 УАК.

Дать правовую оценку правомерности моего привлечения / оформления по ст. 12.8 УАК, если указанная статья была применена при моём аресте.

Установить личность сотрудника Sheriff Department, который на блоке оформления SASPA сообщил Ответчику, что адвоката вызывать не требуется.

Дать правовую оценку действиям сотрудника Sheriff Department на наличие признаков соучастия по ст. 2.2 УАК и халатности по ст. 15.6 УАК.

Истребовать бланк оформления / бланк ареста за [26.05] в период времени [20.54.33] из кадрового отдела / архива Федеральной тюрьмы Болингброук / SASPA для установления личности сотрудника Sheriff Department и проверки законности оформления.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://drive.google.com/drive/folders/1DD7WC2qQOKPxqIo__-zxPi4D9BikBDWg?usp=drive_link
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1 видео фиксацию
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.
2. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50000$ в пользу истца.

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
28 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска;​
В настоящем исковом заявлении отсутствует следующее:
  • 1. Копия паспорта истца.
  • 2. Подпись истца.
  • 3. Дата подачи искового заявления.
  • 4. Видео-фиксация, которая подтверждает ситуацию, описанную истцом в исковом заявлении.
На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Разъяснить истцу право на квалифицированную юридическую помощь для устранения допущенных нарушений. Если истец нуждается в юридическом представителе (адвокате), он вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Федеральный Судья
Rysik Long
dk2WM.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху